叶子的作文
今天老师布置了一项作业,就是做树叶贴画。
今天晚上我就把叶子和工具准备好了!叶子有卵形的、雨滴形。工具有剪刀、胶棒、笔。明天就等着做了!
今天一大早就起来,我就想,做什么呢?想来想去还是做小金鱼和小螃蟹吧!
于是我就动起手来,首先我用浅绿色卵形叶片做小金鱼的身体和头。然后用两片小卵形叶片贴在头的正前方,做鱼的眼睛。再用三片雨滴形的叶子剪去柄,分别贴在身体的后面。一条小金鱼就做好了。然后我开始做螃蟹。首先我把几片卵性的叶子贴在鱼的周围,做螃蟹的身子。再画上腿和眼睛。一幅生机勃勃赏心悦目的树叶贴画做好了!
“多美呀,这幅树叶贴画!”