不经意间,清风拂过,摇曳着心中的旌旗。
无语的村庄,如同一个孤独的跋涉者。捧一捧生我养我的土壤,轻轻地从指缝间滑落,绵绵的诗意潜化成思念的种子,生根、发芽。
一滴晶莹的露珠,滋润了飞翔的希望与梦想。
不必彷徨、也不必惆怅,黑夜终究挡不住黎明的曙光;不必等待,也不必守望,前方的花蕾即将绽放。
一只识节的鸟,告别严寒,走进春暖花开的辰光。声声的啼鸣伴着花的芬芳,流淌在这个宁静的村庄,唤醒了灵魂的懒散。
柳下的守望,晚霞映在脸上,幸福与安详慢慢地布满这个夜色。
春天的原野,百鸟穿梭,在明媚的春光里舞蹈。希望的花朵也随之盛放。
年轮逐增,激情消逝,幼稚变得成熟,冲动变得沉稳,思想富有超前的意识。
沿一路的花香,向着那朝思暮想的村庄走去,扬起载着歌声的翅膀,轻轻地靠*,诉一腔的挂肚牵肠。