我爸梦寐以求的suv越野车,今天终于在我家安家落户了,那雪亮的本田crv标志晃花了爸爸的眼。
我们家以前的老成员——别克轿车正式退休了。别克小轿车空间小,坐几个人显得有点拥挤,再加上天长日久,轿车的老龄化,车内似乎总带着一股刺鼻的异味,坐的时间稍长一点,头就会被熏得有点晕;再久一些的话,就会又难受又痛苦。
越野车的块头比普通轿车要大得多,停在哪里,都显得那么的霸气,都是一道抢眼的风景线。坐上新买的本田crv,那感觉真就不一样了。那真皮座位,宽大软和又有弹性,屁股坐上去,没有一点不适,坐得再久也不会觉得累。车内的空间很大,即使多坐几个人,依然显得很宽敞。坐在车里向外看,通透、高远,倍觉心旷神怡。我爱听音乐,上车第一件事就是打开音乐,那美妙的乐音在车内回旋,在耳边萦绕,叫人无法不心醉。说也奇怪,自打坐上这车后,我晕车的毛病不治而愈,心里自然特别舒爽。
听爸爸说,这辆车块头大,耗油量比较高,而且后期的保养费也高。尽管这样,我还是非常喜欢我家的新车,每到节假日,就催着爸爸开车带我到奶奶家去,看看村景,找找野趣。
其实,我更希望有一天,我也能像爸爸一样,开着自己的车,想到哪儿,就到哪儿;想去多远,就去多远。我相信,只要我努力,这个梦想一定会变成现实的。