有趣的蛋壳作文
有一个鸡蛋被人吃了,鸡蛋壳被扔在草坪上,他心想:完了,我彻底没用了。
今天早上,鸡蛋壳遇到了三个小伙伴:小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶。他们对鸡蛋壳说:“我们一起玩跷跷板吧。”鸡蛋壳高兴地说:“好呀,好呀,我正好可以当跷跷板的底座!”于是,小伙伴们找来一根小树枝,放在鸡蛋壳的背上,玩起了跷跷板,一会儿上,一会儿下,开心极了。
过了一会儿,鸡蛋壳兴奋地说:“我们去天上看看吧,我正好可以当气球的吊篮,你们可以坐在里面。”小伙伴们一听,高兴地跳起来,赶紧找来一个旧气球,用小草拧成的绳子把它拴在鸡蛋壳的四肢上。风一吹,气球慢慢地飞起来,越飞越高,越飞越远。突然,小虫子感到有点儿害怕,他胆战心惊地说:“我有恐高症,咱们赶紧着陆吧!”于是,气球安全地降落了,大家就地休息。
不知不觉到了下午,天空突然乌云密布,下起了瓢泼大雨。更糟糕的是,周围没有避雨的地方,怎么办?就在大家不知所措的时候,鸡蛋壳勇敢地说:“我来给你们挡雨吧,我正好可以当雨棚,大家快到里面来!”小伙伴们一听,赶紧躲进了“雨棚”,这才松了一口气。
等呀等呀,不知过了多久,天黑了,雨也停了,一弯明亮的月牙挂在天空。鸡蛋壳轻声地说:“该睡觉了,我正好可以当床,你们可以睡在里面。”说完,他翻了个身。小伙伴们连忙捡来了一片绿树叶当被子,盖在身上,舒舒服服地躺在鸡蛋壳的怀里,很快就睡着了。
鸡蛋壳看着月光下小伙伴们熟睡的样子,觉得自己好快乐呀,原来他还是一个有用的鸡蛋壳。