我的妈妈的满分作文600字
每个人都有妈妈,我也有。不过,我的妈妈可不一样。
妈妈的心情、语言变幻莫测,让我无论怎样都摸不透她。下面,就让我们来认识一下她吧!
“玻璃心”妈妈:妈妈是个柔弱的人,敏感而脆弱。遇到伤心的事时,她会“碎”;看电视看到感人的地方,她会“碎”……你看,爸爸晚上回来太迟了,妈妈不高兴,“金豆豆”直往下掉,哦,她又“碎”了。我的妈妈真是“玻璃心”妈妈,一“摔”就碎。
“冰激凌”妈妈:有的时候,我考试没考好,心想:今天回家,肯定会被妈妈说一顿。我低着头回到家,不好意思去见妈妈,此时,我真想让时光倒流,但时间不等人,依然像小溪一样悄悄流过我们身旁。“怎么回事,就考这么点分数!”我只好低着头,听着妈妈的批评,我心里感觉和妈妈过不去。可过了一会儿,妈妈又说:“这次没考好,下次努力,加油!”你们说说,妈妈的性情是不是很像冰激凌,刚开始是冷冰冰的,一会又变甜了呢?
“糖豆”妈妈:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”说完令人难过的事,再来说说令人高兴的事吧!我的妈妈是“糖豆”妈妈,特招小朋友喜欢。妈妈虽然年纪不小了,但童心未泯,常常和小朋友混在一起,玩得不亦乐乎。这不,妈妈正在和小朋友们一起玩丢沙包呢!“哈哈,你没接住,扣2分!”妈妈得意洋洋地说。妈妈还经常和大家玩跳跳棋、说笑话……可真是一个“小顽皮”呀!妈妈真是人见人爱的糖豆妈妈。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,我都觉得母爱是伟大的,母爱是真挚的,母爱是无私的!我更觉得自己的妈妈最伟大!