我的妈妈 写妈妈的作文600字
我的妈妈穿着朴素,她不像其他家长那样喜欢戴首饰,她也不太喜欢漂亮的长发,所以剪了一头清爽的短发。她的脸比较圆润,所以她的同学就给她起了一个外号叫”豆沙包”。
我的妈妈是我见过最风趣幽默的人,别人的幽默是偶尔的搞笑,她的幽默却是无处不在。瞧,爸爸正在举哑铃,当他用力地举起哑铃对着镜子中的自己说:"其实我也有人鱼线,只是不明显嘛!”此言一出,引来阵阵怀疑,“切~爸,你骗人!”我大声地说。而爸爸却淡定地说:“不信,你再看看!”只见爸爸双手高高举起哑铃,他咬紧牙关,深锁眉头,用力地将自己挺着的大肚子收紧,一秒,二秒,三秒……爸爸的肚子被他越缩越小,而他的脸确憋得越来越红……妈妈回过头来,认真盯着爸爸肚子看了看,轻轻说了一句:"你的人鱼线很明显,但是胖头鱼的!”妈妈这句话一出口,就把全家逗得哈哈大笑。还有一次,我流着眼泪拿着分数超低的考试卷回到了家。妈妈见我流着眼泪说:“怎么了咧,外面都没有下雨还出着这么大的太阳,家里怎么就先下雨了咧。”我笑了笑,擦干了眼泪。妈妈说:“诶,这就对了嘛,不许在下雨了啊。”我们两个都笑了。
我妈妈最大的特点就是勤奋。俗话说:"活到老,学到老。”她从去年开始学英语,不管再忙再累妈妈都会坚持背单词。记得有一次妈妈学英语学的太投入,叫她吃饭她也不来吃,怎么劝她都不听,叫我们不要等她。于是我们就各吃各的,结果等她背完单词时菜都被吃光了,但她却毫不埋怨。
这就是我的妈妈,一个朴素、幽默、勤奋的妈妈,却是我心中的榜样!