有趣的蛋壳作文
一个美丽的清晨,天亮了,温暖的阳光照耀着大地。草叶上的“白宝石”亮晶晶的,美丽极了!
早上,太阳公公睡醒了,蓝蓝的天空一眼望不到边,天空上的云朵变化万千,一会儿像小羊,一会儿像小鱼,一会儿像公鸡,在天空上飘啊飘啊,真有趣!
咔嚓咔嚓,是什么声音呀?哦,原来是一个鸡蛋壳咧开了。小毛毛虫、小蚂蚁、小蝴蝶都很好奇。于是,三个小伙伴一起把没用的蛋壳拿到绿油油的草地上,小蝴蝶说:“我们一起来做一个跷跷板吧!”小蚂蚁和小毛毛虫异口同声地说:“好呀!好呀!”
于是小蝴蝶和小毛毛虫,还有小蚂蚁一起齐心协力做了一个跷跷板。
小蝴蝶说:“我来当裁判,你们来玩跷跷板。”小毛毛虫和小蚂蚁兴奋地玩起跷跷板,它们玩得非常开心!
过了一会儿,小毛毛虫和小蚂蚁对小蝴蝶说:“小蝴蝶,我们想到天上去看看!”小蝴蝶说:“好呀!”于是,三个好伙伴一起用蛋壳做了个热气球,飞上了天空。飞上天空的小毛毛虫和小蚂蚁十分开心,一直往下欣赏风景。
到了下午,天上闪起了雷电,不一会儿就下起了倾盆大雨。小蝴蝶,小毛毛虫和小蚂蚁不知道去那里避雨,于是他们只好用蛋壳反过来当雨伞。
天黑了,月亮姐姐还有星星妹妹都出来了,星星妹妹眨着眼睛,小蝴蝶也告别了小毛毛虫和小蚂蚁。可是,小蝴蝶飞走了,小毛毛虫和小蚂蚁不知道去哪里了,于是它们就用蛋壳当做一张床,再加上一片小叶子当被子,舒舒服服睡觉了!
这个故事告诉我们遇到困难要多动脑筋想办法!