有趣的蛋壳作文
早上,太阳公公露出了笑脸,用他那金黄的臂膀拥抱着大地。蝴蝶、毛毛虫和小蚂蚁一起走在绿油油的草地上。突然,一个蛋壳挡住了他们的去路,蝴蝶灵机一动说:“让我们把这个蛋壳变成跷跷板一起来玩吧!”说干就干,小蚂蚁和毛毛虫找来一块木板放在蛋壳上面,高兴的跳了上去,开开心心的玩了起来。一上一下,一上一下,有趣极了。
过了一会,它们捡到了一块布,蝴蝶说:“让我们一块飞到天上去玩吧!”毛毛虫说:“可是我和蚂蚁兄弟都不会飞呀!”机灵的蚂蚁说:“我们可以把布和蛋壳还有绳子连在一起,做成一个热气球,这样我们就可以跟蝴蝶一起飞到天上去玩了!”说着,它们坐上热气球,稳稳地升上了天空,蚂蚁低头一看,惊呼道:“哇!我一直生活在地面上,从没有看到过这么壮观的景象呢!”
下午,天突然下起了大雨。它们赶紧四处寻找躲雨的地方,小蚂蚁说:“大家快躲到蛋壳下面去!”说着,蚂蚁用双手顶着蛋壳让大家钻进去。毛毛虫感叹道:“这真是一个多变的蛋壳呢。”
天黑了,星星眨着眼睛,看着它们,好像在提醒它们别忘记了回家。小蚂蚁着急的说:“呀!都这么晚了!我回不了家了。”毛毛虫说:“这个蛋壳还可以做一张床。说着,它拿来一片大叶子,放在上面。它们一起趟在里面。夜深了,玩了一天的小伙伴们很快就进入了梦香……