冬小学作文
三九严寒,大雪纷飞。冬,来临了。北风夹杂着雪花,铺天卷地的袭来,路上的行人穿着厚重的棉衣、棉裤,可风儿还是淘气的往衣服里钻,把人们的脸冻的通红,人们都加快了回家的脚步,而风儿却玩的更欢了,这时,雪花也从天上来到了人间,成千上万的雪花飘落,慢慢地,房子变白了,树也变白了,甚至整个大地都都变成了银白色了,雪花为这个世界铺上了一层银色的棉被,庄稼盖着这雪花铺成的棉被,充分的吸收着水分,来年让自己茁壮成长,动物们都在自己温暖的小窝里睡了,只有一群孩子在雪中尽情的玩耍,他们堆雪人,打雪仗,尽管这雪冻红了他们的小手,风儿刺痛了他们的小脸,他们全然不顾,仍然尽情的欢笑,在雪中奔跑,这是他们的世界。
在这银色的天地里,偶尔可以看到一两个行人,只有淘气的北风,在路上玩耍,它时而拂过被雪压弯了的小树,时而拂过银色的房屋。
雪渐渐变小,终于,雪,不下了,风儿也不吹了,人们都拿起扫帚来清扫自己家门口的厚厚的积雪,街头又恢复了往日的热闹。
冬,我爱你。