手机的危害作文
寒假里,我迷上了一个叫“我的世界”的手机游戏。在这个游戏中,我可以随心所欲地建设我的“家”、养我最喜欢的宠物,最主要的是它还可以几个人同时玩。于是,在家里经常可以看见我和表哥、表弟一人捧着一个手机坐在沙发上大呼小叫地玩着游戏。爸爸妈妈说了几次,可我们总是改不了。这天,爸爸终于发飙了,他没收了我们的手机,并拉着我们一起上网给我们上起了手机安全课。
另一条新闻说的是在20xx年12月晚上,温州一女子边走路边低头玩手机,一不留神一脚踩空,不慎掉入河中,激烈挣扎一番却再也没能爬上岸来。两分钟不到,一个鲜活的生命没了……看着看着,我不由得感到害怕,心里暗暗庆幸,幸好老师不允许我们带智能手机到学校。最后,新闻主持人说了一句话,到现在我还牢牢记在脑海里:低头族,你们是在“玩手机”,还是在“玩命”?
有的人说,玩玩手机,这只不过是米粒大的事,比起火灾、地震、拥挤踩踏等算是小菜一碟,没什么可说的。但不经意间它也会带来巨大的伤害:交通事故、溺水、摔下楼梯、*视……手机安全不可忽视,不要因为一时的快乐,导致一辈子的痛苦!世上没有后悔药,我们要学会控制自已,要做手机的主人,而不做手机的奴隶。
正在玩手机的朋友们,请放下手中的手机,抬起头,看看周围的世界吧,面朝大海,才能春暖花开。