午后的烈阳烘烤着大地,我躲在隐蔽的住所里,静静地,让自己深深地陷入沉思。
这阳光明媚的白天使我头晕目眩。我从不在这酷热而喧闹的白天出现。只是坐在由叶片和线编织的绿色帐幕里安详的假寐。
在离我不远的一株碧绿的灌木中,有一张闪闪发光的大网,显然经过精心编织。它不仅是我晚上的安乐窝,更是一个巨大的陷阱,任何冒失鬼碰上它就别想逃脱。
微风吹过树林,发出沙沙的响声。突然,我脚下的捕猎丝猛烈的颤动着。精确无误的传来猎物的讯息。我立刻爬了出来,慵懒一扫而光,飞快地攀上丝带,闪电般爬上网去。
嗬,粘住了一只蝗虫,它拼命地伸展四肢,试图展开它那强健的后腿,它抬起一个跗节,富有弹性的蜘蛛丝也跟着它移动。即使它把一只脚挣脱,那也只会使其他的脚粘得更牢。我默默地看着我的猎物绝望地抖动。我摆摆头,一瞬间,一片轻纱包裹住蝗虫。我凝神盯着它蹦跳,用两条腿把洁白的捆绳抛到猎物的前身,后身以及腿上。它便一动不动了。
我步伐轻健地走到猎物前,用吐丝器的尖端碰了碰这只俘虏。然后把它转动起来,伴随着一圈圈的转动,一条条轻盈的白丝缠住了俘虏。它一点儿力气也使不出来了。
我随便在它身上咬了一口,注入毒液,然后便若无其事地走开了。过了一小会儿,我重又走到他的面前,津津有味地吸吮着它体内的汁液,享用着它美味的腹部和胸部,我可以耐心地吃很久。直到将它吃得只剩一小团渣滓。
当我终于抬起头时,深蓝的色彩以涂抹上天幕。在网的中心,我卧在这里打了个盹。更加精彩的夜晚生活即将来临。