成长烦恼的作文
成长过程有许多的烦恼,有的是因为我的胆小不自信,造成的害怕,克服以后,就不再烦恼了。
这件事便是游泳,游泳一直是我的大烦恼,我很怕水,大家也都知道,现在很多大学,学生不会游泳就毕不了业,但我真的害怕呀。今年暑假我到游泳班,教练让闭气,我吓得哆嗦,直接不学了,教练通知了我的妈妈,妈妈劝了我好长时间,说只要克服了心理的恐惧就行了。我不为所动,最后她都气哭了,我想来想去,硬着头皮就又回到游泳班,鼓起了勇气学*,我时刻记着妈妈的话,就也没什么可怕的,所以我今年学会了游泳。学会之后,我发现在水里挺好玩的,原来意识中害怕的都是假的。现在想起来当初的恐惧,感觉很好笑。不再害怕,我这是成长了吧。
成长还有其他的烦恼,来自家人的困扰,还令人哭笑不得。
有一次我爸爸给我检查作业,他说我最后一题做错了,大声吵我一顿,爸爸还按照他的思路给我讲了一遍,让我赶快改一改。我仔细看一看我没有错啊,便说道:“爸爸,是不是你算错了?”我拿出笔和纸给爸爸画出了我的思路。爸爸更生气了,皱着眉头,拿起笔慢慢地算起来。经过1分钟的验算,爸爸对我说:“孩子,还真是我错了,爸爸在这里向你道歉,你是对的。是我误导你了,我以后改正。”我正委屈呢,妈妈回来了,我立马诉她这件事,妈妈听完后哭笑不得。
成长中的烦恼数不胜数,列举两个剩下无数,我相信你们的成长中也有很多快乐的烦恼和不快乐的烦恼。