叶子作文400字
秋天到了,秋姑娘提着精致的礼物来拜访大家。秋天到了,每个人或多或少会得到秋姑娘的礼物。
叶子们得到的礼物是离开大树母亲,去这个广阔的世界看看。有的叶子恋家,不想离开辛苦哺育它们的大树母亲,一从树上落下来就守在大树母亲的身边,其它的叶子就乘着风婆婆的顺风车去旅行,找到自己喜欢的地方就在那儿安家落户。
看,那边有个长发飘飘的女生,她似乎在寻找着什么,风婆婆告诉叶子们,她是在找书签呢,她刚得到了本心爱的书,想找些漂亮的书签来装饰那本书。“我要去!我要去!”几片叶子举高了双手,它们想去陪着那女生,风婆婆打开车门,它们就徐徐落到那女生的身旁,只见那女生欣喜地捡起它们,说:“太好了,终于找到我喜欢的书签了!” 风婆婆带着其它的叶子继续旅行,它们走过满是废气的工厂;走过河水清澈的小河,几片叶子随着欢乐的河水一路高歌而去。风婆婆带着叶子们去了森林,那里有很多它们的同胞,还有很多对它们很友善的植物、动物朋友,那里空气清新,大家都无忧无虑,很多叶子都在那里安家落户。
风婆婆的顺风车只剩下最后一个乘客,风婆婆问:“小叶子,咱们走了这么多地方,你还没找到是喜欢的地方吗?”小叶子摇摇头,说:“不是的,有很多地方我都喜欢,但是我还是想回去陪大树母亲。”“这样啊,那我就再送你回去吧。”风婆婆说,小叶子出去旅行了一趟,最后还是回了家,人也是一样,无论去了哪里,心里总还是会念着家。