描写校门口的作文
“叮铃铃……”伴随着放学铃声,学生都冲出了教室回家了。
在校园内,学生排着整齐的队,但一只脚一路出校门,同学们像火箭一般的速度冲出了校门。我在后面慢悠悠地走着,我还想着他们是想快点回家,早点完成作业。突然看见几个同学在路边买吃的,不管他们,我继续向前走。
校门口的十字路口又有大事发生了,原来是一个年轻的女士把一个骑车的高年级同学一撞。只见那同学连人带车跌倒在地上,那同学便立刻大哭起来。只见围观群众越来越多。可那年轻的女士呢,把人撞了一下,应该说一句对不起,可她倒好,说:“你骑车怎么这么不长眼睛。”有几个看到全程的群众却说:“明明是你把人家学生给撞了,不仅不说对不起,反而反咬人家一口,说一句对不起会怎样?”世间自有公道。好人永远多于坏人。在学校区域要减速慢行,如果不减速慢行,可能会酿造更大的悲哀,所以无论是谁,在上学或放学路上都要做到减速慢行,使人们生活有保障。
校门口有很多事发生,但是在校门口买垃圾是食品是一种不好的行为,因为垃圾食品可能会影响人的健康,从而使人生病,俗话说;‘病从口入。’所以只有吃健康的食品,才能保证人生安全。
校门口那些事其实有很多。其实也有一些令人品味的趣事。