冬高中作文
人们都说,世界因生机盎然而精彩,却不知晓,无边的寂静也是如此的美丽,当一片片鹅毛般的冬的徽章降临的时候,就预示着这种美丽的降临。
冬的美丽,在于她的景致。冬的树木已是只剩干枯的枝干了,而且他们也不像秋天时那样黄叶纷飞,如金蝴蝶一般随风飘动、起舞,却是残缺之美、凋零之美,美得无可媲比,被人们所称赞。当鹅毛般的大雪降临人间时,大地却又换了一副景象,覆了一层薄薄的雪衣——银色的土地、银色的青松、银色的冰面······寂静的冬因这特有的银色,更添了她这独特的美。六角形的雪花,从此成了美的积累,成了美的徽章。
冬的美丽,在于她的纯洁。那洁白的六角形雪花堆积在一起时,与她同样洁白的雪地呈现在了人们的眼前,这是纯洁的象征啊!尽管遭人践踏,却依然保持着它原有的形态,冬还是那样洁白,她不会因他人的践踏而流泪、而屈服。那从天而降的雪,使大地又明白了一个道理:真正的纯洁是不会轻易改变的,它是每一件的事物乃至每一个人永恒的品质,不会因其他影响而改变。
冬的美丽,在于她的沉默。“沉默是金。”也许有些人认为冬太过乏味,然而殊不知她的沉默,才是它所以被世人称赞的原因。冬,给予了人们一个新的境界——寂静,也会给人带来美的感受,是与夏截然不同的一种质的飞跃。青、绿代表的是春、夏的生机盎然,赤、黄代表的是秋的收获,银色则是冬的寂静与沉默。她虽扼杀了其他的风景,却制造了一种新的美——无言的美、沉默的美。
美丽的冬啊,你的白、你的洁、你的默默无闻,让你成为了千古佳句中永恒的贞洁情操的象征,在你的纯洁之中,更有你的美、千秋不变的美、无可媲比的美。