小心走路,小心拉书包拉链,小心拿书本,小心拿文具盒……今天我要小心更小心。为什么呢?
因为书包里有个宝贝要保护,因为我们二(6)班正在开展“护蛋行动”。
清晨,同学们接二连三地来到教室。大伙都激烈地讨论着保护蛋蛋的方法。当然,我也不例外,我也很紧张。我把蛋小心翼翼地放在一个软软的海绵杯袋里,课前检查了一遍,才开始认真地上课。一早上三节课,我带着“宝贝”上课、做操、上厕所,它好像被天神祝福了一样,完好无缺。我心里禁不住暗暗窃喜!
哈哈!早上护蛋成功,中饭后我来到教室里写作业,不知道是哪个讨厌鬼把我的“宝贝”撞到了地上,啊!我吓呆了,蛋蛋啪的一下掉下去。亏得我的海绵杯袋柔软,才使它安然无恙,真是万幸啊!我悬着的心终于落下来了!
今天我们二(6)班的同学们都是蛋爸蛋妈,有些同学护蛋失败了,鸡蛋裂了,碎了,他们好伤心!我的宝贝在我的细心照顾下,妥妥地在教室里呆了一天。最后侯老师为护蛋成功的同学们分发了礼物!我们好开心啊!
当了一天的蛋妈,我感觉压力好大!时时刻刻关注着宝贝的方方面面,真累!这时我想起了我的爸爸妈妈,他们为了养育我,教导我,得付出多少的艰辛和汗水,谢谢亲爱的爸爸妈妈!你们辛苦啦!我爱你们!