有趣的蛋壳作文
星期一,晴空万里,晨光熹微,小草叶上滚动着晶莹剔透的露珠。三个好朋友——小蚂蚁、小毛虫、小蝴蝶不约而同的来到一片绿绿的草坪上,忽然,小蚂蚁惊叫道:“哇!半个鸡蛋壳!”就像哥伦布发现了新大陆。
小毛虫灵机一动,说:“我们来做个跷跷板把!”于是,小蚂蚁运来一根小木板,在小蝴蝶的帮助下,它们爬上了小木板。玩的可高兴了!
过了一会儿,太阳高照,小蚂蚁和小毛虫都玩累了,躺在草坪上晒太阳。看着小蝴蝶在空中自由自在的飞舞,小蚂蚁叹了飞上天就好了口气:“唉,这要是我们也能。”这时,小蝴蝶闹钟电石火光一闪,说;“它们很快就做好了一个小热气球。小蚂蚁和小毛虫急忙钻了进去,这时一阵风吹来,热气球飞到了半空中。小蝴蝶跟着他们飞,渐渐地,地上的一切都变小了,它们玩的很开心。
下午,乌云密布,快下雨了,三个好朋友顶的顶、拱的拱、推的推,终于把鸡蛋壳翻了过来,它们急忙钻了进去,就下起了大雨,“沙沙沙“的雨声像无数双手弹奏着钢琴。
晚上,夜幕降临,雨停了。小蚂蚁看了看外面,说:“外面还湿着呢!我们先在这过夜吧!”于是,三个好朋友吧鸡蛋壳翻过来,找了一片合适的叶子当被子,甜甜的睡着了。月亮姐姐笑弯了腰,星星在天空中调皮地眨着眼睛。真的是快乐的一天!