花,美的象征,我爱美,更爱花!花有许多种,有玫瑰花、梨花、樱花……而我却钟情于梅
花。 也许是由于梅花坚贞不屈、不屈不挠,奋勇当生、自强不息的品质吧!梅花在冬天开放,在寒冷的冬天,人们都在家开着空调、看着电视休闲娱乐,而它却站在寒冷的冰天雪地里,这天让我深受敬佩!
也许是由于它的样子吧!论外表,梅花的样子还不算太出众,构成它的只是五片朴素的粉红花瓣,而就是这花瓣,让我有一种非同寻常的感觉! 还有它的香气,论香气,梅花有一股淡淡的气息,闻后使人一天都精神饱满,如果早晨闻到的话,一天都会心旷神怡!
梅花属于蔷薇科,与兰、竹、菊称为四君子,与松、竹称为岁寒三友。具有一定的观赏价值和药用价值,它的五片花瓣也代表着不同的意义,快乐、太*、幸福、长寿和顺利。不管从梅花的内在气质和外在气质,都体现了梅花高贵的气质。
我爱梅花,更爱它不屈不挠、自强不息的品质和它的样子和香气还有它那高贵的气质 。