畅想春天作文
夏天,是繁华的;秋天,是丰盈的;冬天,是寂静的;而春天,是生机勃勃,鸟语花香,无处不在的。这不,你看!
春在幽静的小路上,那明媚的阳光透过树叶直射下来,为大地镀上了一层薄薄的金子。嗯?怎么一股芳香扑鼻而来?哦!原来是盛开的鲜花,这是一朵雪白的梨花,这是一朵粉红的桃花,那又是一朵金黄色的迎春花,远处的金银花在向你招手,*处的樱花在冲你微笑……一片片春色为你带来视觉与嗅觉的双重享受。
春在雨中。这雨并不像夏雨那么猛烈,那雨淡淡的、凉凉的,就像一个个乐于助人的小精灵,滋润着大地,真是“春雨贵如油”呀!雨后的空气清新了许多,天空中出现了一道彩虹,就像一个大大的微笑,这个微笑,小鸟看到了,唱起了歌;这个微笑,小鹿看到了,跳起了舞;这个微笑,微风看到了,吹起了乐曲……这个微笑,让人陷入了无限的畅想。
春在山林,那茂密的树林,如同一对绿色的长长的望远镜,透过它,我看到了正在翩翩起舞的蝴蝶,它和着小鸟的鸣叫,在林中舞来舞去,舞得很快很快,你要不是细看,没准儿会把它看做一股股小小的旋风哩。透过它,我看到了绕着花朵飞着的蜜蜂,它轻轻的落在鲜花上,诉说着一个个动听的故事,说完便匆匆地采蜜归去。
春在河畔,“春江水暖鸭先知”,小鸭子们争先恐后地跳进水塘,在水中尽情嬉戏。有的调皮的小鸭,故意游到几里之外,惹得鸭妈妈着急地找寻,而它们却肆无忌惮地“嘎嘎”大叫。那自由自在,让人心里发痒,恨不得自己变成那小鸭子跳进水溏里去痛快一把呢。河旁的柳树扬起她绿色的丝带,为我们表演着一段独特的舞蹈。
无处不在的春天是一个洋溢着欢乐的世界,它就像一首悠扬的乐曲,带给我们美的享受。“一年之计在于春”,让我们好好地去利用春天,把握住春天吧!