我和妈妈买年货作文
买年货是春节前必不可少的事,家家户户的男女老少一大清早就得出发去稷王市场购置年货,我们家也不例外。
商场里各式各样的蔬菜瓜果,新鲜肉品香飘十里,香气扑鼻。商场门口的马路上车水马龙,里面人山人海、人声鼎沸,好不热闹。
要买的东西很多:鱼肉,牛肉,白菜,芹菜,韭菜,南瓜,北瓜,茄子,萝卜……什么都有。
我跟爸爸一起去买肉,在我们这里,*遥牛肉那可是鼎鼎有名啊!肉铺门前人来人往。一位大叔正从肉铺出来,双手拎着两袋牛肉,满头大汗,看来这位大叔为了筹备年货,一定买了许多东西吧!
爸爸扭过头对我说:“浩博,快跟上,小心走丢了!”我说:“知道了。”买完牛肉后,我还坐在一旁休息了一会儿——牛肉可真重。
随后妈妈带我去水果店。妈妈看了看,赞叹道:“这些水果真新鲜呀!”店主说:“是的,都是新进的,很新鲜呢。”妈妈买了苹果,梨,香蕉,西瓜。我们走后又看见好多人去店里,有的搬出来一箱水果,有的提了三袋水果。买水果的人真多呀。
最后,我们去买鱼肉和蔬菜。有很多鱼在水箱里面活蹦乱跳的,爸爸挑了一条个大的鱼,结账后又出发去买菜。我们买了很多菜:大白菜,萝卜,茄子等。
回家路上我十分幸福,买年货的这一天好开心啊!