春联作文300字
九月份,书法老师告诉我要好好写毛笔字,过年的时候就可以到社区去写春联。
终于,功夫不负有心人,老师通知我到翠屏苑社区参加公益活动——写春联。一大早,爸爸就开车带着我和同学去活动现场。
到了活动现场,那里只有几个在锻炼的老爷爷老奶奶,有点儿冷清。他们一看有小朋友们写春联,都围了过来,这里一下子就热闹起来了!
我摆好纸,拿起笔,*时听话的手变得不听话了,一直在抖着,我心里紧张极了。我想:如果我写错了,会不会被别人笑话呢?我又安慰自己:我才刚学写毛笔字,好不好都没有关系,重在参与嘛!我才大胆地下笔了。中途,有同学帮我拉着纸,老爷爷老奶奶也帮我拉着纸,让我更好地完成作品。我越写越轻松,越写越顺,很快一副作品就完成了。
老爷爷老奶奶都直夸我:二年级的小朋友就能写春联,真了不起!看到他们对我竖起了大拇指,我心里美滋滋的。
我知道,他们都在鼓励我。我也会继续努力,争取明年写得更好!