成长是什么作文
成长是什么?成长也许是清风牵着白云,漫步在照映的池塘上,被雨滴激起泛泛涟漪,也许是每位少年放在床头的武侠小说,幻想自己是里头顶天立地的大英雄,一步是惊心动魄,一步是荡气回肠;也可能是一场艰难的长途跋涉,穿过都市里高耸的“丛林”后,是一条弯曲的小路,身后蜿蜒,长满荆棘,铺满鲜花,但你若是勇敢的踏出一步,路就会在脚下蔓延,成长,即是路。
成长是什么?又是一年初夏,随着年龄的增长,我成为了一名中学生。同每一位同龄的初中生一样,我们的心里憧憬着往后的生活,男孩子们迫不及待的聊着自己喜欢的球星、球鞋,聊着如何吸引学校里好看女生的注意;女孩子们攀谈着追星,聊着初恋,羞涩地交谈着学校里哪位男生生的最为俊俏好看。这些青涩而美好稚嫩的话题,或许是每个大人们曾经历,曾向往,曾追求,曾怀念的往事。成长,即是故。
成长是什么?经历过军训,我们的肤色从白变为黑,声音从细小变为洪亮,士气从零散变为团结,这是我们的成长。
在军训的最后一天,我们拆开了父母写给我们的信,信里头,有关心,有期盼,有叮嘱,有爱,同学们有的倔强抿嘴,泪水在眸子里打转,不愿让人看见自己狼狈大哭的样子;有的抽噎哽咽,心底甚思家。我是他们其中的一员,抿嘴也好,大哭也好,心里没有想别的,更没有一些诗情画意想要仰头长吟一曲思乡之诗,只是想念家里头那桌热腾腾的饭菜,笑盈盈的脸。成长,即是亲。
成长是什么?我们身为一位初中生,在字面上与小孩子不同的便是,我们需要摄取比小时更多的知识,更深的理解,在第一次月考,我们知道了差距,明白了努力。不同的少年有着不同的情感:有的少年,想着此次华试才名初交手,题名后我榜眼,君榜首,有的少年捶胸顿足,想着此次塞翁失马,日后定要寒窗苦读,一举夺魁争个高低。
我们每个人都经历过成长,大至心底里那回忆一生的青涩美好,小至一次苍蝇小事带来的小小启发。其实,在我们长大后,再次翻看回忆以前稚嫩时所认为成长的意义,会觉得可笑荒谬,但今天的这篇文章里,我大谈现在自己所认为的成长,只不过想着长大时,我不需要通过叮当猫的任意门来窥测从前的青春。大人们多么怀念青春,我们多么盼望长大,年幼时希望长大时大展宏图,长大时眷念过去轻松美好。在这个成长的季节,我不知道自己是否达到了成长的标准,但我带着我此时所拥有的成长,无华藻瑰丽的词汇,无诗情画意的惆怅,在键盘敲打上,成就了这篇文章。