叶子作文400字
春天万物复苏了,一切那么美好。星期天,我到公园散步,看见了一片独特的树叶。于是,我立刻跑过去,把那片叶子拿回家。
到了家里,我仔细观察起来。我发现那片叶子是手掌型的,上面还有一些小洞,看上去像是被虫子咬破的。叶子有叶柄、叶根、叶筋、叶脉、叶尖、页边齿、叶毛细脉构成。叶子的颜色是绿色的,正面的颜色比较深,还很光滑,反面的绿色比较浅,还很粗糙。叶子的气味很香,我想:“叶子的气味这么香,吃起来也不会很苦吧。”我把树叶放到嘴里尝了一下,很苦,看来是我想错了。
树叶是虫子的乐园。有一次,我正在采集树叶标本。突然,我发现一片树叶是卷着的。我扒开一看,有一条小毛毛虫躲在里面。我被吓了一跳,赶紧把树叶扔掉了。我心想:那片树叶也太吓人了吧。可我的好奇心还是促使着我把叶子捡了起来,又把它打开了。我发现一只毛毛虫伸了伸懒腰,它好像说:“你破坏了我的好梦。”树叶不仅是虫子的乐园,还可以帮人净化空气呢,它是绿色大使。
虽然叶子没有花那么鲜艳,没有草那么绚丽,但是我还爱树叶。