我的好妈妈作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我脑海中就会浮现出妈妈那张朴实的脸,心中便会想起妈妈对我默默的付出……
妈妈在生活中非常关心我。一天晚上,睡觉时我把被子蹬开了。那时正下着暴雨,我被雷声惊醒了,看见妈妈正在床边给我盖被子。我呆呆地望着妈妈,看到妈妈温和的脸和她身上那薄薄的衣服,我鼻子一酸,眼泪便流了出来。
记得有一次,在吃饭的时候,妈妈不停地往我的饭碗里夹菜,自己却在吃昨天剩下的饭菜。我问妈妈为什么要吃剩下的饭菜,而不吃这美味可口的新鲜饭菜,妈妈却说自己喜欢吃剩饭。我当时没有说任何话,心里酸酸的,呆呆地看着妈妈大口大口地吃着……
这些事我不光看在眼里,而且记在了心里,直到现在都难以忘记。
妈妈在家里是我们的“好保姆”,在工作中也非常要强。她经常对我说,无论做什么事情都要用心去做好,不干就算了,干了就干好。妈妈是这样说的,也是这样做的。妈妈是一名教师,她所教的班级次次考试成绩都是名列前茅,她所教的学生好多都考上了重点高中和名牌大学。每年教师节,妈妈就会收到许多学生的贺卡,这也是妈妈最高兴最开心的时候。由于工作认真负责,关心爱护自己的学生,妈妈受到同事及学生家长一致称赞,多次被评为南阳市优秀教师。我为有这样一个能干的妈妈而感到骄傲和自豪!
这就是我的好妈妈,一个勤奋的妈妈,一个朴实的妈妈,一个慈祥的妈妈,一个能干的妈妈。妈妈对我的爱使我一辈子受用不尽。