幸福是什么作文
9月1日放学后我们一家人看了《开学第一课》,看完后,我像一个小记者一样,就“幸福是什么?”对家里所有成员进行了采访。
“爷爷,请您先说一下在您的眼中,幸福是什么?”我把一本书卷成话筒的样子,送到爷爷的嘴边,爷爷的话总是那么耐人寻味,“我眼中的幸福,就是我们一家人身体健健康康的,儿孙满堂,每天都能享受到天伦之乐!”
“奶奶,您呢?你理解的幸福是什么?”听完爷爷的回答,我又接着采访奶奶,奶奶的话还是那么实在、通俗易懂,“我的幸福就是每天做好吃的饭菜,看着你们高高兴兴的多吃多喝,天天都快快乐乐的!”
“爸爸,你认为什么是幸福呢?”“我要挣更多的钱,让爷爷、奶奶晚年生活应有尽有,盼着你快点长大成材,每天都开开心心的学*!”我的话音刚落,爸爸就不加思索的回答!
“老妈,你也来说说你的幸福吧!”我把话筒举到妈妈的嘴边大声说,“我的幸福可多了,第一,爷爷奶奶、姥姥姥爷身体健康就是我们全家人最大的幸福!第二,你每天开心、快乐、健康的成长是妈妈最大的幸福!第三,妈妈因为有你而感到无比幸福!”妈妈向来是说话层次分明!
“我理解的幸福就是:我每天心里都充满阳光,高高兴兴上学学知识,放学回到家吃上奶奶做的可口饭菜,写完作业去水上公园散步,和爷爷一起打羽毛球,每天挤出更多的时间看书,有时间了看看自己喜欢的动画片,这我就感到很幸福了!”最后,我对着话筒象作总结报告似的大声说。