描写青蛙作文
一天,小明在回家的路上,看见一位戴着帽子的叔叔正在卖青蛙。
青蛙在网里拼命地挣扎,如同在苦苦哀求:“求求你,放了我吧!”小明忍不住跑了过去,用手拍了一下叔叔的肩膀,请求地说:“叔叔,请您放了小青蛙吧,它们是人类的朋友,我们要保护它们。”叔叔生气地说:“小屁孩,哪里有你的闲事,快点滚蛋!”小明文明地说:“叔叔,你这样是不对的。”叔叔气愤地说:“我管你对不对,反正你别妨碍我卖青蛙。”小明听了,急忙跑回家,把储绿色蓄罐里的钱都倒了出来,钱掉下来的声音哗啦哗啦的。小明又跑到街上把钱给了那位叔叔说:“这些我全要了。”叔叔高兴地收下了钱。小明把青蛙放回了池塘,小青蛙们扑通扑通地跳下水,兴奋地游来游去,好像在说:“小明,谢谢你!让我们重获自由。”
后面的叔叔疑惑地挠挠头问:“小明,你花那么多钱买下来,为什么要把它们放了呢?”小明说:“青蛙是益虫,我们要保护它,而不应该伤害它。”叔叔听了非常后悔,心想:我以后不会再伤害青蛙了。