一片叶子作文
假如我是一片叶子,我想生长在榕树的树枝上,拥有许多的朋友,可以仰望蓝天上的美景__灿烂的阳光,以及金光闪闪的星空。
假如我是一片叶子,春天来临时,正是我刚出生的时候,我要叫醒美丽的花朵,请小草穿上新西装,约鸟儿一起高歌,还要请许多的动、植物,一起开舞会,一起庆祝新的一年开始。
如果我是一片叶子,夏天来临时,我成长了不少,身体变得强壮又健康。依年一度的小型音乐会举行了,蝉演奏了长长一首曲子,我也跟着跳起肚皮舞,发出清脆的声音,这是一首盛夏的田园交响曲,唱吧!唱吧!我会为你们鼓掌的。
假如我是一片叶子,秋天来临了,唉!我是必须和大家说再见的时候了,到了那段时间,我会把我的身体捐赠给大地,希望地上的万物长得更美好。
假如我是一片叶子,冬天来临时,整个大地都会变成白雪帝国时,我见不了大家,大家也见不到我了,我会默默的祝福你们,怀念以前美好的生活。
我虽是一片小小叶子,对大家也都很重要,我可以制造氧气、可以为你遮蔽艳阳,让你乘凉;可以为你挡住豪雨,使你不致变成落汤鸡,可以提供小鸟的住宿;也是动物的游乐园呢!