生命是什么作文
我一直在想一个问题生命是什么?
有一次,我在看电视时,知道了蚂蚁如果遇到火灾的求生办法,就是有好多的蚂蚁抱成一个球,然后从山坡上滚下去,虽然这种方法会死去很多的蚂蚁,但是蚂蚁常年用的都是这一种方法,这个故事告诉我,生命就是顽强抗争!
有一天,老师在课堂上告诉我们,有一种草本来是一根十分短的野草,但是,五年之后,你再来看它,它已经是一簇很长的草了,这是为什么呢?原来,它其实在努力地把根伸进土里,吸取肥料,然后飞快地生长,这个事告诉我,生命就是不屈向上!
有一次,我用手捂着我的心脏,我感受到了有一个东西在我的身体里跳动,十分沉稳,十分有规律,这就是我们的生命,我们可以糟蹋它,也可以珍惜它,我到选择珍惜生命。从现在开始我要努力学*,天天向上,为国家做出有用的价值。我又知道了,生命就是自我负责!
生命虽然是有限的,但是我们可以用有限的生命做出无限的价值!