有趣的蛋壳作文
随着科技的飞速发展,高科技产品渐渐走进了我们的生活:生物能源加油站、空气净化车、闪电能源站……今天,我介绍的是未来的房屋——反重力蛋壳屋。
想必大家都知道反重力吧!就是当一个力施加在一个物体上,该物体不是沿着力的方向动,而是沿着与力相反的方向运动,所以,这个蛋壳屋是半悬浮的,它可以防地震,在地震来临时,蛋壳屋会解除反重力装置,打开屋子两边的机翼,飞上天空。如果它在空中发生碰撞,别担心,蛋壳屋是“薄壳结构”,能承受比自己大100倍的撞击。更重要的是,屋内的人是感觉不到震动的。如果大家害怕空中没有食物的话,窗前的可食用植物可以在空中生活。它的营养很丰富,吃一次可以维持人体一天所需的营养。而且,这种植物有再生功能:只要你采摘植物的时候给它留一个根,闭上眼睛,数上三秒,它便又变成了原本青翠欲滴的模样。
蛋壳屋的用处还不止于此,它水、陆、空通用。如果遇到严重性水灾,它可以开启潜水功能,不仅能够避难,还能欣赏水下景观呢!如果地球能源紧缺,它还可以开启“大树模式”,它可以像大树一样生长“根”,用机械根去寻找隐藏在地里的能源。蛋壳屋的功能数不胜数,只有你想不到的,没有它做不到的。
相信在未来的世界里,反重力蛋壳屋一定会成为人们心中的“第二个地球”!