冬话题作文
她,冰清玉洁;她,风姿绰约;她,清纯可爱。她,就是四季中的小妹——冬。
冬没有大姐春的温柔;也没有二姐夏的泼辣,更没有三姐秋的悲凉,她独有风格,毫不犹豫地担任了别人送给她的美称:“寒美人”。
冬长大了,她的宝宝雪儿降临了。她和她母亲是那样像。清清纯纯的,像个可爱的精灵,偷偷地降临人间。她仿佛也使万物恢复了生机。雪拂去了事间的尘埃,污秽,抹走了人们心灵总的阴影,污点。一场雪过后,天空像快空灵的蓝水晶,而她,留下的是一个粉雕玉砌的世界,冬欣慰的笑了。
冬是独特的,在我眼中,她没有岑参的“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”也没有老舍的“因为有这样慈善的冬天,干啥还希望别的呢?”她即不是凶悍的,也不是很慈善的,她是坚强的,但刚中有柔,柔中有刚。 只有你用心去领悟,去感受才能明白,冬是宁静的,是圣洁的,她献给了大自然含蓄的美,她是伟大的!