做饭我还没有多大经验,连大家说的最简单的洗碗我都不会。
于是我妈妈看穿了我的心思,就说:“不会做饭,来,妈妈教你,你可要用心学呀。”我答应了,于是妈妈教的第一道菜就是:抄洋芋丝,首先,我静静地看着妈妈,把土豆的皮子给削下来,这个我看着就知道了这个怎么做,第二部,要使用刀子,把已经削好的土豆,一片一片地给切下来,但是一定小心,一不小心就把小手给切出血液来,那就很痛了,土豆片切好了,土豆丝就还要切一下了,记住,一定要慢慢地。我们来到了第三步,就是把火烧开,在锅里,倒上油,等油上面的泡子全都消失了以后,就可以把辛辛苦苦求好的土豆丝放入锅里,那肯定是我辛辛苦苦切出来的,当然,对于大人们而言,那简直就是小菜一碟。
在炒菜的过程中,放盐和鸡精,肯定是必不可少的啦,土豆丝在锅里煮了差不多五分钟就可以放盐了,在要熟的时候,放一些鸡精就可以了。
把菜煮完了,肯定吃完了饭,就要洗碗了,妈妈教我把水全部倒在锅里,然后放上洗洁精,让锅把水烧一会,就可以洗完了,还有,妈妈告诫我,用洗洁精洗碗,碗要多洗几次哦!