有趣的蛋壳作文
星期六的早晨,空气清新,小蚂蚁“黑黑”、小蝴蝶“飞飞”和小虫子“毛毛”一起出来草地上呼吸新鲜空气。
走着走着,黑黑发现了半个鸡蛋壳,黑黑大叫起来说:“快来看,我发现了半个鸡蛋壳。”毛毛提议:“我们做个跷跷板吧!”飞飞和黑黑齐声说:“好呀!好呀!”黑黑找来了一根木棍搭在蛋壳上面,跷跷板做好了,毛毛和黑黑分别爬到了木棍的两头,毛毛一下子就把黑黑翘了起来,黑黑兴奋地说:“好刺激啊!”飞飞在一旁“咯咯咯”直笑。
过了一会,它们玩腻了。飞飞提议:“我们把鸡蛋壳做成热气球,我带你们享受一下飞的感觉吧!”毛毛和黑黑异口同声地说:“真是个好主意。”毛毛和黑黑找来了一个胶袋把它系在蛋壳上,黑黑和毛毛爬上热气球。突然,一阵风吹过来把热气球吹上了天空,飞飞也跟了上去为它们指引方向,飞飞说:“在空中飞的感觉是不是很好呀!”黑黑和毛毛说:“是呀!”
下午,突然天空中乌云密布、电闪雷鸣,眼看就要下雨了,黑黑说:“我们找个地方着陆吧!”回到陆地后,它们把蛋壳迅速地翻过来,刚刚躲进里面,雨就下了起来。雨点“咚咚咚”的敲打着蛋壳,就像鼓手打着一首首乐曲,动听极了。毛毛激动地说:“我们就像躲在屋子里一样,一点也没有淋湿。”黑黑说:“是呀!真暖和呀!”
雨停了,天黑了,月亮升起来了,几个小伙伴也玩累了。它们把鸡蛋壳翻过来,毛毛到树林里找来了一片树叶,轻轻地铺在蛋壳上,大家纷纷爬进蛋壳。飞飞给大家讲它怎样变成蝴蝶的故事,听着听着,大家慢慢进入甜甜的梦乡。