2012年7月31日,第100次“世界大战”在孙玉航家爆发了,让我们一起去目睹一下吧!
只见孙玉航以迅雷不及掩耳之势,抄起方便面刚要吃掉,妈妈就像离弦的箭一样冲了过来,夺走了孙玉航手中的“战利品”。一场“世界大战”一触即发。“哼!你凭什么不让我吃啊?”“还吃?还不减肥?你都多胖了!”“我正在减肥,只不过就吃一袋呀!要知道‘民以食为天’嘛!”“多吃零食对身体不好!”“我现在是少年成长期!还指不指望我长个了?”“不指望了!今天就是不允许你吃!”战火越来越猛,终于,孙玉航顶不住了,败北!
哼!叫你不让我吃零食,我玩电脑去。孙玉航刚打开电脑,想痛痛快快地大玩一场。谁知却被“火眼金睛”的妈妈发现了,“不许玩电脑!”随着一声令下,电源拔掉了。第101次“世界大战”开火了!“你为什么不让我玩呀?”“玩电脑游戏累眼睛!”“我眼睛明亮有神,不怕累!”“玩游戏影响*!”“适当的游戏益恼!这可是专家说的!”“谁说的也不行,就是不允许玩!”在妈妈炮火的猛烈攻击下,孙玉航临阵脱逃了。
哼!我还不稀罕玩了呢!我看书去。孙玉航坐到小书桌前翻开漫画书,津津有味地看了起来。当他看到“雨中一位母亲为儿女撑起一把大伞”这幅图时,“这把倾斜的伞”一下子吸引了他的眼球。顿时,他似乎明白了什么……
只见孙玉航走到妈妈面前,吞吞吐吐地说:“妈妈,对不起。”妈妈抚摸着孙玉航的头说:“儿子,妈妈也有错呀!”这时,母子二人紧紧地拥抱在一起。哈哈!“战火”熄灭,“世界”和*。