有趣的蛋壳作文
一天早上,小蝴蝶、小虫子和小蚂蚁正在草地里玩耍,突然他们发现一个鸡蛋壳,小蚂蚁说:“我们可以用鸡蛋壳做什么好玩的呢?”小虫子说:“我们可以做一个翘翘板玩。”它们马上分工,小虫子找树枝,小蚂蚁运鸡蛋壳,小蝴蝶找绳子,它们很快做好了翘翘板。小虫子和小蚂蚁玩了起来,一会儿高一会儿低。小蝴蝶在一旁一边飞一边喊:“加油!加油!”
过了一会儿,小蚂蚁说:“我真想像小蝴蝶一样飞上天空啊,”蝴蝶说:“那我们一起做一个热气球吧。它们都拍手叫好,于是,它们找来一条手帕再用鸡蛋壳等东材料,做出了一个热气球。小虫子和小蚂蚁坐在里面飞了起来,小蝴蝶也飞了起来,它们飞上了天空,朵朵白云从它们面前飘过,地上的景物都变小了,有弯弯的小河,巨大的高山,无边无际的大海和一望无际的草地,小蚂蚁情不自禁地说:“真美呀!”
到了下午,天空突然乌云密布,风雨交加,小蚂蚁叫道:“快躲雨,快躲雨。”说完便一头钻到鸡蛋壳下面,小虫子和小蝴蝶也钻到鸡蛋壳下面,它们这才躲过风雨的“追杀”。
天渐渐黑了,小虫子说:“我们用鸡蛋壳做一张床吧。”小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶马上找来一片绿叶,用绿叶铺在鸡蛋壳里做了一张柔软的床,躺在里面静静的睡着了。
真是有趣的一天,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶玩得可开心了呢!