叶子的作文
今天我和别的同学一样,骑着车来到了金笔作文学校。刚到教室,老师就送给我一件特别的礼物——石兰树的叶子,并让我们仔细观察,现在我想和大家分享一下我的发现。
石兰树的枝叶,一开始是绿色的,上面有一些横的小条,上面应该是运水的管道。石兰树的枝叶长的长一些的时候就慢慢地变红。红红叶子的背面有一条直线,火红火红的石兰叶子,它的红色,把它的小枝杆也渲染成了红色。
石兰绿色的叶子闻起来没有任何味道,但是红色的叶子就不同了,红色叶子的味道虽然不是那么的浓,但仔细的闻就会有淡淡的清香入鼻。
石兰树的叶子遇到风时,就会发出沙沙的声音,听起来像是在唱歌一样。再仔细一瞧,你别说,还真有一点明星的感觉。
这时,我突发奇想,想尝一下叶子的味道,我拿起一片叶子放进嘴里,刚入口就出来了些水分,再一嚼,就有一股涩涩的味道,像草的味道一样。
红色的石兰叶子枝杆是红色的,望着这通红通红的叶子,我想它应该经历了怎样的风吹雨打呢?还是这么坚强,迎着春风,在树上舞蹈。