护蛋的启示作文
星期二最后一节课上语文。当当当……上课了,老师笑容满面地来到教室亲切地对我们说:“明天要举办一次护蛋活动。”我好兴奋呀!
放学了我立刻跑回家,准备明天用的鸡蛋。我拿了一个又红又大的鸡蛋用纸包了好几层,然后再把它放在一个透明的盒子里,这样鸡蛋有了双重保护。
第二天,我起床第一件事就是看看小盒子在不在书包里。一切准备就绪。我把小盒子放在桌箱里。老师,心里老是惦记着它。上课了,老师让我们四个一组看看谁包装地好。结果我们四个包装袋都很好。老师说生鸡蛋很容易碎,我就把小盒子装在口袋里。时不时的摸一摸它。就怕它碎了。下课了上厕所我也带着它,一直用手护着它。走路的时候小心翼翼的,生怕鸡蛋会碎。正在这时大我一级第一个男同学推着我跑,正好把我碰到了。真是怕什么来什么,心想,这下鸡蛋肯定碎了。我紧张的心都要跳出来似的,非常不安。回到教室。我赶紧看看鸡蛋碎没碎。谢天谢地,幸好没碎。我细心地守护着鸡蛋。
就这样提心吊胆的一天总算过去了。回到家以后,我高高兴兴地把鸡蛋放回原处。
我这才体会到妈妈抚养我的辛苦。我就好比鸡蛋,妈妈该有多操心啊。我一定要好好学*,报答妈妈的养育之恩。