一次有趣的活动优秀作文500字
20xx新年的第二天,我很荣幸随着温州日报瓯网的小记者参加了一场非常有意义的环球童子军野外探险活动。从中学到了地理知识:如岩石的品种,也让我们明白了水的各种形态:如水、雪、冰、雾、水蒸气……
到了基地换好童子军的服装,随着大巴车驶向了雁荡山,在车上大家一起玩起了游戏,气氛好极了!听教官说今天我们要过五个险关!!我就开始好奇了,险关有多险?有多难?一百个问号瞬间从脑海里蹦了出来!
到了第一个险关—搭石桥,我们一个个都小心翼翼地过桥,虽然脚有点发软,在路人帮助下我还是走过去了。走在笔陡的山路上,一步比一步难走,可是我却不感觉有一丝劳累,大家你帮我,我帮你一直在向前进。
走过了一段山路,在一大片的石头空地上,教官宣布午餐就在这儿解决了。按照分工我去洗菜,加水,在大家的配合下一锅香喷喷的年糕出炉了,今天的年糕真是好吃,小伙伴们个个吃得津津有味,原来自己动手的感觉真的不一样,哈哈!
午饭后,继续前进,休息的时候教官还给我们讲解了野外生存的知识,让我们在沿途系上了红布条防止迷路。瀑布边,小伙伴们一起嬉戏玩耍,仿佛所有的疲倦都随之消失了。
这是一次快乐的旅行,一次有趣的“探险”,因为有大家的陪伴,我们成就了最好的自己,我们是最棒的童子军!