有趣的蛋壳的作文
一天早上,毛毛虫﹑小和蝴蝶找到了半个壳,他们把它小心翼翼地放在草地上,又找来一块木板,架在鸡蛋壳上,小蚂蚁和毛毛虫就开心地玩起了跷跷板,蝴蝶在一旁为小蚂蚁加油打气。小蚂蚁发现自己用尽全身力气也跷不动毛毛虫,顽皮地说:虫大哥,我都跷不动你了,你该减肥啦!
过了一会儿,小蚂蚁和毛毛虫玩累了,就想着能像蝴蝶一样飞上蓝天,于是就向借来了丝,又找来一个红色的塑料袋,用上蛋壳做了一个热气球。热气球载着毛毛虫和小蚂蚁飞上了天空,蝴蝶围着热气球飞来飞去。热气球越飞越高,花啊﹑啊﹑草啊都变小了,毛毛虫说:蚂蚁老弟,你看,地上的都比你小了呢!小蚂蚁紧紧地拽着热气球说:我我头晕!有有点儿恐高!看着小蚂蚁害怕的样子,毛毛虫和蝴蝶捧腹大笑。
到了下午,突然下起了倾盆大,他们就用树枝撑起鸡蛋壳变成一把大伞,他们躲在伞下,一点儿都没淋湿。毛毛虫和小蚂蚁看着外面豆大的雨点儿,盼望着雨早点结束。
雨停了,天也黑了,他们就把鸡蛋壳翻过来,找来小树枝做把手,用一片大大的树叶当被子,做了一张的摇摇床。他们躺在鸡蛋壳里,盖着树叶被子,相互依偎着甜甜地睡着了弯弯的不忍心打扰他们,也闭上了,陪着他们一起睡觉呢!