描写校门口的作文
我的学校坐落在亲亲家园的东侧,在笔直宽阔的丰庆路上。学校的建筑群采用了欧式结构,一幢幢楼房黑瓦红墙,特别雅致朴素。校园里绿树成荫,鲜花盛开,一年四季景色如画,其中最美的要数校门口了。
一走进校园大门,首先映入眼帘的是一个圆形的花坛。那是由几十盆小盆花组成的,每一圈的颜色都不一样。最外面一层是黄色的小花,一朵朵娇羞的花朵就像是一个个小太阳;第二层是红色的,三片花瓣儿犹如蝴蝶的翅膀,我就暂且叫它们为蝴蝶花吧!再往里一层是金盏菊,细长的花瓣均匀地环绕着嫩黄的花蕊,仿佛是一个个金色的托盘,又像是一朵小型的向日葵。它们迎着阳光绽开了笑颜。花香四溢,吸引了勤快的小蜜蜂在花间“嗡嗡嗡”地闹着,为春光增添了几分生趣!
穿过花坛有三条道,远远望去,就像是一个“个”字。左边一条通往教师公寓;右边一条通往我们的教学楼;中间笔直的通道是通往操场、餐厅和初中教学楼的。让我们沿着直道慢慢往前走吧!左边有一块大石碑,上面刻着“仁爱、求真”四个大字,这是我们的校训。大石碑后是绿化带。一棵山茶花特别引人注目,它有两米多高,枝叶茂密,挂满了花骨朵。那花骨朵鼓鼓囊囊的,好像马上要破裂似的。你瞧,最高处竟然有一朵花开放了,红色的花瓣,金黄的花蕊,色彩明丽,真可以说是“万绿丛中一点红”呀!
右边是一块高大的电子屏。每到重大节日或有客人来访时,电子屏上就会显示各种欢迎辞,书写着我们学校的热情好客。
通道口摆放着两盆杜鹃花,或浓或淡的叶子中间点缀着无数的像毛笔头似的花苞;通道两旁种着高大的香樟树,记得我们一年级刚进校时,它们还很小很矮,可现在已经成了巨人了,连小鸟也在上面筑巢了。笔直的树干,细细交错的枝丫,萌动着勃勃的生机。待到夏天,枝叶茂密,通道就成了绿色的长廊,留给我们一片清凉的世界。
这只是我们校园的一处景物,如果你也喜欢,我们热情地欢迎你的到来。