鸡蛋壳的作文
一天早上,蝴蝶、蚂蚁和毛毛虫一起去散步,走着走着,突然在绿色的草地上看见了一个白色的蛋壳。小蚂蚁说:“鸡蛋吃完了,鸡蛋壳就一点儿用处都没有了。”小蝴蝶想了想说:“我们可不可以用鸡蛋壳做个跷跷板?”毛毛虫微笑着说:“可以呀!”于是蝴蝶和毛毛虫一起去森林找木板,不久就找到了。它们把木板抬到草地上,轻轻地放到鸡蛋壳上,高兴地玩了起来。小蝴蝶当裁判,小蚂蚁爬到上面,一下子就被毛毛虫跷了起来,它惊讶地对毛毛虫说:“毛毛虫,你昨天晚上吃饱了菜叶子了吗?怎么比我重那么多呀?”
过了一会儿,毛毛虫说:“小蝴蝶会飞,真好!我也想飞。”小蝴蝶灵机一动,想出了一个妙计,它说:“我们把蛋壳翻过来,再找一个大塑料袋连起来,就可以做成热气球,你们也会飞了!”小蚂蚁和毛毛虫连声说:“好呀!好呀!”它们很快做好了热气球,毛毛虫和小蚂蚁坐了上去,热气球飞了起来,小蝴蝶扇着翅膀说:“你们也会啦!”
到下午,天空突然变了脸,乌云密布,下起了倾盆大雨。小蚂蚁说:“不好!我们要淋雨了!”说着,赶紧把蛋壳翻转过去,就这样三个小伙伴一起躲到鸡蛋壳里。
天黑了,月亮出来了,星星们眨巴眨巴着眼睛。三只小昆虫也累了,乏了。它们又把鸡蛋壳又翻过来,找来一片树叶当被子,然后就安安静静地睡着了。