春联作文300字
的一天上午,我和们冒着刺骨的寒风来到中天风帆广场,为爷爷奶奶们义务写对联。
刚开始,围观的人很多,我有些紧张,写的字有些不协调。当第一副春联被一位老爷爷拿回家时,我顿时就信心倍增了。
渐渐地我有了点经验:字应随着格子尽量放大,这样的字看上去才高大挺拔,舒展美观。我们写得很认真,博得了大家的一片喝彩。“这些小写得真好!”“你看,这些孩子写的字多有精神呀!”“现在的孩子,真不简单啊!”围观的人你一言我一语,赞不绝口。
一位老奶奶亲切地对我说:“孩子,你帮我写几幅对联和四个‘福’字。”我信心满满地说道:“奶奶,我这就来写,谢谢您对我的认可!”说罢,我一笔一划地书写起来。
阴沉沉的,气温继续下降,冻得人瑟瑟发抖。参加写春联的同学大多数都回家了,只有我和另外两个同学还在写。我想:爷爷奶奶们还在寒风中等着,我怎么能现在就回家呢?
终于写完最后一个笔划,听着爷爷奶奶的夸赞,我的心中一股暖流喷涌而出,这就叫“春联”。