战争中作文300字
在1937年8月28日,上海火车站里人山人海、热闹非凡。很多人正在耐心地等待火车的到来。有的人要去踏青,有的人要去旅游,还有的人要去老家。有些人无聊,就和伙伴们打牌、下象棋,火车站里充满了欢声笑语。
但是他们并不知道,死神在悄悄地来临。突然,敌人的两三架飞机正在空中盘旋,顿时飞机上的炸弹从天而降。轰隆隆的响声震惊了全场。人们逃得逃、躲得躲。有些老人腿跑不动了,有几位好心人看见了,就把老人送出了这个鬼门关。原来漂亮的火车站现在变成了一片废墟。很多不辛的人都被压在了废墟里。过了好长时间,这里终于安静了下来。只见有一个小孩坐在废墟里哇哇大哭,他好像是找不到自己的妈妈了。他的哭声是那么凄惨,他的哭声好像感动了上天,他的妈妈听到了孩子的声音,用微弱地声音说:“孩子,别怕!妈妈在这里。”小孩随着妈妈声音的方向,爬向妈妈的身旁。他的妈妈还剩下最后一口气:“孩子,你要快快长大,要精忠报国!”说完,妈妈永远的闭上了眼睛。
后来,有一位好心人把收养了。拿给小孩记住妈妈的遗言当上了军人,他保家卫国。
是啊,战争会使人们家破人亡,我们要维护和*,制止战争!