护蛋的启示作文
一天,阳光明媚,我们按照老师的要求,每人带一个生鸡蛋到学校,开始护蛋活动,以体验当蛋爸爸、但妈妈的感受。我给自己的小鸡蛋取名:蛋蛋。
我先把蛋蛋放入一个泡沫盒里,再拿一块大的丝绸围巾把盒子包起来,最后,用一个游泳帽套在盒子外面,做成了一个坚固的保护罩。
我早早地来到学校,刚进教室,便傻了眼,许多同学的蛋都变成“黄太阳”了!这时,我赶紧捧出自己的蛋,生怕它也夭折了。一看,完好无损,我那悬着的心顿时放了下来。
到了中午,我小心翼翼地拿着蛋蛋,来到校园鸽棚旁的小花园散步。说时迟那时快,一个跟我差不多高的男同学飞奔而来,我一个躲闪不及,手中的蛋一下子脱离了它的“临时别墅”,还好,我及时把它接住了,否则后果不堪设想,真让我虚惊一场呀!
放学了,许多同学都垂头丧气地走出学校,因为他们的宝宝不幸早逝了,但是我的蛋蛋安然无恙,因为它外面有那坚硬的“防护措施”,安全得很呢!我心里乐滋滋的。
通过这一天的护蛋活动,我深深地体会到保护小鸡蛋真不容易呀!其实,爸爸妈妈从我们生出来时就开始保护着我们,他们才是最伟大的呢!