捉迷藏的日记
我最喜欢玩捉迷藏的游戏,因为这个游戏充满了快乐和智慧,我一有时间就会叫上好朋友们一起玩儿。
这天,我和杜晨月、王凯正和我们的妈妈,一起来到枫林水郡的广场上,很快我们开始玩捉迷藏,按照游戏规则,我们三个人分成两班儿,一人“守庄”两人去藏,“守庄”的人要在数20下数以后想办法阻止并捉住其他人员,其他人员只要有一个人成功地摸到“庄”(庄通常由妈妈们担任)就算成功。
第一次,是王凯正“守庄”我和杜晨月“摸庄”,我们趁他在数数时,商量了一下,由我往南,她往北负责吸引王凯正的注意,我去“摸庄”,杜晨月在北面故意露出身影吸引王凯正去追,果然,他上当了,向北追去,我一看机会来了,就蹑手蹑脚的悄悄地走向“庄”,趁他没有发现我,快速去“摸庄”当他发现我们的意图时,已经来不及了,我和杜晨月高兴地跳起来了。
后来,轮到我“守庄”了他们也想采取这种方法引我上钩,我佯装不知采用“声北吉南”的办法故意往北去追王凯正,眼睛却一直盯着杜晨月,她以为我中计了,偷偷地向“庄”摸过来,这时我突然转身向她快速追去,就在她快要摸到“庄”的一刹那,我捉住了她。高兴的我又跳又蹦的。
不知不觉中,我们玩了1个多小时,我们很想多玩会儿,可是天已经很晚了,只好恋恋不舍的回家,在路上我们商量着下次怎么玩儿的事。