有趣的蛋壳作文
太阳刚从东方泛起一丝光芒,就听到草地上传来了一声接着一声的加油声,大清早的,到底是谁在喊加油呢?
仔细一看,原来是小蚂蚁和毛毛虫正在玩跷跷板,蝴蝶在一旁加油喝彩,只听毛毛虫对小蚂蚁说:你还是放弃吧,你根本赢不了我的。小蚂蚁反驳道:谁赢谁输还不一定呢!
它们玩了一会儿,玩累了,就坐在草地上休息,突然,蝴蝶对它们俩说:你们想在天上飞吗?毛毛虫和小蚂蚁想都没想就异口同声的说道:当然想啦!蝴蝶说:我现在就可以让你们飞上天。说着,蝴蝶便拿着蛋壳飞远了。
过了一会儿,蝴蝶带着一个热气球飞来了,蝴蝶说:这是我的蛋壳号热气球,你们快上来吧!说着它们便飞上了天空,边飞蚂蚁边感叹:现在我才体会到什么叫做会当凌绝顶,一览众山小了。飞着飞着,三个小伙伴的肚子都不约而同地叫了起来,于是三个小伙伴回到了地面,吃起了午餐。
不知怎么的,到了下午,天空中突然乌云密布,下起了倾盆大雨,蝴蝶连忙对小蚂蚁和毛毛虫说:咱们赶快躲到蛋壳下去吧!说着三个小伙伴就钻到了蛋壳下面,毛毛虫说:多亏了蝴蝶,要不然我就成了落汤虫了。三个小伙伴在蛋壳里呆了好长时间。雨停了,三个小伙伴爬出蛋壳,一看,天放晴了,一轮明月挂在天空。
三个小伙伴看得入迷,蝴蝶先打破了沉默,说:咱们今天睡在蛋壳里,怎么样?小蚂蚁称赞道:蛋壳摇篮,好主意。三个小伙伴以蛋壳为床,以树叶为被。进入了甜美的梦乡。
这可真是美好的一天啊!