有趣的蛋壳作文
早上,万里无云。小虫子和小蚂蚁来到了草坪里,他们发现了一个蛋壳。小虫子说:“小蚂蚁,我们用蛋壳做个跷跷板,怎么样?”“好呀!好呀!”小蚂蚁说。他们在花丛中找来了一根雪糕棒,把它固定在蛋壳上,这样跷跷板就做好啦。他们一会儿翘一翘,一会儿在跷跷板上休息,一会儿上,一会儿下,可开心了!它们的笑声,引来了一只小蝴蝶,小蝴蝶说:“我能跟你们玩吗?”小虫子说:“可以呀。”于是它们就一起玩了起来。
过了一会儿,小蝴蝶说:“我带你们去天空玩玩吧!”小虫子和小蚂蚁兴奋地说:“太好了!”小虫子又说:“小蚂蚁你去找线,我去找大袋子,我们分工合作,小蝴蝶你就守这蛋壳。”小蝴蝶和小蚂蚁立刻行动起来。小蝴蝶找来了一根长绳子,小虫子拖来了一个大袋子,它们三个齐心协力,做成了一个热气球。它们乖着风出发了。小蝴蝶是它们的小导游,它们乘着蛋壳飞机,越飞越高,看见了蓝蓝的天空,白白的云朵,真是美丽极了!
到了下午,天空突然下起雨来了,小蝴蝶说:“你们还好吗?”小虫子和小蚂蚁焦急地说:“我们会淋湿的。”小蝴蝶想了想说:“看我的。”小蝴蝶把大蛋壳翻了过来,把蛋壳伞盖在小蚂蚁和小虫子的身上,小蝴蝶一下子也躲到了蛋壳中,他们躲在里面,一点也不觉得冷,听着蛋壳伞上面滴哒哒的雨滴声,真好听。
天黑了,它们三个小伙伴把蛋壳放在草坪里,当成了一张舒服的小床,他们还找来一片树叶盖着,当他们的被子。天空中的月亮好像小船,星星眨着眼睛望着他们摇啊摇
啊,夜晚的天空可真美呀!