有趣的蛋壳作文
早上,太阳公公在上面喊:“孩子们,该起床了。”小虫子、小蚂蚁、和小蝴蝶醒了过来,忽然一个大大的东西盖住了它们,它们齐心协力把它抬了起来,一看,原来是半个蛋壳。小蚂蚁说:“我们可以用这个蛋壳和其他材料做一个跷跷板。”它们在草地里发现了一个吸管,这可以当跷跷板里的板子,它们向小蜗牛借了一些粘液,再找了几根小草,跷跷板完成了,小虫子和小蚂蚁坐了上去,小蝴蝶往小虫子这里一坐,小虫子变高了,就这样,它们玩得很开心。过了一会儿,小蝴蝶说:“我们可以用这个蛋壳做一个热气球,让你们看看天空中的美丽风景。”它们又把蛋壳往上一抬,它们跟小蜘蛛借了一些丝线,忽然发现草地里有一个塑料袋,正好可以做热气球。热气球做好了,天空中的云朵好神奇,有的像小朋友在跳绳,有的像小朋友在唱歌,有的像小朋友在玩玩具,真好玩!
到了下午,天色渐渐黑了下来,小虫子说:“伙伴们,快要下雨了。不过我们可以用蛋壳来挡雨。”它们用力一扣,都躲到了里面,果然,天空中下起了倾盆大雨。
雨停了,天也黑了,它们用蛋壳当作床,又找了一片很大的叶子,当作被子,月亮姐姐陪伴它们进入了梦乡。