春联作文300字
一年一度的春节又到了,我们家买了春联。有上联、下联、横福……等等。
我问妈妈:“妈妈,我们为什么要贴春联?”妈妈说:“由于有一个传说:很久很久以前有一只怪物,它每到除夕的那天晚上,都要吃几千万人,那只怪物的名叫“年”,这个怪物是最怕看到红色的。人们恨死了它,就把红纸贴到门外两边,当“年”一来看到那张纸,就逃走了。因此要贴春联。”
晚上,妈妈叫我去贴春联,我就向爷爷借了爷爷以前的尖剑,你们知道我为什么这样做吗?由于我害怕我贴了几贴春联,那只怪物就出来把我抓走了。然后我拿起春联贴了上去门外两边。我刚贴完春联就听到“呼—呼—呼”的声音。我就打开尖剑紧张地说:“谁?谁?谁?”看到没东西我就回到屋子里,妈妈知道了这件事,就哈哈大笑,说:“你怎么这么好笑,这是传说的东西,传说不是真的,是假的!”
我学会了关于贴春联的知识,又知道了不要相信迷信的东西。