有趣的鸡蛋壳作文
有一天,鸡妈妈的孩子们从鸡蛋壳里钻了出来,留下一个窝和一些蛋壳。正巧,一群小蚂蚁和一只小蝴蝶发现了蛋壳,他们看中了半个比较完整的蛋壳,费了九牛二虎之力才把蛋壳搬回家。
早上,太阳公公刚刚升上来,微亮的阳光照在大地上,周围暖烘烘的。小蚂蚁们早醒了,正当它们闲着无聊时,小蝴蝶提议:“我们做个跷跷板玩吧”。小蚂蚁们异口同声:“同意!”它们先回到家,“嘿呦、嘿呦”喊着号子小心的把蛋壳移到草坪上,这当作跷跷板的支撑点。它们又找来一把小尺子,用上了吃奶的力气才把它放在“支撑点”上。小蚂蚁们迫不及待的爬到了“跷跷板”上,天哪,这简直太好玩了!
等到小蚂蚁们玩累了。小蝴蝶说:“你们要不要去天上玩啊?”小蚂蚁们点了点头说:“那我们要做个热气球吧。”说完,小蚂蚁们把鸡蛋壳翻了个身,成了热气球的篮筐。他们又找来了四根蜘蛛丝系在蛋壳上,又找了一把降落伞,系在蜘蛛丝的另一头,就这样,热气球就制作完成了。蚂蚁们坐在用蛋壳做成的篮筐里,越飞越高,小蝴蝶则为他们保驾护航。
它们飞呀飞,飞到了小河上方,小河清澈见底,水里面还有小鱼、小虾在欢快的游动。他们继续飞呀飞飞过了金黄的油菜花田,油菜花金黄金黄的,上空还有蜜蜂,它们在一边采蜜,一边唱歌。他们飞啊飞,飞到了高山上,高山的山峰高耸入云,还有大片茂密的森林。
热气球降落了,来到了一个未知的地方。下午,“轰隆隆”一声巨响,霎时间,天空乌云密布,小蝴蝶说:“我该回家了,要下雨了。”说完便飞走了。小蚂蚁们把蛋壳翻了过来罩在大家身上,天空下起雨来,就这样,蛋壳又变成了一把坚固的雨伞。
不知不觉,雨停了,天黑了,小蚂蚁们再一次翻转了蛋壳,并找了一片树叶盖在大家身上,在蛋壳里进入了梦乡。
这真是一个有趣的蛋壳。