有趣的蛋壳作文
早上,太阳公公从东方升起来了,草坪被照亮了,显得格外葱绿。小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶被照醒了,它们看见远处的草坪上有半个鸡蛋壳,它们齐心协力把鸡蛋壳翻了个身,又找来一根木棒,做了个跷跷板,玩了起来。它们一会儿小青虫和小蚂蚁坐,一会儿小青虫和小蝴蝶坐……玩儿得不亦乐乎。
过了一会儿,它们玩累了,就去看风景。小蚂蚁说:我好羡慕小蝴蝶能在天上看风景,从天上看一定更美丽!小蝴蝶说:你们做一个热气球,不就可以飞到天空中看风景了吗?
于是,它们用鸡蛋壳做了一个热气球,小蚂蚁和小青虫坐在热气球里,它们看到了洁白无暇的云朵,看到了巍峨挺拔的青山,还看到了街上熙熙攘攘的人群。它们情不自禁地感叹道:哇!天上的风景真是美不胜收啊!
到了下午,天突然阴沉沉的,几朵白云把太阳公公藏了起来。小蝴蝶赶忙说:不好,马上要下雨了,我们快下去!它们刚回到地面上,豆大的雨点就从天上倾泄而下。它们赶紧躲到鸡蛋壳里,小青虫庆幸地说:要不是小蝴蝶提醒,我们就要被淋成‘落汤鸡’了!它们一会儿聊天,一会儿唱歌,一会儿做游戏,不知不觉雨停了。
它们从鸡蛋壳里爬了出来,呼吸一下清新的空气,看见草坪上躺着一颗小蘑菇,顿时肚子开始唱起了奏鸣曲,于是它们爬上蘑菇,大口大口地吃了起来。
吃饱喝足后,它们看见月亮婆婆在对它们微笑,星星在对它们眨眼间,它们不约而同地打了个哈欠。它们躺在鸡蛋壳里,树上飘落下来的叶子给它们当被子,它们摇啊摇啊,不知不觉进入了甜甜的梦乡。