一天,老师在校讯通上通知我们第二天带鸡蛋来上学,我们都丈二和尚,摸不着头脑,不知老师葫芦里卖什么药?
直到第二天早晨,老师说交给我们一个任务,就是把鸡蛋保护好,让鸡蛋一个星期不碎。听老师一讲,我就开始琢磨怎样为我的鸡蛋布置一个温暖的“家”。
到家后,我拿来一个正方形的小盒,在小盒上面放上许多棉花和纸巾,然后铺上一些花瓣,再舒服不过了,并用绳子绑住,这样就万无一失了。
每天我都要观察鸡蛋有没有破碎,老师让我们把鸡蛋天天拿到学校。来到学校,同学们正兴高采烈地谈论自己的成果——“小屋”“啪”一声,原来刘锦泉的鸡蛋碎了,为什么会碎了?原来他和同学在追逐打闹,他把鸡蛋放在口袋里,一不小心,鸡蛋自然会掉下来。
我更加紧张我的宝贝鸡蛋了。一天早晨,都不断听到鸡蛋破碎的响声, 生怕那声音是我的鸡蛋破碎的声音。
好不容易熬了一个星期,我的鸡蛋既然没碎,老师终于揭晓了目的,说:“如果你们是鸡蛋的父母,你们有没有体会出做父母的辛苦啊! ”
这次,让我们明白做父母的辛苦与难处,知道了身为父母是在每时每刻的为自己的儿女操心的。