描写月光的作文
当我有意识的抬头时,月亮已经躲到云朵里面了,这让我想起了小时候的月亮,那时的月亮,皎洁而明亮,就像一个圆圆的玉盘。
记得小时候有一次停电,我们三家人坐在一起,三个大人,一个坐在电动车上两个坐在椅子上聊天,我们七八个小孩则在一旁玩游戏。而现在,三个大人只剩一个了,我好希望乘坐时光飞船回到过去的那个时候,去品味那逝去的美好时光,再去好好观察大人们的脸,好好的回忆那藏在记忆深处的面孔。身处在三个故事者的旁侧,我写下了这段可笑又可悲的文字,希望它能表达出我在月光下的思绪、。
那时正值元旦,虽说是腊月,但天上的星星格外的璀璨我和我最好的朋友则在肆无忌惮的玩,大声喊叫,奔跑着,时而又哼两句小曲。天气有点凉,我们玩累了就躺在草地上了。闻着小草发出的清香,原本被堵塞地鼻子瞬间畅通了。一起漫步在操场上,小草也随着我们的脚步翩翩起舞,我们彼此向对方说出自己小时候的幼稚事。两人的前方,似乎有一个容积很大的密码箱,里面装着彼此的隐私和彼此的故事,只有彼此才能相互打开。
真希望月亮月亮能让我再次见到那个密码箱,能让我再次打开它,也希望月亮能把我想说的话带给正处于另外一个世界的他们,祝他们过得快乐。