我的妈妈600字作文
我的妈妈有张总会??嗦的小嘴,一双能读懂我心声的慧眼,把爱耍小滑头的我治得服服帖帖的。而妈妈可是“每日三叨我身”,常让我厌倦不已!
(温柔法)
早晨,准备去上学了。我磨磨蹭蹭地背起书包,懒洋洋地迈起步子。妈妈这个炮筒子立即开炮:“背太驼了,挺直!”妈妈严厉地拍拍我的脊背,还直直地挺起背,给我做起示范,我当然左耳进右耳出,每天早上都是这样,我的耳朵都快生老茧了,挺直不就是样子精神吗?我可是个追求舒服的人,自然是弯着走路,便开玩笑着把背驼得更厉害了,“小心长大变成大虾,天天弯着走路!”妈妈有些恐吓地说,还故意做起弯弯大虾的样子,似乎想让我就范,还连忙把我的腰扶好,又拍拍自己的腰板,说“你看我的多直!”我才不相信妈妈说的小儿科――变成龙虾呢!于是,我偷偷地捂住嘴,忍住笑,假装一不做,二不休,赌起气来,板起脸,妈妈便立刻变得温柔起来,轻轻摸摸我的脊梁,如清泉般清澈的大眼睛闪着晶莹的光,小小的嘴角轻轻上扬,无声地劝告着我,我可是一个吃软不吃硬的人,一见妈妈用了“温柔法”,只得乖乖就范。
(严厉法)
傍晚,我开始写作业。刚开始,我不知为什么,心特别不静,总喜欢讲话,谈天说地,十分快活,声音盖过了妈妈播的音乐声,刺耳极了。妈妈立即提醒道:“小语,写作业时不能讲话的,懂吗?”我立即变作一个听话的乖乖女,继续埋头做起作业。可不知为什么,时间一久,我的“话欲”又起来了,便偷偷地、轻轻地说起来。可妈妈的法眼是非常雪亮的,一下子就察觉到了,立即严厉地说:“不准说!”,妈妈有些急了,便使出了她的独门绝招――严厉法。我就像个瘪了的皮球,只能乖乖地写作业了。
小结:妈妈源源不断的唠叨里,其实深藏着无穷无尽的母爱!