红红火火过大年,置办年货是每年过年时必不可少的一桩大事。鸡鸭鱼肉,茶酒油酱,糖点果品,这些东西都是要在大过年之前全部准备好的,没有这些东西,过年的气氛就会没有。而且,很多吃的也是在大过年时走亲访友必备的。
红火火的腊肉啊!肥嘟嘟得香肠啊!整只整只的鸡鸭啊!这些肉类妈妈通通不用准备了。因为爷爷奶奶他们早就把这些肉类给准备完毕了。我疑惑地问妈妈:"既然爷爷奶奶都准备好了,那我们该准备些什么呀?"妈妈回答:"虽然爷爷奶奶准备了鸡鸭鱼肉,却没有买茶酒油酱和糖点果品,我们还是要买一些东西的。"
我们先去了水果市场,啊!这里的水果这多,看着就花了眼,有这么多的水果,挑什么好呢?但妈妈偏偏一下子就挑出了新疆阿克苏苹果,一听名字还是新疆的苹果,妈妈因为经常给我们买水果,当然知道什么样的苹果是最好的,想必新疆阿克苏的苹果肯定是非常好吃的。妈妈还买了上好的橙子,这么好的苹果和这么好的橙子,还买了这么多箱,肯定很贵吧!那也没办法,这都是要分给过年时候来的客人,还有两箱分别是留给爷爷奶奶们的。
买好了水果就去了商场,我们要去买山核桃。我一看价格:55元一斤,"天哪!这么贵,就不能便宜一点吗?"可妈妈二话不说,一下子买了12斤。因为妈妈说过年时这个价格已经很便宜了。
接着,我们去了超市,红酒,白酒,我虽然不会选,但是饮料我却是会选的,饮料也是我最喜欢的饮料——蜜桃汁。
今天一天,花了妈妈5、6千元钱,哈哈,我只能说有钱真是任性啊!