有趣的蛋壳作文
一天,可爱的小虫子、优雅的小蝴蝶和苗条的小蚂蚁想带着捡来的小蛋壳来一次难忘的旅行。
早上,他们为了开心就想找点乐子,蝴蝶说:“我们做个跷跷板吧”,小虫子和小蚂蚁都很赞同。于是小虫子就把蛋壳倒过来,小蚂蚁再把细长的木条紧紧地绑在上面,一个简易又实用的跷跷板就做好了。小虫子和小蚂蚁一起上去玩,他们都说:“我一定能赢过你”。于是他们一起使劲弓着背用力一压,跷跷板像桥一样一动不动,他们急得汗都出来了。小蝴蝶看到他们好玩的样子,捂着它小巧的嘴巴轻轻地笑了。
他们玩得有些累了,小虫子说:“我们吃点东西休息一下吧”。休息的时候,小蚂蚁躺在草地上望着天空说:“真想去看看啊”。过了一会儿,小虫子和小蝴蝶也想去和小云、小天打个招呼,他们想一起去看看瓦蓝的天空,不再像之前那样仰望着它。小虫子说:“我们做个热气球一起飞吧”,于是他们又把蛋壳做成了一个微型的热气球,不一会儿气球飞了起来,他们觉得自己像鸟儿一样翱翔在空中,好极了。
天渐渐暗了下来,到了下午,下起了瓢泼大雨,云婆婆发怒了。小蚂蚁喊道:“大家快到蛋壳下来躲雨”,小伙伴们马上降落,然后把蛋壳又倒了过来赶紧躲到下面。这时小蛋壳就像水淋淋的雨伞,雨后的小蝴蝶更加漂亮了。
天黑了,它们想念自己的摇篮了,又把蛋壳翻了过来做成了舒适的摇篮,他们躺在里面还盖着碧绿的树叶被子,很快就进入了梦乡,那梦啊又香又甜。
天上的银河像一条玉带,上面洒满了星星,月亮姐姐也静静地挂在天上,陪伴着蛋壳摇篮里的小伙伴们。