月光如水作文
傍晚,走进院里散步,此时,月亮渐渐地升起,这样的夜晚让人陶醉浮想联翩,仿佛走进与世隔绝的人间仙境。
“剪一段时光缓缓流淌,流进了中微微荡漾,弹一首小荷淡淡的香,的琴音就落在我身旁……”耳边传来一阵悠扬动听的乐曲,打破这黑夜的寂静。我情不自禁放慢脚步,随着欢快的音乐开始跟着轻轻哼唱,眼前仿佛出现了一幅美丽的图画。
皎洁的月光如流水一般,洒落在宁静的小路上。不远处曲曲折折的上微波粼粼,突然一只鱼儿跃出水面,牵起一串串的水珠,小鱼一个筋斗,又一头钻进了池中,水面泛起层层涟漪。正如诗书中所说“可采莲, 莲叶何田田。 鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”,真是有趣。
*观月光下的荷叶,细品予独爱莲之出淤泥而不染,别是一番滋味上心头。荷叶上零星地点缀着晶莹剔透的露珠,像披着轻纱戴着明珠的亭亭仙女,在荷塘里轻轻舞动。一只萤火虫点亮夜的星光,不经意间一串清脆滴答水珠声引来一片“叮叮咚咚”流水声,好似披上一件梦的衣裳。
一阵微风吹过,送来一缕缕淡淡的荷香,远离都市的繁华喧闹,偶遇快乐的歌曲,幽静的夜晚细细聆听这首美丽的《荷塘月色》,独享此情此景,体会到人世间最快乐的事莫过于此。
“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾,弹一首小荷淡淡的香,美丽的琴音就落在我身旁……”
多美的歌,多美的夏夜!