我家的院子里有棵伴我成长的桃树。
春天,大地披上了绿色,万物苏醒了,桃树也焕发勃勃生机,冒出了片片嫩绿的叶芽儿,开满朵朵粉红的桃花,像小姑娘一样漂亮。这些小姑娘沐浴着春的阳光,吮吸着甘甜的雨露,散发出阵阵清香,沁人心脾。微风**,桃树随风舞动,好像在不停地点头:春天真美啊!
夏天,骄阳似火,桃树更加茂盛了,像一把硕大的遮阳伞,成为我们天然的乘凉场所。老人们在伞下练太极,小朋友们自由自在地捉迷藏……
秋天,结满了一个个青色的果实,毛绒绒的,可爱极了!如果你抬起手,踮起脚尖,偷偷摘一个吃,定会酸掉你的大牙。中秋过后,满树的桃子就像一个个红色的小灯笼,把枝条压得弯弯的,又大又圆又红润,让你馋涎欲滴。撕去皮,轻轻地咬一口,又香又嫩又甜,清凉的汁水好吃极了,你吃了还想吃。
冬天,下雪过后,光秃秃的枝条上挂满了雪,远远看去像给桃树穿上了洁白的棉袄。雪慢慢融化,树上“长”满了晶莹剔透的树挂,还会听到“砰砰磅磅”的碰撞声。