春联作文300字
寒假刚刚开始,史老师就组织我们几个同学去参加社区“写春联送春联”公益活动。我可自豪了,想到自己写的春联能贴在别人家门上,心里美滋滋的。一大早,史老师就带我们来到了“顶呱呱制衣厂”摆桌子、铺红纸、准备笔墨。
开始写春联了,我紧张起来了,妈妈看出了我的忐忑,安慰道:“没事,正常发挥就可以了。”我拿上毛笔、铺好红纸,深呼一口气,一丝不苟地写着每一个字。上联:春至百花香满地;下联:时来万事喜盈门。横批:欢度佳节。不错,每个字都有起笔顿笔。这时,人越来越多,“哈”我可以秀秀我的才艺了,我拿出一张正方形大红纸,大笔一挥,一个大气的“福"字完成了。围观的人啧啧称赞,史老师大声夸到“真不错!”我写得更起劲了。看着我写的三幅春联都被人们选走了,我可高兴了!。
但愿我的祝福可以带进千家万户!祝大家新年快乐!