手机的危害作文
现在社会上,配带手机的人越来越多,以至这种风气四处蔓延,连我们当学生的都被感染了。为此,我在本校内做了一次调查
就在上周星期三,我曾问过几个在高年级的好友,他们班有多少人配带手机,其中一人说:“我们班的手机数量基本上等于一副扑克牌数量的三分之一。到现在为止,还有人想要去买呢!”另外几个人报告的数量和他说的基本相同。这能说明什么?这能说明手机已经在我们学生中传播开了!
就在同一天,我也问过他们中的几个已经配带手机的。问他们为什么要配带手机,配带之后有什么好处。其中一人说:“我不知道,反正看到我们班的同学基本上都有,我没有好像不太合适,赶不上潮流。配带之后有不知到他能干什么,只能当手表用,看时间啊什么的。闲暇时玩一玩上面的游戏也不错啊!”另一位说:“我买手机是为了打电话、接电话不让被人听到,我十分不喜欢让人听到我讲电话。”还有一位说:“我买他就是为了装帅,让同学们对我另眼相待。”
听到上面的这些回答,我不禁怔住了。有的是不想让人听到他讲电话;有的是为了装帅;更有甚者,买了之后竟然不知道该怎么用。一个手机至少要200元,一个人要浪费200元,如果全国1300000000人都像这样要浪费多少钱呢?