和妈妈一起作文
月亮从黑暗中升起来了,点亮了无数颗小星星,使黑暗的天空一下子就变得明朗起来。
而我,牵着妈妈的衣襟儿,到公园里去散步,散着散着,就忘记了一天的劳累,这使我想到了一天的忙碌:白天我上了一天的课,疲劳的我都睁不开双眼,而妈妈,上了一天的班,累得双脚发麻、腿发软。现在,我们尽情放松,开始林间小跑,月亮在我们头顶,也欢快的跑着。啊,我和妈妈走月亮!
忽然,我看到一棵小树苗在打颤,我们走过去,看到这不是大树,而是一棵苹果树。原来,它快要被风折断了,这时,我急中生智,把苹果树苗栽进了土里,我们想,明年它一定会长成一棵又高又壮的苹果树,这时,我仿佛闻见了苹果的甜香味,而月亮也正在温柔的看着我们,啊,我和妈妈走月亮!
有时候,妈妈给我讲古老的传说,有吴刚伐桂啊、有嫦娥奔月啊……我每次听妈妈讲的传说,都会开心的笑!
多么美的夜晚啊,我和妈妈常常走月亮,月亮走,我牵着妈妈的手也一起走。