今天上午,爸爸回来了,他是开着一辆崭新的汽车回来的。我赶紧跑出去看那辆汽车。爸爸笑着说:“思雨,我家的新车,快来呀!”我走到跟前,摸了摸汽车,它的外表特别光滑。我再再贴着汽车闻了闻,好像有一点油漆味,虽然不太好闻了,但还是很开心的。
车子的后侧外皮上有一个小圆圈,我问爸爸:“这是什么?”爸爸说:“这是装汽油的。”“为什么要装汽油呢?”“汽车没有汽油就没力气了。”爸爸笑着说。
我点点头,继续看,汽车的前头有两上大车灯,在比较暗的地方车灯就会亮起来。爸爸的车浑身乌黑乌黑的,四个大车轮也是黑黑的。
我坐到了爸爸的旁边,我问爸爸:“你手里握着圆圈子是什么呀?”“哦,这是方向盘,可以控制汽车前进的方向。”“方向盘旁边的小棒子是干什么的?”爸爸没说话,拨了一下左边的小棒子,车灯放射出两道亮光,照亮了前面的路。爸爸又拨动另一个小棒子,大玻璃窗户前面的刷子就左右擦起来。爸爸告诉我,下雨天,汽车前窗玻璃上面会落上雨滴,遮挡视线,这两把长刷子就会把前窗擦得干干净净的。
我叫来妈妈,爸爸带着我们到村子外面去兜风。汽车在阳光下一闪一闪的,好看极了!在回家的路上,我情不自禁地说:“坐着汽车上兜风,真是太开心了!”
啊,我家也有新车了!