一天早上,小虫子到蚂蚁和蝴蝶的家里,对它们说:“我们去玩游戏吧。”过了一会儿,它们就找到了一个又白又胖的蛋壳,它们就想啊想啊,结果小虫子想到了一个聪明绝顶的办法,小虫子说:“我们用一个蛋壳和一根树枝来做一个跷跷板吧。”开始玩跷跷板,小虫子一口气就把蚂蚁抛到了天空中,蚂蚁说:“我玩这个玩腻了。”
过了一会儿,蚂蚁说:“我们用蛋壳、线、还有气球来做一个又美丽又漂亮的热气球吧。”它们开始玩这个又美丽又漂亮的热气球了,小虫子和蚂蚁一起坐到热气球里面。小虫子说:“蝴蝶,你为什么不进来呀?”蝴蝶说:“因为我长了翅膀,可以飞。”过了一会儿,它们看见白云一会儿像山羊,一会儿像棉花糖,一会儿像小马,一会儿像一堵白色的墙。
下午,天空下起了倾盆大雨,小虫子和蚂蚁一起跳下来了,小虫子说:“摔下来竟然没有死。”它们把蛋壳当成了一个躲雨的房子。
到了晚上,它们用树叶当被子,用蛋壳当床,然后它们就躺在里面。一会儿,风来摇一摇,一会儿,小虫子来摇一摇,一会儿,蚂蚁来摇一摇,一会儿,蝴蝶来摇一摇,就这样,它们开开心心地睡着了。