描写月光的作文
浓浓的黑色布满了天空,只有月在天边挂着,散发出淡淡的黄光。
晚风吹过,阵阵凉爽在田野拂过。麦子们手挽手,肩并肩,一起在田中舞蹈,犹如一道道波纹在水中荡漾。
风停了,一股热气扑面而来,小动物们在安静的田野上热闹起来,好像在开音乐会。鼓手青蛙“呱呱”地叫着,蝉儿的嘶鸣在田中回荡,歌手蟋蟀优美的声音也赢得了观众的阵阵掌声。
小溪环绕着田野,清澈的溪水映照着一轮金黄的圆月,在水中起伏,波光荡漾,一条银链在黑暗中辉映闪烁。
鸟已归巢,只有稻草人陪伴着月光。
月依然在天空挂着,柔光照耀着大地,黑夜不再那么黑,不知什么时候,月亮跑到树梢上,微微地笑着。麦田里,不知谁在田中颤抖,田里呈现一道圆形的波浪。定睛一看,才知是一只肥胖的田鼠在偷偷地啃着麦子。月光下,丰满的皮毛泛着银光,眼珠子机灵地转动着。
东方渐渐泛起了鱼肚白,月亮悄悄地下去,躲在了丛林的深处。金色的天空中升起一个煮熟似的蛋黄。
那优美的景色,迷人的月光,只有等到下一个夜晚才能出现……