叶子作文400字
我是一片普通的叶子,但我有一个伟大的理想,那就是给人们带去欢乐。
春天,我凝望着来来往往、行色匆匆的路人,真希望我的一片绿色能给他们带去春天的讯息。
夏天,我聆听着树下纳凉的人们的谈笑声,真希望我的身躯能给她们带去夏日的清凉。
秋天到了,看着伙伴们纷纷飘落,只剩下我孤零零地站在枝头,我感到有些伤心,马上就要埋入泥土了,真的不能再给人们带去什么了,我重重地叹了口气。就在这时,我看见不远处一家医院的一扇窗户打开了,一个穿着病号服的小姑娘探出头来,她身后的阿姨可能是她的妈妈,妈妈用手指着我说:“孩子,你看那片叶子多么顽强,虽然天冷了,但它还勇敢地生长地枝头。”“嗯,我也要像它那样,顽强地和疾病作斗争。”“好孩子,这就对了!”母女俩儿眼里含着笑,紧紧地拥抱在一起。啊!我激动地哭了,我终于实现了自己的理想,给人们带去了欢乐,还有什么比这更幸福的啊!一阵风吹过,我紧紧地抓牢树干,只要还有一丝希望,我就不会放弃。
也许有一天,我将化作春泥,但我的生命还将继续,待到春回大地,我一定会来看你的,可爱的小姑娘!