暑假里的一天400字作文
暑假里的一个星期天,就我和妈妈在家。妈妈对我说:“我去三里亭菜场买菜,你在家做作业。记住,不准开门,不管谁敲门都不准开门!”
妈妈去三里亭菜场买菜了,我一个人在房间里写作业。过来一会儿,隐隐约约听见敲门声。连忙跑出去,准备开门。正当我准备开门的时候,想起了妈妈的话‘不准开门’。“你是谁呀?”我问道。外面的人自称是送快递的。“我爸爸妈妈都不在家,你要不打电话给他们吧!”外面的人应道:“开门签收一下就可以了,要不然,我还要再送一次。”我心里想了想要不给他开门吧,帮妈妈签收快递我也做过。反反复复想了想,还是不行。妈妈和我说过,现在的坏人很多,大人不在家绝对不能随便开门。安全网的视频上,也教育我们不能随便给陌生人开门。想到这里,我诚恳的对门外自称快递的人说:“快递叔叔,你还是和我妈妈联系吧,门被妈妈反锁了。想开也开不了啊!”“好吧!”门外的人走了。
妈妈回来了,我把这件事告诉了妈妈。妈妈微笑着说:“不错。这样做是对的。现在社会上很多这种现象。不是说不能相信他们,而是你还小,万一遇到坏人,后果不堪设想。所以,你以后一个人在家,还要这样,不要开门。”“嗯,我明白了!”我点头回答到。同学们,如果你一个人在家,也要这样做奥!