有趣的鸡蛋壳作文
一个早上,蝴蝶、小虫子和蚂蚁一起到森林里玩。过了一会儿,小蚂蚁发现了半个蛋壳,说:“看!一个鸡蛋壳,我们用它做点什么吧!”
小虫子说:“我们把蛋壳做成跷跷板吧。”这个主意不错!于是小伙伴们开始忙碌起来。
蝴蝶找来一根雪糕棒,小虫子和蚂蚁找来了一根皮筋。蝴蝶将雪糕棒放在蛋壳上,小虫子和蚂蚁用皮筋把棒子绑住,接着津津有味地玩了起来。
到了下午,他们觉得天气不错,蝴蝶说:“我们还可以把蛋壳做成热气球。”于是,蝴蝶找来麻线,小虫子和蚂蚁拿来一个气球,然后把它们穿在一起。因为蛋壳太小,蝴蝶只能拍打着翅膀围在蛋壳旁边自己飞着……
突然,暴雨铺天盖地浇下,小伙伴们连忙把气球降下来,把蛋壳翻过来,当作雨棚挡雨。
天黑了,雨也停了,月光洒满了大地。三个小伙伴都困了,他们又把蛋壳翻过来,捡了一片树叶当被子,然后躺在“床”里,进入了梦乡。