和妈妈一起作文
我和妈妈在绍兴的东湖玩了很久,等吃过中饭,妈妈在一个店里给我买了一包茴香豆,还告诉我茴香豆是绍兴有名的小吃,鲁迅文章《孔乙己》中业讲到了茴香豆。我就赶紧吃起来,吃着吃着觉得好香啊!
我想我要带些回去和同学们一起分享!可妈妈觉得好硬不好吃。不过我们还是带回了一些,我想早点见到同学们可以分给他们一起吃。
今天我和妈妈一起做西米露。
我先和妈妈把西米放进热腾腾锅里让它浸泡15分钟,15分钟后,打开锅子西米变成中间有个白点,外面是透明的,再浸泡5分钟后,打开锅子西米变成圆圆的透明的。
后来用漏斗把锅里的水沥干,把西米放在糖水里,这样的西米做出来就会有弹性。5分钟后把糖水倒掉,把西米放进牛奶,美味、可口,香喷喷的牛奶西米露完成了。
哇,哇,西米露真是太好吃了,下星期,还要做。