描写青蛙作文
“呱,呱,呱……”草地上传来一只小青蛙的叫声,我和哥哥顺着声音找到了它。
我用手轻轻的开了草,怕打扰到小青蛙。草丛中有一只活泼可爱的小青蛙。它的肚子是白色的,上面覆盖着绿色。它有一件外套,眼睛鼓鼓的,张着嘴哇哇叫,好像在说:“别抓我。我是益虫,是庄稼的好朋友。”我松开了手。小青蛙跳进了池塘。它那两条又粗又长的后腿跺着脚,到了水底就看不见了。
过了一会儿,我看到小青蛙的头露在池塘的草地上,张着嘴,好像在呼吸新鲜空气,说着“谢谢你把我带回大自然”。我和哥哥异口同声地说:“不客气。回家找你妈去!求你妈教你抓害虫的本领!”我看到青蛙的后腿蹬着水在水上漂浮。像死了一样,我急得拿起一块小石头扔了过去。扑通一声,青蛙吓了一跳,钻进了水底,像一个害羞的小女孩再也没有出现过。我和哥哥高兴地唱着:“一只小青蛙,你要回家,嘎嘎嘎,跳啊跳,小青蛙已经回家了”。
我妈看到了,就竖起大拇指,夸我们是懂事的孩子。我们心中充满了喜悦,我默默的祝福小青蛙快点长大,保护庄稼。
同学们,你们要保护益虫!