我的妈妈的满分作文600字
我的妈妈今年35岁,她都是过阴历生日,所以和我一样是四月的,是白羊座。
妈妈的头发是短发,她打算以后留长发。妈妈的头发远看都是黑的,*看有几根白头发。妈妈眼睛小、戴眼镜、大鼻子、大嘴巴,吃的不多也不胖。
妈妈是急性子,上学时每天都催我。有一次,快到上学点了我还在做美梦,妈妈大叫“张欣蕊,张欣蕊,快起床快起床!不然你要迟到了!”于是我慢吞吞地起来了,妈妈又在耳边叨叨:“快一点,快一点!”于是,我赶快穿衣服,我又在厕所里蹲着,妈妈说:“快点快点,不然你要迟到了,我可不负责。”我又想起了迟到要在外面站着,所以我加快速度,妈妈很快把我送进了学校,就这样我没有迟过到。妈妈对我很好,我写完作业后想做什么就做什么。她还有个口头禅,就是在工作时候,我问她问题她总是说:“问你爸去或找你爸去。”妈妈的性格很开朗,不开心的事过一会就不惦记了。
妈妈很能干,我不舒服感冒或咳嗽时妈妈会用艾叶跟我泡澡,也会帮我熏艾,泡得我很舒服,熏得我也很舒服,病就好多了。妈妈很爱美容,常常去汗蒸,经常把自己搞得香香的,但不化妆,也不爱我化妆。妈妈给外公买润肺茶,因为外公每天抽很多烟,可以清肺;给我和外婆喝便秘的清清茶;给我们一家喝清肠胃的葡萄粉。
妈妈很有趣,她常常在家找眼镜。有一次她又在找眼镜,她都快把家给翻遍了,都没有找到,她的表情像别人欠她一百万似的,很生气。她无能为力,只好找我帮忙,于是我进房间一看,“眼镜不就在地下吗?你怎么没有看见呀妈妈?”我哈哈大笑。妈妈找到眼镜气就消了,脸上不好意思地笑了。
这就是我的妈妈,我很喜欢她。