我喜欢梅花作文
有人喜欢圣洁的菊花,有人喜欢艳丽的玫瑰,有人喜欢高贵的牡丹,而我喜欢那顽强的梅花!梅花就像王安石口中的“墙角数枝梅,凌寒独自开。”她在百花凋谢的时候默默盛开,为冬天带来了一线生机。
梅花能在严寒中开放,能在风雪中散发出迷人的清香,让冬天不再寒冷。她默默地奉献着自己的一切,从不后悔。
在我们的社会就有那么一些人,他们也像梅花一样,默默地奉献。为大家带去温暖!
例如我们最和蔼可亲的老师,她总是用心地去教导我们,把我们培养成祖国的栋梁;在大街上辛勤工作的清洁工,他们把我们的城市打扫得一尘不染;在马路上站岗执勤的交通警察叔叔,他们冒着严寒酷暑为我们的城市的交通安全保驾护航……,这样像梅花一样默默奉献的人,还有很多很多。
世界上因为有了这“一朵朵梅花”让我们住的地方变得更美,让我们的生活更加丰富多彩。我们应该像那些“梅花”学*,为这个美好的世界奉献出自己的一份力量。