捉迷藏的作文
我从五六岁的时候就会玩捉迷藏的游戏了,也可以遵守游戏规则。在我的老家,大多数游戏规则都是这样:先石头剪子布,然后决定谁来捉,谁来藏,捉的那个人先从一数到一百,在这期间,其余的人赶紧找地方躲起来。等捉的那个人数到一百时,他就开始找人,如果把所有藏起来的人都捉到的话,那第一个被发现的人来捉,如果只发现了一部分人,另一部分的人其中有一个人或更多的人跑到捉的人数数的地方就说明游戏失败了,捉人的人继续捉,藏起来的人继续藏,如果有人不遵守游戏规则的话,那就让他捉两次,这是对他的惩罚,告诉他以后不要再犯规。
我们一般都在傍晚玩,通常是四至七人,如果人多了,逮不过来,如果人少了,又没意思。每次玩时都很开。家长叫我们吃饭时都很不高兴。