我的妈妈的满分作文600字
我的妈妈个子不是很高,长长的头发,小小的眼睛,蒜头鼻子下有一张樱桃小嘴。她卖萌的样子很可爱,她也是一位家庭主妇。
有一次,放学回家的路上,妈妈说:“今天作业不是很多,你快点写,写完我们去超市。”我拍着手说:“太棒了!”回到家拿出本子就开始写作业,脑袋里没有想着作业,只想着去超市买什么好吃的。一边想一边写,半小时过去了,作业还没写完,心里想着去完超市回来写也没关系。这时妈妈喊我:“大宝写没写完?写完咱俩去超市了。”我连忙说:“写完了。”妈妈说:“那走吧。”
我和妈妈下楼去超市,走进超市我看看那些自己喜欢吃的东西,都要流口水了。妈妈说:“今天你写作业很快,妈妈给你买零食。”我忙点头没有说话,心里开心得不得了。没一会儿,妈妈就去结账,我和妈妈拿东西回家。回到家妈妈去做饭,我拿着零食坐在沙发上,一边吃一边看动画片,早就忘记还有作业没有写完。做完饭妈妈要检查我的作业,我才想起来作业没有写完,心里忐忑不安。我把没写完的作业拿给妈妈,妈妈生气地问我:“怎么回事?”我傻傻的站在那里说:“因为想去超市,所以就撒谎了。”妈妈表情非常严厉:“你怎么可以因为去超市而撒谎呢?”我吓得腿发抖,说话也结结巴巴。我哭着说:“妈妈,我错了,以后不会这样了,没有下次了。”我知道妈妈不喜欢撒谎的孩子,她训我也是为了我好,怕我长大走错路。从那一次,我再也不撒谎了。
妈妈对我要求很严厉,但是她给我做的饭也非常好吃。我特别喜欢妈妈做的红烧排骨,美味极了,想着想着口水流出来了。只要我想吃什么,妈妈都给我做,所以我才会胖乎乎的。
我最幸福的就是有妈妈的陪伴,她告诉我很多做人的道理,所以我是幸福的小公主。