小学春联作文
今天上课,老师说:“要写春联了。”写了几堂课后,老师让我们回家写几幅春联。当我准备开始写时,突然,一个问题从我的脑子里冒了出来。我问妈妈:“春联是怎么来的?”这个问题难住了妈妈。她上网查到了资料,用简单的说法告诉我。春联是对联的一种,因为在春节时张贴,所有叫春联。古时候,人们每逢过年,就用两块桃木刻上门神的名字或画像,挂在门的两边,叫做桃符,以示驱灾压邪。直到五代十国中的孟昶在桃木上写下“新年纳余庆佳节号长春”,这就是古代最早的春联。明代以后,人们用红纸书写春联,就形成了现在的春联。
我开始认真地写春联。你知道我写什么内容吗?我写:天增岁月人增寿春满乾坤福满门。第一张,我写得不怎么好。可是因为已经写过一张了,所以后面写得越来越好。第二天,我把春联贴在门边上,门马上变得格外的漂亮了。