暑假里我和爸爸、妈妈去了延吉市。第二天一早我们坐车来到了延吉公园。公园里空气清新,游人很多。前方不远的地方围着许多人,看起来很热闹, 我们赶紧上前看个究竟,原来是卖陶器的地方。师傅说可以自己动手涂颜色。我最喜欢给瓷器涂颜色,于是决定自己选择喜欢的娃娃自己涂颜色。
我和大家都围在桌子旁选择自己喜欢的瓷器涂颜色,有的拿着“大灰狼”,有的拿着“大公鸡”,还有的拿着“白雪公主”……我选了一个心爱的“海绵宝宝”,开始给它涂颜色。我先拿着钩边笔,把每个部位的边界线画好,然后用大毛笔大面积地涂。身体涂黄色、上面的***涂绿色,小衣服涂蓝色,裙子涂粉色,还给海绵宝宝化了妆,长长的眼睫毛是黑色,眼球中间是蓝色,外面是白色,牙也是白色,舌头是红色,最后给它涂了一个金黄的王冠。都涂完以后,师傅又在表面喷了一层亮油漆,这样就可以拿回家长久保存了。
围观的人们看到我给海绵娃娃涂的颜色都夸我心灵手巧。听着夸赞声,看着自己涂好的海绵宝宝,我心里乐开了花。爸爸、妈妈也是美滋滋的,心里也乐开了花。