20xx年1月6日,同学们正在兴高采烈地准备着自己的节目,这是我们五(4)班要举行迎新春元旦联欢会。而我荣幸地被老师选为联欢会的主持人,于是我和另一位主持人胡诗洋一起商量着、排练着节目。
联欢会终于开始了,我们两人抖擞着精神走上了讲台。我抬头看了一下台下的同学,想不到一看,竟然紧张地冒出了汗珠,不过,我还是熟练地报了第一个节目,然后微笑着走到了一旁。
只见第一个出场的刘诗韵同学从容地走上讲台,晃着头,随着音乐放声唱起了《童年》,那轻快的旋律让我们又回想起了自己调皮的往事……接着,是李想的小提琴独奏,那哀婉的琴音把我们都带进了梁山泊和祝英台凄美伤感的爱情故事里……全场鸦雀无声,好久才缓过神来,给她以雷鸣般的掌声。又轮到我独自报节目了,我走上讲台,看着胡诗洋加油的眼神,我的紧张一扫而光,我清清了嗓音,大声地说:“下面请帅帅的李一辉同学演唱《黄种人》,大家欢迎。” 李一辉跑上来,整了一下衣领,想不到他的第一句话就让我们笑得前仰后翻,他竟然会这样说:“这歌不会唱的就跟着唱,会的就拉倒,不是,不是,不会的就不要唱。”可他只唱了两句,又突然停了下来,一边笑着一边说:“哎呀,我唱错了!”笑得大家只能抱着肚子,眼泪都流了出来。
下面我们还表演了好多精彩的节目,有跳舞,有魔术表演,还有小品、讲笑话呢。
节目表演完了,我们又做了温馨小卡片,送给自己最喜爱的朋友。我在那里想着送给哪个好朋友呢,看到王尧,我就不由地写起了祝福语:祝你天天向上,快快乐乐。我拿起“心型”小卡片走到王尧身边,双手郑重地给了她。大家互相交流着卡片,把收到的卡片珍藏在手心,细细地看着卡片中的每一句祝福语。我也收到了蒋奔阳的一张爱心卡,我要把它珍藏在小宝盒,做永久的纪念,我还要与其他所有的同学一起享受这祝福语:好好学*,天天向上。