有趣的蛋壳作文450字
春天来临了。阳光明媚,万物复苏,绿油油的草坪就像一块绿毯子。早上,小虫子和蚂蚁碰面了。它们看着远处,心想:咦,那个像小山丘一样的东西是什么?原来是一个破了的鸡蛋壳呀!小虫子说:“我们要不要把鸡蛋壳反过来当跷跷板玩?”“可以啊!”小蚂蚁说。它们用了九牛二虎之力才把蛋壳翻过来,然后在上面加了一块薄木片。它们爬到木片两端开心地玩了起来,它们的笑声引来了一只火红火红的漂亮蝴蝶。蝴蝶说:“让我当你们的裁判吧!”于是它们玩得更开心了。
过了一会儿,蚂蚁对蝴蝶说:“要是我们能像你一样飞该多好啊!”蝴蝶说:“这还不容易,把鸡蛋壳做成一个热气球就行了。”它们说干就干,找来了四根又细又长的绳子和一块红色的布。它们把绳子的一端固定在鸡蛋壳的边沿,再把另一端固定在布的边沿。最后它们给热气球点火,飞上了蓝蓝的天空。蝴蝶也在旁边飞舞。微风吹拂着三个小伙伴,它们觉得舒服极了!
到了下午,蔚蓝的天空突然乌云密布。蚂蚁和小虫子赶忙把热气球飞回地面。它们又把鸡蛋壳翻了个面儿,变成一个遮风挡雨的小屋。沙沙,沙沙,沙沙……豆点般的雨点打下来,外面湿漉漉、白茫茫一片。可是它们躲在温暖的小屋里,一点儿都没有淋湿。
天黑了,三个小伙伴玩累了。黄宝石般的繁星出现了,月亮婆婆也挂上了天空。它们又把蛋壳翻了个面儿做成小床。然后它们找来一片碧绿的叶子当做被子。最后,三个小伙伴进入了美美的梦乡……