汽车给我们带来了很大的方便,例如:公交车所开不到的地方不用步行;出去旅游可以自己开车,尽情地在路上欣赏风景、畅游一番……
买车前,爸爸在努力着学考驾照,早出晚归,乐此不疲。爸爸考试时,我和妈妈在家如同热锅上的蚂蚁----担心地团团转,当爸爸回来时,我和妈妈立即凑上去问有没通过,爸爸激动的说:“过了!”我们全家兴奋地欢呼着,雀跃着!
之后,我们全家开始忙乎着选车。4s店一家家看车、选车、比车。经过再三权衡,从性能、价格上斟酌,最终买定了东风悦达起亚汽车。
车一开进我们小区,我以迅雷不及掩耳之势下了楼,这种开心,这份激动,无法用言语来表达。
刚开车时,由于技术不高,总是开得很慢很慢,后来,经过练*,终于停行流畅自如了。
买了车,有了车,虽然好处多多,方便多多。但也免不了烦恼与困惑!
有时,出行时,找个停车位犹如登天之难;还有开车对空气的污染……幸好,有我们的自觉意识,绿色环保意识较强,都能从自身做起,从低碳做起,因此,利还是大于了弊!地球与人类更和谐了!