每当我望着一个辛劳的女人的背影时,我都会想起一幕幕这个女人为了全家而操心的画面。这个女人就是您,我的妈妈。妈妈,是您用您那勤劳的双手把我抚养**的;妈妈,您看您那纤纤玉手为了这个家而起的老茧;妈妈,您看看为了我们夜以继日操劳的您啊,额头被那化作时光的风儿吹得泛起了几道依稀可见的涟漪。
小时候,因为您不在我的身边,那些所剩无几的记忆也变得模糊起来。但仍让我不忘的,是您握着我稚嫩的手的每一刻,我似乎同时也触摸到了您对我的爱与关怀。我仍不忘的,也有您对我莞尔一笑时您浮现的温柔。
我来到这美丽的世界已有十四年,这其中有七年的记忆都是您。尽管有些记忆深铭肺腑,有些若隐若现,但让我终生难忘的,是您。
最宝贵的奇珍异宝也不及您深邃的黑眸;最柔滑的丝缕也不及您青丝如绢。您就像那太阳一样伟大,如明月那般温婉,如星辰在蓝幽幽的夜下照亮每一处角落,尽管是那么微弱的光芒也心甘情愿。
我回首,去诠释这如梦境般的参加。最美好的需要母爱的衬托,最华丽的需要母爱的给予,最坚强的需要母爱的鼓励。母亲的伟大,母亲对儿女的舐犊情深是无法言喻的。在今天这个日子里,想说的不仅仅是为养育之恩而感谢,也是想诚恳的说一句:妈妈,您辛苦了,谢谢您!