校门口作文500字
在我们学校的门口,有几棵好似士兵在站岗的桂花树。每年的八月份,桂花树便会散发出一阵阵清香,引得过路的人总要停下脚步,使劲吸几下鼻子,才依依不舍地离开。
那几棵桂花树虽没有马路边的香樟树那样高大,那样粗壮,但是它们那圆圆的树冠,远远望去,好像一朵朵巨型的绿色蘑菇云。一到秋天,金风送爽,凉风**,桂花树舒展着长长的树干,椭圆形的叶子在阳光的照耀下,散发出绿莹莹的光泽,像在展示无穷的生命力。桂花树的枝头上都缀满了米粒般大小的花骨朵儿,花骨朵儿逐渐开放,一簇簇金黄色的花朵挂满枝头,散发出浓郁的香气,一阵风吹来,像无数可爱的小精灵在跳跃,好美的桂花树呀!
每当我走过那几棵茂盛的桂花树时,一阵沁人心脾的幽香慢慢钻进我的鼻子,我总会情不自禁停下匆匆行走的步伐,与桂花树们嬉戏一番:黄灿灿的桂花躲在碧绿碧绿的树叶中,像是要和行人们玩捉迷藏似的,但是它散发出的那醉人的芳香,却早就已经在不经意的一瞬间,暴露了它的行踪;微风吹来,我特别喜欢沐“桂花雨”,桂花落在了我的肩上,脖子里……
桂花树不仅带给我们乐趣,它的花朵还可以制作成桂花糕、桂花饼等美味的点心。八月,丹桂飘香,桂花真不愧是“中国八大香花之一”啊!