母爱的满分作文600字
母亲为儿子整理衣服时,发现儿子衬衣的纽扣松动了。
她决定为儿子钉一下。
JL子很年轻,却已是一个有一些名气的作家了。天赋和勤奋成就了他的今天,母亲因此而骄傲—她是作家的母亲!
屋子里很静,只有儿子敲击键盘的嗒嗒声,为他行云流水的文字伴奏。母亲能从儿子的神态上看出,他正文思泉涌,她在抽屉里找针线时,不敢弄出一点声响,唯恐打扰了儿子。还好,母亲发现一个线管,针就插在上面,她把它们取出来,轻轻推上抽屉。
可她遇到了麻烦,当年的绣花针现在怎么也穿不进线了,几天前她还穿针引线缝床单,现在明明看见针孔在那儿,就是穿不进。
她不相信视力下降得这么厉害,再次把线头伸进嘴里濡湿,再次用右手的食指和拇指把它捻得又尖又细,再次抬起手臂,拉大眼睛与针的距离,再试一次。
还是失败。
再试……
线仍未穿过针眼。
儿子在对文章进行后期排版。他从显示屏上看见了母亲的困难,征住了,他忽然觉得自己就是那缝衣针,虽然与母亲朝夕相处,可内心却被文章堵死了。母爱的丝线在他这里已找不到进出的“孔”,可她还是不甘放弃。
儿子的眼睛热了,他这才想起许久不曾和母亲交流过感情,也没有关心过她的衣食起居了。
“妈,我来帮你。”儿子离开电脑,只一刹那,丝线穿针而过。母亲笑脸如花,用心为儿子钉起纽扣来,像缝合一个美丽的梦。
儿子知道今后该怎么做了。因为,母亲很容易满足,只是帮她穿一根针,实现她为你钉一颗纽扣的愿望就可以了。