我家买车了作文
自从爷爷有了驾驶证后,我们就决定买汽车了。买的这辆车,是黑颜色的,我们一家都喜欢这颜色,有了车,给我们家带来了许多快乐和方便。
去年,国庆节时,我们一家去了苏州,玩了两天,坐在车上,欣赏着沿途的迷人风光,充分享受悠闲自在,宽松舒畅的沿途美景。坐在小车里,不像坐在大巴车里那样拥挤,人群混杂吵闹。这都要归功于它——汽车。
上个星期六,我们还驾车来到荷兰花海踏青,一家人其乐融融。走在郁金香的花海里,沐浴在凤仙子的花香里,抛开所有烦恼,整个人就好像完全漂在蓝天白云之间,那是多么惬意啊!
是汽车让我们与大自然缩短了距离,这让我情不自禁地想起了刘欢唱的歌:我和你心连心,同住地球村,为梦想千里行......
汽车虽然给我们带来了快乐和自由,但是汽车也有不足之处:
我们的生活条件慢慢变好了,买车的人也越来越多了,车位就越来越难找了。要是自助旅游时,可能没有到景点,只能在路上看看“车展”,驾驶员一不留神还会有“杯具”发生,想想就害怕。这不都是汽车弄出来的麻烦吗?
有车的人越来越多,大街小巷几乎都挤满了小汽车,早上上班高峰期时大家把车都开动起来的时候,那空气就快让人窒息了,我们就好像生活在污水中的小鱼。电视里有一段广告是这样的:一百个人一百辆汽车走过时,树木就没了,若是一百个人上一辆公交车,树木就会被染黑,如果一百个人都骑自行车,我们的城市就会越来越好。当时我就想有这么夸张吗?现在想想就可能就是个时间问题。好在现在有了新能源汽车,相信我们的天空会更蓝、树会更绿、草会更青、水会更美。
请记住:文明行车,从我做起,从身边做起。为了我们的环境请选择合适的出行方式。