奇妙的蛋壳作文
小虫子,蚂蚁和蝴蝶是好朋友。
一个风和日丽的早上,它们三个到草地上玩。玩着玩着,小虫子发现草丛里有一块木板和一个蛋壳,聪明的蚂蚁说:“我们可以用这些东西做一个跷跷板。”小虫子和蝴蝶点点头。于是,它们把木板放在蛋壳上,小虫子趁小蚂蚁不注意,跳在了木板上,小蚂蚁吓了一跳。它们一上一下的玩了起来,蝴蝶飞来飞去,为它们加油。
过了一会儿,蝴蝶说:“我们可以用蛋壳做一个热气球,这样你们就可以跟我一起到天空去看风景了。”小虫子和小蚂蚁又一次点头同意了。它们找来了一块布和几根绳子,热气球就做好了。它们坐在蛋壳里,随着风,飞上了天空。小虫子和小蚂蚁在天空看到了从来没有看到过的景色,开心地合不拢嘴。
到了下午,突然下起了倾盆大雨。它们急忙躲到蛋里。蛋壳给它们遮风避雨。
天黑了,雨也停了。月亮婆婆出来了,该睡觉了。三个好朋友爬进蛋壳里,铺上了一片又大又软的叶子,开心地进入了梦乡。
就这样,它们度过了美好的一天。