微笑六年级作文550字
耀眼的路灯打在我的脸上,抬头,入眼的一轮金黄的明月,我耸了耸肩,走在那人头涌动,车水马龙的大街上。
“哎呦!”入耳的是一阵哀嚎声,我回头,一个老人正半侧坐在地上,嘴角不停抽动着你怎么看待“哎呦,我的腰,站不起来了,哎呦--”老人身着单衣,痛苦的表情,使脸部肌肉扭曲在一起,不禁让人起怜悯之心。
我两三步,跑到老人面前“婆婆,我扶你起来吧!”老人脸上舒展了,露出了丝丝笑颜,我伸手托住婆婆的双手,一使劲把老人扶了起来。
谁知,婆婆又恢复了那痛苦的神情,似乎像是被人推了一把似的,坐在地上。“小姑娘你怎么推人啊?哎哟,我的老腰,哎…”老人的话引起了一群人围观。
“唉!发生什么了?”
“那个姑娘乱推人,搞的人起不来了!”
“可不是嘛!估计长大又是个白眼狼咯--”
“……”
我眼睁睁的看着老人搬弄是非,众人的唾沫横飞,泪水几欲夺眶而出,心中似乎有数不清的话语堵着。
“不是我!不是我!我没有推人!我真的没有推人!”我辩解着。
“小姑娘,推了人就要承认,大伙儿也没有要骂你的意思啊!”
“是啊!”
“……”
泪水再也禁不住忍受,留在了双颊上,月光照在脸颊上,两条泪痕清晰无比,清幽的月光下,周围似乎又冷了几个度。
“小姑娘别哭了,唉!这里有个摄像头说不定照下来了。”
我抬头望去,一个摄像头对着我,我抱着万分之一的希望走向那个摄像头,泪水已经在脸上波涛汹涌起来。
这是刚有人去扶那老人,但她已经无影无踪了,众人似乎看透了一切,看向天辜的我。
谁都没有说话。
月光下,耀眼的路灯打在脸上,抬头入眼的那轮金黄的明月,清幽的月光照耀四周,周围暖了起来,我露出了一个微笑。