叶子的梦想作文
大树上,有一片叶子每天都做梦,它心想: 我有一双翅膀飞上天就好了。对于蓝天的向往,对于更广阔的世界的期盼,它一直为梦想等待着
它等啊,等啊,有一天一只燕子从天上飞快的飞过了,叶子终于有机会了。
叶子高兴地问:燕子姐姐,你的翅膀能借我一下吗?
燕子紧张地说:为为什么?
叶子看着蓝天说:因为,我想去尝尝棉花糖是什么味道的。
燕子对着它说:你别想了,我尝过,哪个什么味道都没有。
叶子听了,伤心的哭了、它等呀,盼呀,在一个美丽的风影里,蜻蜓飞来了。
叶子飘下来说:蜻蜓姐姐你的翅膀,借给我一双好吗?因为我想飞上天和小鸟一起玩!
蜻蜓抱着翅膀说:对不起,我不能借给你,我借给你的话,我不能飞了。
叶子只好飘到大树上了,等呀等呀,有一次叶子又有机会了,飞机伯伯从天上飞过。
叶子说:等等,飞机伯伯。你的翅膀能借我一下吗?因为我想飞上天和嫦娥姐姐一起跳舞!
飞机伯伯说:不行,我还要把客人保护好,万一我借给你了,我就要掉下去了。
叶子一听,在大树上大哭起来。大风叔叔听到了,跑过来说:叶子你怎么哭了呀?
叶子说:别人都不借我翅膀,我想去天上玩。
大风叔叔呵呵大笑说:你要不要,隐形的翅膀?
大风一吹,叶子就飞起来了。
叶子高兴地说:我有翅膀了!我会飞了!