我今年十二岁了我留着一头乌黑的头发弯弯的眉毛下是是一双明亮的眼睛一个灵敏的小鼻子下是一张能说会道的嘴巴。
别看我长得挺机灵有时候我特搞笑的。有一次我和爸爸去姑姑家表哥对我说:“咱们去楼下停车场玩吧里面很阴凉!”我听了连想都没想就答应了。
我们来到停车场往里走了一会。忽然我看到墙上写着“小心地滑”我看了看心里笑了。于是我跑上楼拿了滑板车从斜斜的停车场入口一口气滑了下来。“好爽啊!”我喊着。表哥被我的吸引过来他看见我在滑滑板急忙地说:“快停下这里是不能玩滑板的!待会儿摔倒或撞到别人的车可就惨了。”听了表哥的话我把他领到那面墙面前指着这四个字对他说:“它不是叫我们‘小心地滑’吗?我想了想觉得只有滑板车可以滑。”表哥听了我的话笑得喘不过气:“不是啦!这里是让我们要小心地面很滑而不是让我们小心地滑滑板。这个‘地’字是多音字你以后读一年级就知道了。”这就是因为我理解能力闹出来的笑话我赶紧把滑板车拿回楼上。
还有一次妈妈叫我去药店买风油精。我一个来回按妈妈说的买了三瓶。我打开看了看说明书里面写着“功能:止痒、用于蚊虫叮咬或头疼及晕车的不适”。我感到奇怪这些止痒啊、晕车啊都不适那这风油精不就等于一根无用废柴吗?我带着疑问了问妈妈妈妈笑着回答:“它是说这些都可以用后面说的是晕车带来的不适不是全部都不适。”我听了终于解开了心中的疑问。
看看看看我这人是不是很搞笑这都是理解能力太差给惹的哦!