和妈妈一起作文
“ 六一”儿童节 那天 ,妈妈给我一百元钱,让我去买自己喜欢的东西,我心理别提有多高兴了。
我带着一百元和妈妈一起来到大润发超市。大概是因为过儿童节的缘故,超市里人山人海,有很多小朋友,非常热闹。我来到二楼,推了一辆购物车,超市里的货品真多啊!各种商品应有尽有,看得人眼花缭乱。我首先来到了玩具区,上次我在这儿看中了一个积木,妈妈一直没给我买,我毫不犹豫地把玩具放进购物车内,用了我15.9元。随后我来到食品区,看到这么多好吃的,真想多买点。但妈妈提醒我,一定要有计划,不能乱花钱。我就买了两盒Q蒂,花了8元,还买了三盒装的薯愿,花了20.4元。然后我看见了我最喜欢吃的东江鱼,我一看价格,真吓了一跳,居然要49元一斤。妈妈说你要是真想吃的话就少买点,于是我就只拿了五包装好,称了一下,一共是10.3元。之后我还买了一些饮料,用掉6.8元。买了最喜欢吃的水果——芒果,花了11元。看着购物车里放满了东西,我想可能差不多,就对妈妈说:“我们去结帐吧!”妈妈说:“你先算一算吧!可能还不到一百元呢!”我说:“没关系,剩下的可以存起来。”果然结帐的时候,我还剩下了二十多块,妈妈说我真是个精明能干的小朋友。
通过这次实践,我觉得我们的生活处处离不开数学,学好数学真是太重要了。