有趣的蛋壳作文
早上,太阳公公露出了灿烂的笑脸。毛毛虫和小蚂蚁还有小蝴蝶他们在绿草如茵的草地上玩。突然,他们发现了半个鸡蛋壳。毛毛虫想出了一个玩法,妈妈充吧想法跟蚂蚁和蝴蝶说了,于是他们就把鸡蛋壳当做了基石,又去找了一根又扁又长的木板,放在了鸡蛋壳上,将鸡蛋壳当做基石,就做成了一个漂亮的跷跷板。毛毛虫做一边,小蚂蚁坐在另外一边玩起了跷跷板,蝴蝶在旁边喊着加油加油。
过了一会儿。蝴蝶又想出了一个好办法,他就自己去找了一些材料回来,接着把想法告诉了小蚂蚁和毛毛虫。他们齐心协力把鸡蛋壳翻了过来,把材料和鸡蛋壳组合起来,就变成了一个热气球。小蚂蚁和毛毛虫坐上了热气球,然后他们就飞了起来。毛毛虫和小蚂蚁在看风景,小蝴蝶也一起跟着飞上去。
到了下午,轰隆隆,天上下起了倾盆大雨,他们就把热气球降了下来。怎么办?下雨了。小蚂蚁灵机一动,想到了一个好办法,他就跟毛毛虫和小蚂蚁说我们把鸡蛋壳翻过来就可以避雨了。于是他们一起把鸡蛋壳翻了过来,然后钻进去里面避雨。
过了一会儿,雨停了,天也已经黑了,他们也该睡觉了。于是他们又去找了一片叶子来当做被子。把鸡蛋壳翻了过来,当作摇篮。他们就钻进鸡蛋壳里面睡起了觉,做起了又香又甜的梦。天上的月亮正照着他们呢。