描写月光的作文
夜深了,整个小区只有少数灯亮着,但很快便黑了,不知道什么时间,我突然从梦中醒来,我虽没有睁开眼睛,但能感受得到台灯还开着,随后,我听到了笔写字的沙沙声……
难道是妈妈在写?她为什么要写得这么晚?妈妈在干什么?一连串的问题迫使我睁开了眼睛。
从小缝里看到,是妈妈,她拿着红笔,好像在批阅着什么,忽然在“?”或“?”的旁边写下了一行批语。
妈妈穿着一套粉红色睡衣,这时她的手放下了笔,理了理头发,柔了柔眼睛,她打了个哈欠,显得有些疲惫。“嗯……”我为了吸引妈妈的注意,不时得嗯了几声。妈妈起身了,走过来了床边,我紧张的看着妈妈,但妈妈没有发现我眯着眼,轻轻地帮我盖好被子,把台灯调到了最暗,又坐了下来。
月光从窗帘的缝隙照了进来,一切都变得那么寂静,银色的月光下,妈妈坐在微弱的灯光前还在仔细批改着我的作业。她的手青筋显露,略显苍老,月光照着妈妈的背影,照到了妈妈的手上,妈妈笔下的字迹变成了银色,刹那间,满屋子都充满了月光,最漂亮的,还是妈妈手上的那一丝……