校门口作文500字
放学了,同学们飞快的跑下楼,准备回家。随着一声声响亮的“老-师-再-见!”我们跨出了学校的大门。校门口接学生的家长可真多。
“喂,孩子回家了吗?现在还没有接住孩子,急死了……。”只见一位阿姨焦急地给家里打电话。
“妈妈,我今天值日,上午忘了告诉你,真是对不起。”一个从校院里跑出来的女孩对这位阿姨说。
“没事,只要你没事就好,刚才一直接不到你,可真是把妈妈吓坏了。”说完便带着女孩走了。
嘀-嘀-,一阵车笛声传进了人们的耳中。“让开一下,让开一下!”只见一位中年男子开着车来学校接孩子。
“爸爸,爸爸!”一个小男孩跑了过来“今天作业不多。”
“快上来吧”,爸爸拉开车门,让小男孩上车了。原来,这位叔叔是为了不让孩子累着,才开车到校门接的。
一位老奶奶又吸引了我的注意力,只见她手上提了一些菜,站在校门口。看来,看来她一定是来接孙子又顺便买了一些菜。看她满头银发就知道已年过花甲。
“奶奶,我放学了。”一个小女孩跑了过来。
“哟,研研放学了,”老奶奶高兴地笑着说,“今天学了什么,遇到了什么开心的事,快给奶奶讲一讲……”
这种爱叫关爱,这种情叫亲情。这一幕幕情景天天都会出现在热闹的校门口。