描写叶子的作文400字
我相信每一个同学都知道银杏叶吧?如果不知道没关系,你和我一起去了解一下吧!银杏树又叫白果树,它是最古老的孑遗植物,能活一千多岁,是树中的“老寿星”。听说银杏树还被称为活化石呢!因为它见证了地球的历史。
我家楼下就有一棵银杏树,那棵银杏树高大挺拔,像个威武的战士。银杏树的主干很直,枝杆直得像把剑。其中银杏树的主干是褐色的,在这高大挺拔的树木上长出了无数条枝丫,就像一条条伸出来的手。在银杏树笔直而又粗壮的手上长出了一片片茂盛的树叶,金黄的颜色,十分鲜亮,它们像一把把小小的扇子。把银杏叶拿起来闻一闻,哇!我闻到了春雨的味道,闻到了夏天晴朗的味道,还闻到了秋天硕果累累的味道。我喜欢这沁人心脾的味道!秋天的银杏叶最惹人喜爱,因为秋天的银杏叶是金黄色的,像天空中的一片片火烧云。
还有叶子上一条条密密麻麻的叶脉,如同那天空中一道道美丽的彩虹。银杏树啊银杏树,我爱你,爱你那高大挺拔的身姿,爱你那无私奉献的精神。想到这里,我也想做一棵挺拔的银杏树,做一片芳香无私的银杏叶。