每年的校庆都总是让我印象深刻,今年的校庆也有几件让我特别难忘的事。
失踪的义卖钱
哪天中饭,吃好饭,艺馨妈妈带领我们几个舞蹈表演的同学一起去化妆,等我们化妆回来,冰凡的钱不翼而飞了,她东找找西翻翻,急得都红了眼睛,着急的大叫:“我的140元明明在抽屉里的,却怎么也找不到了,怎么办呀,我没钱买东西了!”,她一直重复说着,我们几个也都没了主意,也只能在教室里帮忙找。最后郑老师来了,她安慰冰凡说,别急,钱会找到的,先拿我的钱用。”冰凡终于重新高兴起来了,我们也总算松了口气,心里想着我们郑老师真大方呀!
飞舞的我们
时间过得真快,一转眼就轮到我们表演了,这次我们的舞蹈是“锦上三月”,我们五人穿着绿粉古装服,手里拿着丝绸盘,风从我们之间来回穿梭,而我们也跟随节奏在风中翩翩起舞。以前我们都是室内表演,这次却在室外,我感觉自己就像只花蝴蝶,和小伙伴们在花丛中追逐玩耍,开心极了。
难找的可乐
义卖活动还在热火朝天的进行着,芷菡跑过来问我:“雨涵,你买什么了?”
“我刚刚给我妈妈买了杯杨枝甘露。”
“这么好,我也给我爸爸买瓶可乐吧!”
“好的,我陪你一起去,我给我爸爸也来一瓶。”
我们两人从内操场一直逛到外操场,一间一间寻找着,却发现没有可乐的踪迹,我说:“好像没可乐,我们买别的吧?”
“可我爸爸好像只爱喝可乐。”
“等一下,我发现了~~”
原来就在我们站着的摊位角落里,孤零零地立着一瓶,芷菡激动的问:“这瓶可乐多少钱?”
只见对面的女孩不好意思的回答:“这瓶是别人落在这里的。”
“啊~”我和芷菡不约而同的笑起来!哈哈哈!
校庆的愉快时间总是过得飞快,我现在已经开始很期待明年的十周年校庆了!