它,静静凝视着周围的一切,多么希望自己有一张能说会道的嘴,能指示人们不要乱扔垃圾;也希望自己有一双健全的手,让子孙们有一个安宁的“家”。然而,接踵而来的竟是一块块西瓜皮。她不正是那位取得全年级第一的学生吗?它默默地想:难道我认错了人?顿时,失去了知觉,而另一个她,走来了……
“这又不是我丢的,你为什么不去捡?”“可我明明看了是你丢的。”“……”我挤过拥挤的人群,看见了一个垃圾桶正用仰卧的姿势在那睡觉呢!“班长,你来决定谁打扫这里。”由于班长在我校多次取得全年级第一的好成绩,大家都信奉她。她开口道:“这种粗活应该由下等人干,随便叫个清洁工阿姨不就好了吗?浪费时间!美是我的目标!”说完,她便拍拍自己的衣服,照了照镜子,拨了拨头发,高傲地抬起头走了。这时,我班的晓倩毫不犹豫地把垃圾桶“叫醒”,让它坐直起来,同时也把西瓜皮捡起来送回“家”,并把溢出来的西瓜汁清理干净。原本脏乱,令人厌恶的一处瞬间美起来了,而她的一举一动更成为了一道靓丽的风景线,她那无私奉献的精神早已定格在我脑海中,它和她,都是默默无闻的。不知为何,我被这无声的画面打动了,心里有个声音:你也得过去帮忙呀!可我竟迈不开步子,那些源源不断的声音刺激着我——“晓倩,你不嫌脏啊!”“下等人,就该配下等的垃圾桶,谁让她那么笨呢。”“就是就是!”可晓倩只是微微一笑,也同样说了句:“美是我的目标。”就去清理别的垃圾桶了。我傻眼了,望着她那逐渐伟岸的身影,我明白了“美”,不禁低下了“高傲的头”。看!那边又多了一道亮丽的风景线。
以前,我一直抱怨找不到生活中的美。此时此刻的我思绪万千,刚刚的场景像电影一样一段接一段地放映着……愿我这朴实的语言能歌颂出美的真谛!