我的妈妈600字初中作文
我的妈妈中等个头,瘦瘦的身材,长长的头发,眯眯的眼睛,白白的皮肤,樱桃似的嘴巴,每当一说话的时候就露出两排洁白的牙齿。她对人和谒可亲,和人说话总是和颜悦色,嘴角边总挂着一丝笑容。
妈妈在我们家里很勤劳,生活上也很节俭,对待我更是要求严格了。
妈妈为了我们这个家,就象老黄牛一样勤劳地干家务活,每天天不亮,就起来为我做早点,等我睡意未醒时,她已把早点摆在我眼前。她还把我的衣服、袜子都给我放好,等我起来不慌不忙的穿,她安排我洗脸、刷牙。中午她会给我准备丰富的午餐,就是让我有丰富的营养,她生怕我挨饿受冻,她看到我日渐消瘦的样子,她有时心疼地一夜都睡不好觉。晚上妈妈带着劳累的身体还要为我批改作业、洗脚、洗衣服,每次等她洗完后,已是夜深人静了,她为了我们这个家确实很辛苦。
妈妈在生活上也很节俭,她买一件衣服都要穿好几年,她老是说这些衣服还能穿,扔了怪可惜的。
妈妈对待我要求更严格了。
有一次我吃饭时地上撒了很多饭,妈妈非常生气,让我背了一首《悯农》的诗,她教育我要爱惜粮食,珍劳动成果,我很惭愧,从此再也不浪费粮食了,每次吃饭都尽量不让饭撒出来。
有一次我做作业时把“洒水”的写成了“酒水”,我慌忙写完就准备去睡觉,此时我困得要命,妈妈却一定要让我把这个字改过来,我说“明天再改”,她非常生气,把我狠狠地批评了一顿:“当天的事要当天做完,更何况这个字都写错了,要知错就改才是好孩子!”我只好改了过来。
瞧!这就是我的妈妈!一个勤劳、节俭、对我要求严格的好妈妈!