战争的孩子作文300字
1937年8月28日,一个孩子和他的父母一块儿去上海游玩。
父母和孩子到了火车站,准备到上海去。上海到了,街上一片繁华,火车站的人非常多。上海有花,有草,有楼房,有湖水,非常美丽。孩子大概两三岁,父母先让孩子在火车站的地下室里等待,自已先出去看看。谁知,刚刚一出地下室的门,几架日本侵略者的飞机从蔚蓝色的天空上压过来。轰炸机投下了两枚罪恶的炸弹,炸弹一落地,就听到“轰”的一声,炸弹爆炸了。上海火车站被炸的不成样子,木板、铁架哗啦啦地从屋子上落下来。
房子塌了,地被炸成了大坑,树木被连根拔起。小孩子的父母也被炸弹炸死了。小孩子以为上面轰隆隆地响上爸爸妈妈在玩游戏,于是便连跑带爬地上了楼梯。刚一下楼梯,小孩子的衣服就被灰尘弄的脏兮兮的。看见爸爸妈妈的遗体躺在地上,小陔子便撕心裂肺的哭着,喊着:“爸爸!妈妈!”。火车站一片火海。后来,八路军发现了这个小陔子,便把他带回了大本营。小陔子长大后,也成了一名优秀的八路军战士。为他的爸爸妈妈报了仇。他憎恨战争,渴望着和*,企盼着和*!他希望,有一天,世界上再也没有战争,只有欢乐,只有和*!