校门口的风景作文
“叮铃铃!”下课铃声一响,我手疾眼快地收拾好书包,像离弦的箭一样,冲出教室。
当我冲到校门口时,不由得愣住了,校门口挤满了家长,简直可以说是人山人海。家长那呼叫孩子的声音,仿佛有一群麻雀在我的耳旁“叽叽喳喳”地叫。我心想:虽说本姑娘是第N次遇到这样的场景,但想要突出重围,还是有一定的难度的。慢慢来,不着急!我一向善于自我安慰。
好不容易挤出人群,刷卡成功。长长吁了口气,抬头,看见一位老奶奶站在校门口,花白的头发早已失去了光泽,显得有点凌乱。眼睛不时地朝远处望,嘴巴不停地念叨着:“孙子怎么还没出来啊!”老奶奶努力踮起脚尖,向学校里探望。
这时,我看见一个小男孩犹如一只麻雀似的,从学校里分奔出来,往老奶奶的向向冲来。老奶奶也看见了,不停地朝小男孩挥手。小男孩把书包从身上拿下来,老奶奶赶忙一手接过书包,另一只手递给小男孩一个水壶。小男孩一仰头,大口大口地喝着。一旁的老奶奶慈爱地拍着孙子的后背,嘴里不停地嚷着,“慢点,慢点喝,别呛着……”喝完,老奶奶又把水壶拎在手上,祖孙俩并排走到人行道上。
望着祖孙俩的背影,我转头看见校门口的大樟树旁,一棵小樟树正依偎着大樟树迎着风摇摆着身子呢!
“你怎么才考那么点分数!”一位中年妇女正大声训斥一个小女孩。
小女孩噙着眼泪,无声地抽泣着。
“哭有什么用?早就叫你好好用功了,偏不听,你看看你同桌,多用功,每次都考那么好!”妈妈继续喋喋不休的唠叨着。
小女孩哽咽着,手却握得紧紧的,仿佛下一次一定要超过那个成绩顶好的同桌似的。
我又朝樟树望去,看见小樟树已经离开了大樟树的怀抱,仿佛想要自己去迎接风雨,而不愿一辈子呆在大樟树的怀抱里。
校门口的一位位家长,形成了一道道不一样的风景。