战争的孩子作文300字
战争前,本是一片繁华的上海,可如今却**本人侵略。整个上海市都弥漫在子弹的硝烟之中。
1937年8月28日,在上海的火车南站,敌人又进行了一次轰炸行动,这里房倒屋塌,遍地都是血肉模糊的尸体。人们吓得四处逃散,在逃跑时,从人群中蒙蒙传来婴儿的哭泣声。人们一看原来是一个小男孩坐在铁轨中央嚎啕大哭,他的脸哭得红红的,像一个熟透了的苹果。可是,他的爸爸妈妈呢?又为什么哭呢?想必他的爸爸妈妈,早已**本人的轰炸机炸死在那片废墟中了,他可能是因为找不到爸爸妈妈才哭的那么伤心。
在几分钟前,上海火车南站,还是一片热闹的场面,大家谈天说笑,小孩手舞足蹈。这个小男孩可能在妈妈温暖的怀抱中躺着,手上拿着爸爸新买的玩具玩耍。总之,每个人的脸上都洋溢着笑容。可是,几分钟后,和刚才的景象却是模棱两可,原来热闹的火车南站顿时变成一片废墟。
是战争,破坏了我们的家园;是战争,毁灭了我们美好的家庭;是战争,让一个个宝贵的生灵从此消失。总之,战争是恶魔,是鬼怪!我们不要战争,也不希望悲剧再次重演!