捉迷藏的作文
一天,小狗、小猪和小猴一起在玩捉迷藏的游戏。小狗和小猴躲到树上去了,它们想这回小猪一定找不到我们了。可是小猴和小狗觉得后面有人踢它们俩,结果差点摔下来。小猴想:“会不会是小狗呢?”但当小猴问小狗的时候,小狗摇摇头,说:“不是我啊!”。
这时,迎面走来了一只小老鼠,看到它们俩人在争执,便询问事情的来龙去脉,便对它俩说:“我能帮你们。”小狗和小猴听了高兴得蹦跳三尺高。小老鼠拿出了神奇的宝盒,问:“宝盒,你知道谁踢它们的吗?”宝盒说:“我也不能帮它们,只不过我知道最聪明的观音菩萨。”于是,宝盒告诉它们观音菩萨的家在天宫里。
小狗和小猴找到了观音菩萨的家后,小猴和小狗说明了来意,观音菩萨告诉它们可能是啄木鸟。小猴和小狗找到了啄木鸟后,小猴问啄木鸟,啄木鸟说:“是**的,这是我提醒它们不要在危险的树上玩耍。”