月光的作文
八月十五,是万家团圆的中秋节。家家户户都洋溢着团圆的喜气。今天的月亮又大又圆,天气也格外的好,我坐在阳台的小凳子上,柔柔的月光洒满大地,世界似乎变成了银色一般,一切看起来都那么美好,静谧。
想想各处人气极旺的地方:海岸城、万象天地、欢乐海岸…。估计此刻,家人朋友间都围坐在一起,热闹开心的观赏这圆润的月亮。
我想啊,中秋了,人们都在做什么呢?
首先,肯定要赏月,远远的望着高挂在天空的银色圆盘似的明月,展开各自遐想。想象着嫦娥姐姐住的月亮宫,宫殿里的桂树开花了吧?嫦娥姐姐是否依靠在桂树下,抱着她的玉兔在想念她的丈夫后羿呢?
然后,中秋节,家人朋友间都要聚在一起,吃一顿丰盛的团圆饭吧!闲话家常,其乐融融。大闸蟹配上黄酒,或是一杯茅台,不醉不归。
中秋节一定要就着月光吃上一块月饼,杏仁馅、豆沙馅、五仁馅、蛋黄馅……形状可能各不相同,但一定有你喜欢的口味。吃上一口,满满的节日仪式感。我家今年吃的东北老式月饼,妈妈说:“是儿时的味道。”
在小区的池塘里,月亮倒映在水中,仿佛安静的水塘里,一下子又有了活力,鱼儿在水中互相嬉戏,因为有月亮给它们作伴,青蛙们不知何时“呱呱呱”地叫了起来,好像是在表演一首好听,动人的交响乐。难道它们也知道今天是中秋节?
月下,柳树的柳絮乘着风吹起,真像东晋的大才女谢道韫所说“未若柳絮因风起”。又像一个美丽的女孩,甩动她那丝般的长发,难道柳树也知道今天是中秋节?
月光下的中秋节,有着神奇的魔力,能让所有事物变活,使人更有活力去做一些不可思议的浪漫事情!