月光下的作文
我走在公园里,银白色的月光洒在公园的小路上,到处都有蟋蟀的鸣叫声。花草的芳香弥漫在空中,就好像织成了一只柔软的网,把所有的景物尽收其中。眼睛所接触到的一草一木、绿叶红花,不像在白天里那般真实了,让人觉得自己仿佛漂浮在梦境之中。
月光如流水一般,静静地泻在叶子与娇嫩的花瓣上。我往小河的那边走,清冷的月光透过茂密的树叶,照在石子路上,静谧而又美好。
前方逐渐明朗了起来,一条白亮亮的小河横在我的面前,水面是一层月光,光闪闪的,好看极了,把小河衬得像一条亮闪闪的银布。我捡起一块鹅卵石丢进了小河,那圆圆的月亮便碎成了漫天的星星,煞是好玩。
夜深归家,走在路上,我只消一抬头便能看见那牛乳似的月光照在玻璃,闪闪发亮。