有趣的蛋壳作文
一个阳光明媚的早上,小蚂蚁和小虫子在草地上发现了一个白得像馒头的蛋壳。于是,它们找来了一根长长的木条,把木条绑在蛋壳上,就成了一个跷跷板。它们开心地玩了起来,爽朗的笑声把小蝴蝶也吸引过来了。
过了一会儿,小蚂蚁和小虫子看见小蝴蝶在自由自在地飞,它们就突发奇想:要是我们也可以飞上天空就好了!于是,小蚂蚁对小虫子说:“我们来做一个热气球吧!这样我们就可以坐热气球飞上天空啦!”小虫子一听,连连点头说:“这真是个好办法啊!”于是,它们就找来了一块布和四条绳子,用绳子把蛋壳和布连起来,这样一个热气球就做好了。风儿一吹,热气球飞上了蓝天。它们看见了青青的草原、广阔的大海,它们高兴极了!热气球越飞越高,好像都要碰到软绵绵的白云啦
到了下午,乌云布满了天空,它们赶紧降下热气球。刚回到地面,只听“轰隆隆”一声响,下起了倾盆大雨,它们赶紧把蛋壳翻过来,在蛋壳下躲雨。大大的蛋壳能保护它们不被雨水冲走。
天黑了,雨停了。月亮婆婆笑眯眯地看着它们。它们玩了一天,也累了。于是,它们把蛋壳翻过来做床。小虫子不知从哪找来一片叶子盖在身上。不一会儿,它们就进入了甜蜜的梦乡。
美好的一天就在甜甜的睡梦中结束了!