我的理想六年级作文550字
每个人都有自己的理想,理想是一个人奋斗的目标,是人生导航的灯塔,是人生中必不可少的东西。我的理想是成为一名歌星。
从小我就对音乐特别感兴趣,每当听到动听的音乐,我就会非常的激动。正因为这样,我小时候,爸爸专门为我买了一台影碟机,还买了很多的音乐光盘。放学回家,作业一做完,我就迫不及待的打开影碟机,放起优美动听的音乐,不由自主地跟着里面唱起来,快乐无法形容。
我自己觉得我从小就有音乐天赋,小学四、五年级的时候,班上举行小歌手比赛,我每次都是第一名。现在我已经读六年级了,每到礼拜天,我就会上网查一查好听的流行歌曲,然后慢慢学,试着模仿歌星的声音,我完全沉浸在音乐的世界里。就这样,我在班上就成了有名的小歌星。
有一天,我在电视上看了郑智化的演唱会,他是拄着拐唱歌的,我特别感动。我觉得他的一生很不幸:三岁时就患有麻痹症,六岁时,腿弯得直不起来,七岁时到医院硬给板直了,最后走路只有拄拐。他最有名的一首歌就是《水手》。我看完他的演唱会,我觉得他是经过努力、坚强和勇气才成功的。是啊!不经历风雨,怎能见彩虹?一个人必须经历坎坎坷坷,才会超越自己。
我现在要好好学*,虽然最喜欢音乐,但是要学好功课,长大后考上音乐学院,还有一段距离,但我会为我的歌星梦拼搏、奋斗终身。