我喜欢的梅花作文
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢清新飘逸的兰花,有人喜欢端庄素雅的水仙花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,而我却喜欢有傲骨的梅花。
星期六,爸爸带我去塔子山梅花基地去看梅花。一到梅花园,我就闻到了阵阵的芳香,一眼望去,淡红、梅红、血红、朱红……百花齐放,像一片片朝霞,漂亮极了!
我跑过去一看,梅花树上挂满了花骨朵,羞答答地互相簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,谁也不肯第一个展开笑脸。一阵轻柔的微风吹过,含苞欲放的梅花如同害羞的仙女,顿时被唤醒起来。朵朵梅花就像一支支优雅的花蝴蝶,伸展着婀娜多姿的身材,扑打着翅膀,像一位成熟的舞蹈家慢慢坠落。让人目不暇接,神迷意醉,让我陶醉在这美景中。闻闻,香气四溢,芳香扑鼻。
梅花是五瓣儿的,有的梅花半开着,像一个个害羞的小姑娘,遮住了自己的半边脸。有的梅花全开了,能看到黄色的花蕊,上面还有很多小黄点。有的梅花是白色的,有的梅花是黄色的,这些梅花都是园子里很罕见的,所以它们的面前总有许多人在拍照。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这是明朝的诗人朱熹的诗。这句诗赞美了像梅花那样,永远一身正气,刚正不阿,不屈不挠的人。
我爱梅花,爱它的婀娜多姿,爱它的一身傲骨!