小青蛙作文
星期六早上,小明和小红来到池塘边。他们发现池塘里有许多散发着淡淡的清香的美丽的荷花。一只可爱的青蛙蹲在荷叶上。
它披着绿色的衣服,它的肚皮雪白雪白的,它的眼睛又大又鼓,像美丽的玻璃球。它的后腿非常强健,小明心想:这只可爱的小青蛙,肯定弹跳的很远。我拿回家去玩一玩,小朋友们肯定喜欢它。小明对小红说:“我想捉住这只可爱的小青蛙 。”小红说:“青蛙是益虫,不能捉它。”晓明说:“不,我捉回家爸爸也肯定喜欢。”小明轻手轻脚地走到荷叶旁边,抓住了青蛙。小明拿着这只可爱的青蛙回到家,把它放在鱼缸里。小明走到爸爸面前,洋洋得意地说:“爸爸,你看,这只青蛙多可爱啊!”爸爸说:“你赶快把青蛙送回家。”小明问:“为什么呀?”爸爸说:“因为它家里的蝌蚪孩子正找妈妈呢。”小明说:“我不,我喜欢这只小青蛙,我玩两天再送回去。”爸爸的脸严肃起来,小名无可奈何的抱着小青蛙出了家门。小明来到池塘边,哭着对小青蛙说:“我舍不得你走呀,可惜爸爸让我把你送回家。”小明把青蛙放进池塘里。
小青蛙游走了,小明想:小青蛙生活的肯定很快乐。最后,小明高兴得笑了,他还告诉其他的人一定要保护小青蛙。