我想变成小河,流淌着自由自在的河水,滋润着大地每一个角落。
我是一条自由的小河,我在森林里可以让每个小动物都喝到甘甜的河水。
我是一条受人尊敬的小河,我在村庄里可以让人们喝到清凉的河水,让农民们神清气爽,让稻田里的稻谷生长的更快,让人们更快吃到新鲜的米饭。
我是一条快乐的小河,我在荒野里,让在荒野里迷路的人们看到一丝丝希望,让他们对自己鼓起勇气,对离开荒野有信心在打上点水,这样的话,口渴了就可以有水喝了,这样的话他们就可以更快离开荒野。让他们的孩子们更快看见爸爸妈妈。
我是一条伟大的小河,我在沙漠里迷路的人们又有了希望……