月光的作文
台灯前,我正奋笔疾书,写着作业。不知不觉已到了深夜十一点,我伸了个懒腰,披了件外衣来到阳台上。
月光撒在马路上,就像一潭积水。而路边的树木纵横交错的影子就像潭水中的藻荇。柔和的月光显得十分慈祥,周围一片寂静,根本找不到白天的那种喧嚣。一阵风吹来,我禁不住打了个寒颤,拉紧了身上的外衣。在那风经过的地方,我仿佛听到了嫦娥的低声倾诉,仿佛闻到了桂花的清香。抬头仰望夜空,一轮明月高高的挂在夜空中,傲视人间。触摸着月光,一阵凉意从指头传遍全身,此时我更觉得月光是凄凉的,月光的味道是苦涩的。这可能是因为嫦娥在广寒宫的寂寞和悲伤所造成的吧。
嫦娥是寂寞的,我更是如此。 她失去了她的后羿,而我失去了我最好的朋友— 佳天。我和佳天可以说是从小到大的朋友,形影不离,就象鱼水关系。还记得我和她两个人躺在草地上,仰望夜晚的星空,那晚的星星非常的多,很漂亮,就像今晚的一样。小草在风的鼓动下不断鞭打着我那满脸泪水的脸。佳天说她要走了,要离开这个城市。我很伤心,她在旁边不断的安慰我,我对她说:“你永远不知道我的痛,永远感受不到我的泪。”“不,我在知道”她说,“因为你在我心里,你的泪也一样滴在我的心上。”我们抱头痛哭。泪水是咸的,苦的,和那夜月光的味道一样。那夜,我和她对着月亮许下了我们之间的约定……
不经意间,我又是满脸泪水,事情虽已过去了好几年,但我却不能忘记那段刻骨铭心的记忆。 眼泪落在手心,在月光的照射下,泪中出现了她的笑脸,难道她也在看月?也在想我吗?是的,一定是的。苏轼说过 “但愿人长久,千里共婵娟。” 虽然我和她分隔两地,但我们看到的却是同一个月亮。月亮在我的心中是千面的,她是柔和的,是凄美的……但她也是我和佳天友谊的见证,是我和佳天传递情意的桥梁。
时间飞逝,我已有些许困意了,躺在床上,月光陪我一起入睡,去和佳天共叙往事。