校门口的一幕作文
每天早晨,我走过学校门口的十字路口,都能看到那熟悉的身影——穿着蓝色制服,戴着鸭舌帽的交通警察。渐渐的,这个身影在我的眼角形成了一个难以忘怀的点。
星期四那天,雨下得很大。“滴答,滴答。”的声音在窗外回荡着。妈妈让我打的去,大滴的雨水给世界蒙上了一层白色的纱,仿佛是一个魔术师创造的神秘世界。“这鬼天气,干嘛不在星期天下,真是的!”我不停地抱怨着。车走过那熟悉的路口时。我瞟了一眼窗外,心想:那个警察叔叔一定没来吧,这么冷的天气,谁会来活受罪呀。突然,我眼睛一亮,虽然雨有点大,看得不太清楚。但是,我知道,是那个穿蓝色制服的警察叔叔,他打着一把梅红色雨伞,在雨中微笑着向人群打着手势,竭力疏导着交通秩序,胸前的徽章一闪一闪的,水从他的衣服上滑落,滴到裤腿上。不难想象,冷风吹过他身上的感觉。他只能不停地抖动着脚和手取暖。
我不由得心生敬意。我这才注意到,我们身边有很多默默为我们付出而不求回报的人,只是我们没有细细想过他们付出的一切,总以为那是理所当然的,就像那十字路口我熟悉的点。