妈妈的唠叨-我的妈妈作文200字
我的妈妈有一双又大又圆的眼睛,高高的鼻子下,是一张能说会道的嘴巴,像蝴蝶的翅膀,永远煽动着。所以我称它为“唠叨”妈妈。
每天妈妈就像一只勤劳的小蜜蜂,“嗡嗡嗡”地忙来忙去,我回到家刚写了会儿作业,妈妈跑了过来说:“你快点写,等会儿就吃饭了!”“知道了,知道了。”过了一会儿妈妈又走过来对我说:“吃饭了,作业还没写完?先吃饭吧,做事磨磨蹭蹭。”我无奈地回答:“好的,知道了。”放下筷子,妈妈第一句话是“作业写完了,快点去练你的琴。”我只好回答:“好的,好的。”
前几天我生病了,妈妈唠叨道:“多休息一会儿,不要太累,记得多喝水。”我刚拿起杯子,妈妈赶紧加了半杯热水说:“喝点儿热的,别贪凉。”我放下杯子,准备躺着,妈妈又说:“脱掉一件衣服睡,别热着了!”
这就是我的妈妈,永远地说个不停,永远地爱着我。