校门口的一幕作文
早先,我们学校门口有一条清澈见底、波光粼粼、碧的发亮的母亲河。那里空气不但清新甜润,水也是清澈见底:一些人们挑着水桶,到河边去打水,他们的桶里盛的可是幸福快乐的生活;还有的人在这儿洗衣服,大家拿着那一件件漂亮的衣服,一阵阵香气从衣服里随着风儿慢慢的漂散出去,那得感谢那清得像一面大镜子的河水;夏天,火辣辣的太甩下一束束金光、银光,河面上金银交错着,小孩子们在河水里游泳、嬉戏,现在大家正在玩扑水,他们各个争先恐后、各显身手,谁也不让谁,你用水扑我,我用水扑你,就这样,水面上飘满了欢声笑语。
人们称这儿是“风好雨润之地”,它们有的在水上舞蹈,有的在和渔翁玩躲猫猫……时间在流逝,河水越来越臭,水面越来越脏,垃圾越来越多,小鱼儿越来越少。谁家想造化粪池,就把管子埋在水里,谁家想开酒店,就把脏水排到河里,谁家有垃圾,就随手把垃圾扔到河里。
我仿佛看到母亲河在哭泣,仿佛听到母亲河在呼吁。人们呀,请申出你们的双手,去拯救我们的母亲河吧!