春景六年级作文
春天来了,大自然绽开了笑脸,笑出了温暖的春风,笑出了明媚的春光,笑出了绚丽的春景。
迎春花开放了,柔嫩细长的枝条垂下来,像少女披肩的长发,长发上开满了迎春花,远看像无数的小星星,*看像金黄的小喇叭,格外漂亮。
婀娜多姿的柳树,已经抽出了柔嫩的新枝条,枝条上长出了鹅黄色的小芽儿,春风一吹,柳枝轻轻地飘动起来,像春姑娘在翩翩起舞,轻盈柔美。
高大通直的白杨树,树枝已经变得湿润了,挂满了一串串杨絮,像一条条金色的毛毛虫,风一吹就在树枝上荡秋千,荡着荡着有的就掉下来,十分有趣。
海棠花的枝条越长越多,越往上长越细也越来越多,枝子上已经结满了鲜红的花骨朵,含苞欲放,过不了多久,就会绽放出满树光彩夺目的粉红色的花朵。
小草从大地妈妈的怀抱中钻了出来,在池塘边在山坡上在石缝中摇曳着嫩绿的枝叶,显示着顽强的生命力,让我想起“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。
春天的景色太美了,我的笔是写不完的,于是,我沐浴着温暖的春风,沉浸在迷人的春景里。