校门口的一幕作文
早晨,在宽广的马路上,一辆穿着黑色皮大衣的汽车停在校门口。从车里下来一个穿着校服、扎着马尾辫、头戴蝴蝶结的女孩,没错,那就是我。
我刚要走进校门,妈妈忽然叫住我:“凝凝,口罩,你的口罩忘戴了。”我赶紧从书包里拿出口罩戴上。
在忙忙碌碌的校门口,值班的老师忙着给同学们测量体温。高年级晚到的同学匆匆忙忙跑进校门,嘴里念着:“哎,又要迟到了!”一年级小弟弟在嚎啕大哭:“我不想上学,为什么要上学?哇……”他的妈妈正在耐心安抚着。我和佳佳说说笑笑,从容地走在通往教室的路上。
时光匆匆,一天又过去了。动听的音乐声响起,那是放学的铃声,教室里瞬间就像炸开了锅。我们排好队,迈着整齐的步伐走向校门口,有的因为得到老师表扬兴高采烈,有的因为考试不理想垂头丧气,还有的因为在思考问题一声不吭。
家长们已经在校门口的指定位置排队等候,有的手里还拿着面包、牛奶……无论严寒酷暑,还是刮风下雨,家长们都准时翘首期盼着孩子放学。
同学们一见到家长,都飞快地扑了过去,嘴里跟家长描述着这一天的校园生活。
校门口每日洋溢着浓浓的爱。