我家买车了的作文
我是一个小男孩,所以我的成长故事里自然少不了车这个伙伴,车给我给我的家庭增添了不少的乐趣。
记得刚上幼儿园时,我就对骑自行车产生了兴趣,妈妈经不住我的缠闹,每天放学后在学校的操场上教我骑车,三五天后我就能潇洒的骑着自行车来回行驶了。当时特别有成就感,后来自行车有什么小问题我也能无师自通,自行修理,乐得妈妈直夸我聪明、能干。我呢,自然就成了一条街上的“骑车明星”,车给我的童年生活抹上了亮丽的色彩。
渐渐地我长大了,少年的我对汽车更是情有独钟。不知从何时起我竟能对车的品牌、性能了如指掌,连爸爸妈妈都自愧不如,我多希望自己家能拥有一辆汽车啊!这不,20xx年刚开始,爸爸妈妈就商定了“购车计划”。爸爸率先报名考驾照,妈妈和我全力支持。为了锻炼老爸,我和妈妈每天都检测老爸的理论水*,老爸也不负众望顺利过关。
不久前,我家买上新车了,这下全家出行可就方便多了,喜欢出行、旅游的我们可以随心所欲了。
以前,我们去外公外婆家都要换好几次的车才能到,现在自从家里有了一辆汽车,可以自由自在的享受着车给我们带来的便捷。坐着自己家的车里,靠在软绵绵的座位上,闻着淡淡香水的气息,我不禁陶醉在坐车的享受中。不知不觉,就到了外公外婆家。外婆看到了,笑眯眯地说:“你们来了,今天怎么不乘车子来,开起了汽车来了。真是让我意想不到呀!我连中饭还没煮,没想到你们来得这么快。”爸爸、妈妈高兴地说:“爸妈你们别忙了,咱们去街上饭店里吃。”说完,我们载着外公外婆向饭店驶去。一路上,我给外公外婆讲汽车的性能。外婆外公听完了,连说:“好!好!外孙能懂这么多!也让我们开了眼界。坐自家的汽车真是感觉不一样啊!”
嘿!看着我们家的新车,我就忍不住咧嘴乐一乐。其实这也不是什么稀罕事。全国人民都在奔小康,我们当然也能实现这购车的愿望。没想到这小小的车竟成了时代发展的见证!