有趣的蛋壳作文
一天早上,小老鼠皮皮想去外婆家走亲戚。
走着走着,小老鼠发现半个漂亮的鸡蛋壳挡住了去路。它心想:这时谁丢下的宝贝?于是它就笑着说:“你好!小蛋壳,你愿意和我交朋友吗?”小蛋壳迫不及待地回答:“愿意!愿意!”
于是,皮皮就把蛋壳当帽子戴在头上,太阳公公直夸皮皮聪明。可是走着走着,雨婆婆就把太阳公公吵走了,然后就哇哇大哭起来。皮皮一点也不着急,因为此时的鸡蛋壳义无反顾地当雨伞,把皮皮保护的好好的,雨婆婆的泪水一滴也没落在皮皮身上。
到了中午,雨停了,一条小河挡住了皮皮的去路。皮皮心想:“没有桥,也没有船,怎么办?再绕路吧?又太远?突然,蛋壳宝宝说:“皮皮,别急,我可以当船呀?”于是皮皮就轻轻地把蛋壳放到水里,小心地跳上去,用手当船桨,不一会儿,它们就一起就过了河。
紧接着,皮皮发现前面是一个大山坡。皮皮顶着蛋壳呼哧呼哧地爬上坡顶,累得是气喘吁吁。蛋壳急忙说:“皮皮,我可以当滑板,坐上来,我们一起下山。”于是,皮皮和蛋壳吱溜一下,就滑下了山坡。
天黑了,皮皮和蛋壳终于到了外婆家。皮皮又把蛋壳当摇摇椅,吃过饭后,皮皮就躺在蛋壳宝宝的怀里睡着了。在梦中,蛋壳变成了一架飞机,载着皮皮,开始了奇妙的旅行……