我是一只蜘蛛,我的家在楼道的墙角处,每隔一段时间,我就会重新织张网,来保证我的一日三餐。
今天,我发现我的网不粘了,又该重新织一张网了!
我吐出来柔长的丝线,一圈一圈地织上去,我非常满意我今天织的网,它既漂亮又结实,就在我马上要织好时,一阵风从窗户里吹进来,“呼——”我的网被风吹破了!我呆在原地,傻傻地看着被风吹破的网,不知如何是好。
怎么办呢?没办法,只能重新织了,于是,我又织了起来。才织了一半,一位清洁工朝我走来,我害怕极了,怕她一把捏死我。出于本能,我飞快地丢下那张网,逃进了墙缝里。只见她麻利地把我的旧网和破网全部给扯走了,接着又向我正在织的新网伸出了手。我屏住呼吸,趴在墙缝里看着她,终于走了!我回到墙角,那里连一根丝线也没有了,干干净净。我欲哭无泪,只能再次重新织了!
这一次,我加快了速度,我在心里想:趁着没人没风,快点织!加油!没几分钟,我就织好了一大片,正当我忙的不可开交时,“哐!”我的头一阵眩晕,我定睛一看,原来是一只苍蝇莽撞地向我的网冲了过去,由于没有织好,并不牢固,一下就让它给冲破了!怎么办?
不灰心,不放弃,我又织了起来!
一圈又一圈,就这样,网破了补,补了破,反复几十遍,终于成功了!
这时,那只苍蝇又冲过来了。可是,这一次,它被网给粘住了,看它想挣扎着逃跑,我赶紧吐丝将它给缠住,让它变成了我的一份美餐。
吃饱喝足后,我才明白了一个道理,人生要不放弃,要勇敢面对一切困难!