和妈妈在一起作文
今天,风和日丽,妈妈打算带我去逛超市。明天要去春游了,不买些吃的怎么行?
我刚说完,就听到妈妈说:“今天,我的‘小尾巴’坐在我的‘小毛驴’后座上妥妥地出门了。骑了一段路,‘小尾巴’偷偷溜下车玩去了,我过了好久才发现。我好着急啊,到处找我的‘小尾巴’。找了好多天,终于在天桥底下找到了。呀,‘小尾巴’怎么手也断了脚也断了,脸上还被划了个大大的‘十’字,都毁容了呢。‘小尾巴’看到我,向我跑过来,哭着说‘妈妈,你终于找到我了!’可当我看到小尾巴变成这副模样了,扭过头说:‘这小尾巴好丑,我不要了,回家再生一个小尾巴吧。’”
我哈哈大笑,理直气壮地说:“你敢!而且你那么宝贝我,怎么舍得扔下我!”说完,我们俩不约而同地笑了起来。
我夸妈妈是“童心未泯”,妈妈却说道:“我现在是‘天真无邪’,等我老了就变成‘天真无牙’喽!”我又一次被妈妈的话逗乐了,笑得东倒西歪。
我觉得我的家庭就像杨红樱笔下的“马小跳的家”一样:有一个贪玩老爸、一个天真妈妈和一个快乐的我。而和妈妈在一起,是我觉得最快乐的事儿!