春节的一天作文
春节前的一天,家里来了很多客人。大人们都忙着,没有时间陪我们小朋友出去玩。可是春节是我们小朋友最爱的节日啦,我们小朋友们很想出去玩呀。
于是我拿起三个木板,分别在上面写了“**”两个字,然后我们拿着木板不停的在地上敲击着地面,发出声音,希望能得到开大铁门的钥匙。结果不但没有拿到钥匙,反而被大人大骂了一顿。
我们小朋友可是要坚强到底的,我还给我们“**小组”起了口号,那就是“****”。我们嗓子都要喊哑了,可是起不到一点作用。
这时我又替我们小组想了一个办法,我们要像小偷一样拿着木板从墙上跳出去。我们把木板放好,走在木板上。我刚走了没两步,他们两个赶紧跟上,没想到木板“砰”的一声,翻倒在地上,幸好我们都没有受伤。
接着我又把他们两个大骂一顿:“你们这是什么样子,难道你们不知道这木板只能承受一个人的重量吗?你们不能一个一个的过吗?”“下次罚你们替我撑着”,我喊道。
第二次他们当柱子,我刚走上木板,还没走两步,就听到咔嚓一声,木板断了。木板带着我们一起滚到泥里,我们赶紧爬起来。用抹布把身上的泥土擦干净。
我又继续想办法,哈哈,我又想到了一个好办法!我们要做一辆**。首先,我们把不要的铁板抬下来做地板。这就花费了我们不少功夫。其次,我们要用砖来垫高。我们有的拿铁桶,有的拿铁锹,开始运砖了。我们先把眼前的几块砖搬过来,但是砖不够用。不过我们又找了找,又发现了不少砖。可是最后还是缺少两块。于是我就把手伸到铁栏杆外面去淘了几块砖,拿过来刚好凑够了。干这种活真是累死人了!然后,我们又呼哧呼哧地从屋里搬出了几块大木板,当做**的大炮。我心里暗暗自喜,原来我们费了半天功夫,捡来的砖没有白费呀。这就表明了,把砖垒起来当大炮,这样是可以的。就在这时,我发现了一个大轮胎,我们三个费了九牛二虎之力才把他抬到了**的地板上。顺便给**的后面加了一个机枪。接下来,我们又拿着小凳把**上安了三个座位。最后我拿了一卷纸对小伙伴们说:“我们用鼻涕纸来当作炮弹吧”。他们三个当然同意了,于是我们就不停的蹭鼻涕。
很快,下午就过去了,奶奶把我们招待进去吃晚饭。吃完晚饭后我们要各自回各家了。锁着我们的大门终于打开了,我们终于可以出去透透气了。晚饭后,爸爸妈妈带我去散步。
啊,农村的夜晚真冷清,空气真新鲜!我抬起头来看,天天上还有星星,我真喜欢农村的夜晚!我和爸爸妈妈出来玩了,我的梦想终于实现了,但我不知道他们两个的愿望实现了没有。