一天早上,小虫子和蚂蚁在草地上愉快地玩耍,无意中发现了一个蛋壳。蚂蚁说:“我们来做个翘翘板吧!”小虫子点头同意了。它们找来一根棍子,然后把棍子放在蛋壳上,就开开心心地玩起来了。
过了一会儿,飞来了一只美丽的小蝴蝶,“你们想不想跟我一样飞起来吗?”蝴蝶问。“想,那我们要怎样才能飞起来呢”小虫子和蚂蚁好奇地问。“不要担心,我来帮你们。”小蝴蝶找来了几根草,绑在一块粉红色的布上,下面绑着蛋壳,一个热气球搞定。“哇,好棒啊!”小虫子和蚂蚁说:“我们终于可以到天上玩了,云朵好大啊!地上的房子好小啊!”到了下午,天空突然下起了倾盆大雨,热气球被雨砸到了地上。它们赶紧把蛋壳翻过来,当作雨伞用来躲雨。
过了一会儿,雨停了,天黑了,它们玩了一天,也累了,它们躺进蛋壳里,盖着树叶被子,进入了甜蜜的梦乡。