春联作文300字
除夕夜,贴春联的任务落到爸爸和我肩上,爸爸先把去年的春联取下来,我迫不及待地捧出自己亲手写的春联。悄悄告诉你,我这可是大姑娘上花轿——头一回呢!
我小心翼翼地把双面胶地粘在横批背面,然后递给爸爸。爸爸笑着说:“上来就贴横批啊,是挑战我的身高吗?”还没等我说话,爸爸已经踮起脚尖,高举横批问我正不正。“右手高一点。”爸爸的右手上移。“高了高了,再低一点点。”爸爸略微调整,我左看看右看看,嗯,终于横竖都合适了,发号司令:“正了!”爸爸这才用力压紧,轻轻抹*,“五福临门”四个大字便展现在眼前了。
我又把上联递给爸爸,有了上次的经验,上联贴得快多了。贴下联时爸爸有了经验,不再问我正不正了,自己调整好位置,三下五除二就贴完了。
望着焕然一新的大门,我十分得意,摇头晃脑地念了起来:“笑颜送走四海宾;诚意迎来三江客。横批:五福临门!”爸爸“噗嗤”一声笑了,“我怎么感觉这幅春联应该贴在饭店门口啊!”我细品春联,还真是,可春联毕竟是我写的,于是大声辩护道:“意思是我们家在新的一年会结交到更多的五湖四海的好朋友啊!”
爸爸听了哈哈大笑,还对我竖起了大拇指!