有趣的蛋壳作文
早上太阳渐渐升起来了,小虫子蚂蚁和蝴蝶睡醒了,它们从家里出来,伸了伸懒腰,相互问一声好,开始了一天的游戏。他们一会儿玩捉迷藏,一会儿玩鬼抓人,一会儿玩123木头人。这时候,蝴蝶发现了一个蛋壳。它把小虫子和蚂蚁叫了过来。蝴蝶说:“你们看,我捡到了一个蛋壳。”可是他们不知道这个弹壳有什么用处。小虫子说:“我们可以用它做一个翘翘板啊。”他们于是找来了绳子,树枝,做了一个翘翘板,小虫子蚂蚁玩了起来,蝴蝶在旁边喊加油,加油!
过了一会儿,小蚂蚁说,我要是能像蝴蝶一样,在天上飞,那该多好呀!很快它们就做好了一个热气球。小虫子小蚂蚁爬了进去。风吹过来,热气球慢慢地飞了起来,蝴蝶也飞了起来。它们在热气球往下一看,花儿树变得很小很小,实在是太美了。
到了下午,突然下起了倾盆大雨。没有雨伞,没有大树,要被淋湿了。小蚂蚁急中生智说:快点到蛋壳里,这样雨就淋不着了!他们走了进去,躲在蛋壳下面,避过了一场雨。
到了晚上,天黑了,雨停了,小星星也出来了,它们的眼睛在不停地眨啊眨啊。小动物们玩了一天,困了。他们把蛋壳翻了过来当作床,又找来一片叶子当作被子,很快的就进入了梦乡。梦里,它们乘着蛋壳船在水里划啊划啊……
多么美好的一天啊!