有趣的蛋壳作文500字
一天早晨,小虫子、小蝴蝶、小蚂蚁来到了葱绿的草地上,发现了一个孤零零的蛋壳,原来,小鸡一家搬走了,留下了半个蛋壳。
小蝴蝶灵机一动,说:“我们来玩跷跷板吧。”小虫子和小蚂蚁都拍手叫好,它们齐心协力的把蛋壳扣过来,又找来一块木板,拿蜂蜜把两个东西粘在了一起。
过了一会儿,小虫子和小蚂蚁玩腻了跷跷板,看到了小蝴蝶会飞可是它们不会飞,于是它们就央求小蝴蝶给它们做一个热气球。小蝴蝶说:“先得找到一块大大的布和四根绳子,然后把布和绳子拴在蛋壳上,最后点一根蜡烛。”热气球做好了,它们坐上了热气球,热气球飞起来了!在上面看到树啊,房子啊,都小小的了!它们看到了白白的云,蓝蓝的天,都真美!
到了下午,原本万里无云的天气突然电闪雷鸣,又下起了倾盆大雨,它们急忙把热气球降下来,又把蛋壳翻过来,最后它们躲在了下面,聊起了今天的新鲜事。
天黑了,雨也停了。月亮弯弯的,像小船一样的挂在天空,星星们也困的眨眼睛。三个小伙伴玩了一天累极了。就拿蛋壳当作小床,又往里面放了些松软的稻草。大树爷爷看到它们没有被子,就悄悄地给送来几片叶子,给它们盖上,就这样,三个小伙伴进入了甜美的梦乡。
这真是美好而神奇的一天啊!