我变成了什么的作文
我清楚地记得那是我七岁时发生的事。那一天,爸爸烧了一盘红烧牛肉出来。我盯着牛肉,不停地淌口水,伸手就想去抓。叔叔看到了,在旁边大声说:“不能吃,小孩不能吃牛肉,吃了要变成牛的。”听了叔叔的话,我那股子馋劲立刻消失了。心想:吃一片牛肉就要变成牛,这样的傻事我才不干呢。
第二天吃饭的时候,爸爸夹起一片牛肉,对我说:“你怎么不吃牛肉?牛肉营养丰富,吃了能让身体变强壮。来,吃一片吧,可香了。”我吓得赶紧往后退,连连摇头:“我不吃!叔叔说过,吃了牛肉要变成牛的。”爸爸一听,哈哈大笑起来,说:“傻孩子,叔叔那是逗你玩的呀!”可不管爸爸怎样劝,我始终没有敢吃那盘牛肉。
第三天,饭桌上又摆上了一盘牛肉,色香味俱全。我再也忍不住了,趁大人不注意,偷偷地捏起一片放进嘴里,两三下就吞了下去。等我回过神来,才知道刚才因为吃得太快,连牛肉是什么味道都忘了。我赶紧捏起第二片放进嘴里,慢慢地咀嚼起来。突然,我想起了叔叔说过的话,连忙把牛肉吐出来,然后躲进了房间里,忐忑不安地躺在床上,嘴里不停地念叨着:“老天爷,千万别让我变成牛啊!”念了几遍,就迷迷糊糊地睡着了。
早上醒来,我摸摸头,发现自己的头没变。向下一摸,腿也没变。顿时松了口气,高兴地大叫起来:“我没变成牛,叔叔真的是骗人的。”
哈哈,我真的没变成牛!