我家买车了作文
在我上二年级的时候,邻居陈叔叔买了一辆北京现代汽车。我左看右看,都觉得这辆车不仅漂亮而且还十分完美。星期天,他带着自己的孩子,和他的太太到公园去游玩,我经常站在路旁,看着汽车飞快地向前开去。
我那时非常羡慕,就整天缠着爸爸买一辆汽车。爸爸语重心长地说:“傻孩子,买汽车是要钱的,等我挣到钱的时候,咱们买一辆环保汽车。”我问爸爸环保汽车和汽车有什么区别。爸爸对我说:“现在的时代和以前不同了。以前我们都是步行,现在有了自行车、电瓶车、摩托车、汽车等交通工具。但是汽车会污染环境,环保汽车指的是对大自然没有污染的、用电瓶的汽车。我顿时茅塞顿开,像拨开乌云见到了太阳。
当我上四年级的时候,我这个愿望实现了。我家买的是东风悦达起亚,我不问这车好不好,只要是能坐的汽车就行了。我爸学过驾驶汽车,所以他可以当司机。我爸问我想去哪里玩,我说我要去盐渎公园。这是我第一次坐汽车,体验风一般的速度,给人爽快的感觉。不一会儿,盐渎公园就到了。要去玩的时候,我想和新买的汽车照一张相,等我长大了,我也要买一辆汽车。照完了相,我和爸爸去里面玩,我们到了一片花丛,进去观看景色,还拍了几张照片;我们还进入了游乐场,晚了一些刺激的项目。直到玩累了,我们才开着汽车回家。
我家买车了,给我带来了许多方便,使我觉得有汽车真好。