如果有人问我:“在你家里最严厉、最开明、最幽默的人是谁呀?”我一定毫不犹豫的回答:“是我老爸。”因为他是一个绝对的老顽童!
有时,他陪你下棋、看电影、上网、玩游戏,一点儿没有大人的“大气”,会因为一步棋争得面红耳赤。不过你可不能忘乎所以,规定的时间一到,必须马上回到书桌旁,要不然,他就会先给你来个“狮子吼”,然后再给你抱来一大堆课外书,把你压得喘不过起来!他呀,每天都会逼你做一篇语文阅读题和几道奥数题。再就是记住一点:做作业可是绝对不能马虎,如果心存侥幸,那可要自讨苦吃,轻者会被骂个狗血喷头,重者撕了重做。要知道他查作业可是连一个标点符号就不会放过的。如果你在学校里遇见了伤心的事,可一定要去找他倾诉,他一定会把你逗得破涕为笑、喜上眉梢的。
他对你的乱花钱控制得很严,自己随便买零食吃的事可是想都不要想。可你想买书或文具之类的东西,他会百分之百满足你。记得有一次,我在书店里看中了一本《哈利波特与死亡圣器》,于是壮着胆子去问老爸能否给买一本,没想到老爸竟然满口答应,并且马上陪我去买,可当我们火速赶到书店时,那本书已经被我的同学常瑞晓“收购”了!我当时急得想哭,可是,老爸却发话了:“没关系,我给你从网上订购一本。”我当时以为老爸只不过是逗我开心罢了,可是七天以后,当我放学回家时,一本崭新的《哈利波特与死亡圣器》摆在了我的面前。但当我还沉浸在喜悦之中,迫不及待想阅读的时候,老爸却把书收回并与我约法三章:这本书必须要等到放寒假才能看。我当时只能满腹委屈的答应了,就好像眼看着一顿马上到口的美食被放到了拿不到的地方,让人心痒难挠。哎!也只能等到放寒假才能看了。
怎么样?我的老爸是不是严厉、开明又幽默呢?
……