那四季分明的风啊,这一回,是春天的,它就这样无声无息地来到我们的校园。
我在校园的花圃里看见了春风。红得像火,白得如雪,粉得似霞的花儿们在春风的撩拨下轻轻点头,向师生们含笑问好。艳丽的一串红在风中扭动着纤细的“腰”,与同伴们跳起优美的探戈;淡黄的迎春花在风中频频点头,把更多的花儿捧上枝头;杜鹃也按捺不住自己的喜悦,把火红的颜料涂上花瓣……
我在草丛中发现了春风。冬天让小草纷纷枯黄,将根深深地埋起来。春风唤醒了它们,他们不顾一切阻挠,一而再,再而三地从地下倔强地冒出草尖,不到一个月,小草们如同雨后春笋般占满了整个草坪,为裸露的泥土披上了绿装。春风一吹,草地上摇摇摆摆掀起一阵阵小小的波浪,如果再长高一点,那么就可以与绿色的麦浪比美!可是它不肯,因为它更愿意让风穿梭其间,让同学们能在上面玩耍。
教学楼旁一棵棵柳树,也不例外,都留下了春风的脚印。早晨,雾气包围着整个校园,从楼上俯看柳树是再美不过的了。嫩黄的柳叶包裹着枝条,变绿叶的舒展开来,就像枝条上被春风涂上了发绿的黄色颜料,雾这位艺术大师又让它若隐若现,并在上面凝上一层雾白。我情不自禁地想起贺知章的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春风吹红了花,染绿了树,让小蜜蜂提着花篮,在枝里花间来回繁忙采蜜,风请来蝴蝶舞蹈家翩翩起舞,歌唱家站在枝条上,唱起悠扬的乐曲……寂静的校园被朗朗读书声打破,万物复苏的春天,遍布了整个校园。