前一天早上,母亲在街上购物来到。一个人在家津津乐道地去看书。忽然有些人叩门,是否会是妈妈回来了?我梦见门坏了,噢,是一位又高又大的大叔,这一大叔好眼熟呀!我记起来了,上周日,这一大叔要妈妈在负责人眼前说好听的话,帮他闺女当上员工。母亲招待了他,他还把一些珍贵的礼物大行李包地拿出来。母亲心态果断地婉言拒绝了。今日他如何来了?
已经我老是胡思乱想的情况下,大叔说:“倩倩,你妈妈呢?我讲:“造化弄人,我爸妈不在家。那大叔就坐到凳子上等妈妈回来。我给她倒了一杯水,随后拿出书再次看上去。
看见,看着,一个念头忽然蹦了出去,母亲常说我没成长,不听话,为何不运用这一机遇,将这名大叔文明礼貌地“送出,替母亲处理这一难点呢?那样,母亲不就要说我长大了?对,就那么办。这时大伯也站起来要离开了,但是他故意不带去“礼物。我迎上去对那大叔说:“您的物品没带了!大叔不好意思地说:“我即然用来了,如何有脸带去呢!我诚恳地说:“我家订有家规,禁止送礼的,请大叔别为难我,好么?总算,那大叔忍不住我死缠烂打,悻悻地接到产生的礼品,笑了起来,离开了。我立刻舒了一口气。
过了一会儿,母亲购物回家了,我将这件事情一五一十地告知了母亲。她兴高采烈说:“我家倩倩确实长大以后!父亲也打趣说:“对啊,倩倩早已变成一个小手牵小狗了。我们一家人相谈甚欢。