读着欧阳修的《秋声赋》,词句是那样凄凄惨惨,而***笔下的秋天却是那么迷人。两首诗时常萦绕在我的脑海,我迷惑了,许是老天赋给我一个多悠善感的性格。出去散散步,或许能得到些答案。
信步走进公园,只见一片片、一簇簇火红的枫林,是那么可爱,就像早晨的太阳,散光着光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声吟道。哦,秋天是红色的!
正是丰收季节,田里的稻谷已经熟了。沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头,一阵风吹过,掀起起伏的稻浪……我沉浸在喜悦之中。哦,秋天是金黄的!
下雨了!绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情润湿我的脸庞。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝得使人心醉。哦,秋天是蓝色的!
漫步在乡间小路上,路旁开满了白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芬芳。它们没有公园里的菊花娇艳,但让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土的气息。哦,秋天是白色的!
树,开始落叶了。枯黄的叶子落在了地上,慢慢堆成了一座小山,踏上去软绵绵的。“落叶不是无情物,化作春泥更护花!”哦,秋天是黄色的!
面前,是一大片草地。小草已经枯黄,可当中却盛开着不少野花,亭亭玉立,婀娜多咨。一大群穿着花花绿绿衣裳的少男少女,围在一起,欢乐地唱呀,跳呀,当中生气袅袅炊烟。
啊,我明白了!秋天是无色的,它有红、有黄、有蓝……就像夏日的彩虹……