我的爸爸妈妈作文
我的爸爸中等身材,身上总是干干净净的,一点不像维修工人的样子。他每天总是起早贪黑地给顾客修车。记得有一次,爸爸给别人修车,一直到夜里12点才收工回家,第二天又很早起床去修车了。望着他远去的背影,我的泪水湿润了眼圈。
我的妈妈是一名普通的维修理工人,她扎着马尾辫,衣着朴素,一衣着朴素,一双大眼睛,让人感受觉和蔼可亲。
我们家最先起床的总是妈妈,最后睡觉的也是她。每次早晨,我还未起床,妈妈早已烧好了早饭。晚上,我早已进入甜蜜的梦乡,劳累了一天的妈妈还要拖着疲惫的身子帮我整理衣服,操持家务。妈妈宁愿自已吃苦,也不让我吃一丁点苦。
有一次,妈妈从奶奶那儿用车接我回家,因为当时妈妈骑的那车的龙头坏了,突然车把一歪,“砰”的一声,车子倒在了大马路上。我"啪"的一声摔在了地上,妈妈也摔在了大马路上。随即妈妈爬起来,连裤子都没掸一下,赶紧跑过来,把我扶起来,说:“疼不疼?妈妈给你揉揉!”顿时,一股暖流涌进我的心间,流遍我的全身。我含着热泪,说:“我不疼,妈妈,你疼吗?”“妈妈没事。”可是等到家时,我发现妈妈的脚都流血了。
这就是我的爸爸妈妈,我们三口组成了快乐的一家。