宽容的力量十分伟大,宽容像阳光,能温暖人心,宽容像甘露,能滋润人心田。
这天,天上阴雨蒙蒙,让人觉得世界没有真理、没有温暖。这时,一辆出租车开来,车上走下一位慈祥的老奶奶,她摸了摸口袋,发现忘了带钱了,便说:“对不起,我忘了带钱了,我上楼去拿,行吗?” “哦,不用了,您年纪大了,爬楼梯非常辛苦,这点钱,您不用交了。”司机笑着说。我听了十分感动,也十分佩服司机宽容的精神。
老奶奶听了,也十分感动,便对司机说:“你们工作也很辛苦呀,我怎能贪这点小便宜呢?我还是上楼把钱拿给你吧!” 司机拒绝,忙说:“不,不行!这哪儿的话,尊老爱幼是每个人要做的,老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼,我是在做我应该做的。快回家吧,外面挺冷的。”说完,司机就开车走了。 老奶奶一步一步走回家了。这一刻,他俩都露出了笑容。霎时间,我觉得这世界充满了阳光,充满了温暖。