我最喜欢的梅花作文
有的人喜欢素雅芳香的水仙花;有的人喜欢象征万物复苏的迎春花;有的人喜欢五颜六色的菊花;有的人喜欢喇叭状的牵牛花;有的人喜欢美丽的玫瑰花;有的人喜欢永远向着太阳的向日葵……而我,却喜欢在百花凋零时才开放的梅花。
梅花是特殊的花种,它只在冬天开放。正因为它不畏严寒的坚韧性格,我才喜欢它。梅花花瓣一般呈粉红色或淡白色,花蕊黄黄的,散发出淡淡的清香。冬天,到处一片白雪,可是在这白雪中开放的梅花,却是那样艳丽,光彩夺目,给冬天增添了不少光彩。可当万物复苏时,它又悄悄回了家,有谁知道它在干什么呢?古人有句话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”与它相伴的是凛冽的寒风、寒气逼人的冰雪、严寒里的一缕残阳。在这里,我不禁赞叹道:“梅花,你真坚强!”它让我想到了默默无闻一直在教书育人的老师、环卫工人、边防*……他们年复一年地执着、坚守……每每想起这样一群人我都会忍不住肃然起敬!
梅花,你永远是我心目中最美的花!