有趣的蛋壳作文
一天早上,碧空如洗,万里无云,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶相约去公园玩。
在绿油油的草地上,它们发现了半个鸡蛋壳。这时,小蚂蚁灵机一动,说:“我们来玩跷跷板吧,”这个建议得到了小虫子和小蝴蝶的赞同。于是,他们找来一根木棒,把木棒架在蛋壳上,小蚂蚁爬上了木棒的右端,小虫子爬上了木棒的左端,它们俩你一下我一上,一高一低玩的兴高采烈,小蝴蝶在一边为它们俩加油。
过了一会儿,小虫子说:“在地上一点儿也不好玩,不如我们到天上去玩吧。”小蚂蚁问:“可是我们没有翅膀呀?”小虫子说:“这还不简单,我们用蛋壳做一个热气球不就行了。”于是,它们找来一个塑料袋和几根绳子做了一个热气球,小虫子和小蚂蚁坐进了“篮子”里,小蝴蝶飞快的煽动着翅膀,只见热气球缓缓地升上了天空,小虫子和小蚂蚁兴奋的手舞足蹈。热气球越升越高,蔚蓝的天空中飘着棉花糖似的云朵,小虫子随便抓起一朵,就津津有味的吃了起来。它们在“篮子”里愉快的聊天。此时,天空渐渐暗了下来,它们怕下大雨,于是准备降落了。
到了下午,天空乌黑一片,不一会儿,就下起了倾盆大雨,它们心急如焚,到处找避雨的地方。忽然,小蚂蚁看到了蛋壳,就赶紧对小虫子和小蝴蝶说:“鸡蛋壳下面可以躲。”说完,小蚂蚁将蛋壳翻了个面,变成了一把打雨伞,它们快速的躲进了“伞”下,小蚂蚁双手高高举起“雨伞”飞快的往前奔去,它们三个小伙伴一路嘻嘻哈哈有说有笑。
天黑了,蓝灰色的天空中悬挂着一轮弯弯的明月,银色的月光洒满大地,灿烂的群星在银河里闪动,像一盏盏亮晶晶的银灯。此时,玩累了的小虫子它们躺进了“摇摇床”,盖上了绿色的“大被子”,在星月的陪伴下,进入了甜美的梦乡。