有趣的蛋壳作文
早上,阳光明媚,万里无云。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶三个好朋友在花园里玩游戏。突然,小蝴蝶大叫一声:“快看,我发现了一个蛋壳!”小虫子和小蚂蚁好奇地跑了过去。这时,小虫子建议说:“这个蛋壳这么漂亮,我们把它做成一个跷跷板吧!”小蝴蝶和小蚂蚁齐声说:“真是个好主意!”小蚂蚁去找了一个扁扁的木棒,然后和小虫子合力把它放到了蛋壳上,一个跷跷板就做好了。小蚂蚁和小虫子坐在跷跷板的两端,一上一下,一高一低,玩得不亦乐乎。小蝴蝶也在一旁翩翩起舞,给它们加油鼓劲。跷跷板真的太有意思了!
过了一会儿,它们就觉得没趣儿了。于是,小蝴蝶说:“我们把蛋壳做成热气球,像我一样飞起来,看看天上的风景吧!”听到这里,小蚂蚁和小虫子立马同意了。小蚂蚁去找了一个袋子,小虫子把它拴在蛋壳上,热气球做好喽!小虫子和小蚂蚁争先恐后地爬进热气球里。一阵微风吹过,热气球随着风飘向了天空。天空中的景色可真好呀!天是那么的蓝,云朵是那么的软,空气也是香香的。小蚂蚁对小虫子说:“我们也有翅膀了,飞上天空的感觉可真好!”
到了下午,乌云密布,天马上快下雨了。它们急忙躲到蛋壳底下。蛋壳现在变成了一个小房子了。小蝴蝶兴奋地说:“我们的小房子可真坚固,以后再也不怕风吹雨打了!”
天黑了,它们也玩累了,想休息了。于是,它们又决定把蛋壳做成一个摇篮,小蚂蚁还找来一片软软的叶子当作它们的被子。它们三个躺在软软的摇篮里,风婆婆轻轻地吹了吹,摇篮也跟着晃啊晃……不知不觉,它们进入了甜美的梦乡……