护蛋的启示作文
吾有蛋一枚,名曰“璃心”。上操时师曰:必携蛋,违者“杀无赦”。无奈,携其赴之。武术操集“精、气、神”于一体,但为护蛋只得点到为止,不亦险乎。复至接力赛伊始,吾窃思:既来之,则安之。无非捧璃心于掌中,非难也!于是待棒传至,吾似箭离弦、弹出膛,紧握棒与“璃心”,每行一步,心必颤之,战战兢兢,恐璃心之安危。掌心冒汗,心若吊桶,七上八下,险些抛璃心于操场之上。少顷,棒已传至他人之手,吾方心定神宁,安然无事也!
次日,师者深入浅出解析“千古难题”,吾每欲放璃心出闺房步入学堂,但曾忆师者曰:置蛋于其课者,蛋即在其手中化为乌有!故吾只得遵命,如此日复一日,殚精竭虑,护蛋行动终始成······
籍护蛋之行动,吾终明其理:父母大人予吾之爱,乃深夜攻读之际,其奉上一杯拂鼻清茶;父母大人予吾之恩,乃抱恙之时,常守病榻焦急万分状;父母大人予吾之情,吾纵有千言万语,亦无法诠释······唯常怀一颗感恩之心,常忆护蛋之艰辛,回报父母,孝行天下!