月光的作文
奶奶家的月亮似乎比城里的更美丽,没有高楼建筑的阻挡,也没有工业灯的喧宾夺主。它像一位含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。
爸爸把餐桌扛到了院子里,我们在大自然的气息中享受晚餐。大人们天高地阔地交谈。你一句,我一句,讲到兴头上便朗声笑出来。
我们小孩可坐不住,在餐桌上飞速进食后,立马跑到房子外的小道上,吆喝着玩起了抓人游戏。“黑白——”人少的那一组可以去抓人,多的那组则成为“猎物”,因此配对过程中,每个人的心都像吊着十五个水桶,七上八下,目光紧紧地盯着彼此的手,生怕落后0。1秒,随着一声响亮“配!”,分组已经尘埃落定,“猎物们”四下散开,到处逃窜,而成为“猎人”的那些人就如一把锋利的箭,“嗖”地一声冲了出去,立刻盯准目标,在整个村子里飞奔。池塘里的小鱼在那不停地欢腾,好像在为我们加油呢!
我们在月光下肆意奔跑,挥洒汗水。月下的景色多美啊!树叶筛下点点的月光,月亮在溪水中跳动着,它们洒下点点银白色的粉末,这令我想起“明月松间照,清泉石上流”的美景,更有“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的意境。
月光下的童年对我来说记忆犹新,它为我的童年生活增添了无限美好的回忆。