冬话题作文
清晨,我踏着熹微的霞光,漫步在上学的大道上,去迎接这瑰丽的黎明。
天还早,太阳还没有露头,只是用一丝微光,抹红了一块淡淡的云霞。空中还依稀残留着一丝雾气,远远看去,所有的景物都似乎被浸入稀薄的奶汁之中。车辆不时夹带着阵阵轻风急驶而过,掀起人们的衣角、头巾……所有这一切都使人感到清新、细腻。
哟!人们这么早就出来锻炼了。一个个朦胧的身影从我眼前闪过,他们有的在慢跑,有的在急奔,迎着凛冽的寒风,奔向前方,为这美丽的城市增添了勃勃的生机。瞧,那边还有一位满头银发的老人,正在专心致志地打太极拳呢!人们都在为了有一个强健的身体,为祖国多做贡献而积极锻炼着。
几位大学生正在道路两旁的花圃前踱步。他们手捧书本,认真地读着、背着、思考着,仿佛忘记了寒冷,忘记了周围的一切,时而眉头紧锁,似乎被什么难点卡住,时而又面漾笑纹,如释重负。
天边逐渐被映得火红,彩霞变得愈加鲜艳耀眼。太阳终于拨开云雾,露出它红得可爱的脸庞,那四射的光芒,像无数把利剑,穿破了雾障,驱走了严寒,给大地以光明和温暖。大街小巷逐渐热闹起来了,人们匆匆奔向各自的岗位,他们神采奕奕、春风满面,准备迎接这紧张而偷快的一天。车铃声、马达声、谈笑声,不时从这儿那儿抛来。汇成一曲美妙而和谐的晨曲。
冬天的清晨,在严寒中透露出勃勃的生机和活力,它带给人无限美好的情思。