冬话题作文
严冬婆婆正急着催金秋阿姨搬走,它好来到美丽的人间。它是春的创造者,秋的接力者。它就在我们身边,我们与严冬的距离越来越*,让我们来唱一首冬之恋歌!!!
太阳
此时的太阳有点不按时上岗了,不像夏天起的那么早,也许它也觉得冷了,就想赖在温暖的被窝里多睡一会儿。到了七点左右,太阳终于没忘记自己的职责,从东方升起,但还是磨磨蹭蹭的。这时的它有一点儿像小孩子,需要蓝天妈妈来叫它快一点儿。它又像的了“睡觉症“的病人,把病症传染给了我们,连我们也想方设法的多睡一下。
寒风
冬天的风格外粗暴,毫不留情的咆哮着。我们都穿的严严实实的,像一个个棉花包。尽管我们穿的多,但是它还是透过缝隙钻进围巾里。我的脸像刀割一样,通红,连头发和睫毛上都结了白霜。在路边的松树仍旧精神抖擞,抵抗寒风。如果现在在我面前有一碗热腾腾的辣面,那该有多好。
雪花
雪花是冬天的使者,也是冬天的象征。它们从空中飘落下来,纷纷扬扬,晶莹如玉,洁白无暇。一片片,一朵朵,那么像玉叶银花,像春天的柳絮,像在花丛中飞舞的玉蝴蝶,像一个个没头没脑的小孩子,还像一个个可爱的小精灵。它像给大地铺上一条厚厚的地毯。我伸出手,雪花落在手心里,融化了,手心凉沁沁的,感觉舒服极了。我们在雪里堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。
冬
冬呀!你是美丽的,你是可爱的,你是快乐的。你把一切给了我们,宁可牺牲自己,让万物复苏。冬,我爱你!!!