在森林的深处,住着许多小动物。其中有兔族、象族、狼族、鸟族、虎族等种族。却因为虎族和狼族等食肉种族的挑衅而引发了不和谐。
这天中午,小兔子在草地上散步。遇见了大象,大象正坐在草地上泪流满面地发愁。“大象伯伯您为什么这么难过啊?”小兔子问。大象继续抽泣,好一会儿才支支吾吾地说道:“今天…早…早上狼…狼族和虎族等食…肉种族来找我说是要下午让我在…在池塘边等候,然后…赶来吃我,如果不去就灭我九族。”呜呜呜呜呜呜呜呜……
“你不要怕老虎!”小兔子说,“你把我放在头上我有办法救你。…大象把小兔子放在头上,小兔子说:“现在您找一些大叶子,越大越好”。大象找到了五片芭蕉叶,每片差不多能遮住小兔子身体的一部分。小兔子把这些树叶套在身上只露出一双眼睛。之后对大象说:“大象伯伯,现在您往池塘走,不过您记住,我一拍您,您就倒在地上装死,明白了吗?”
大象点了点头,走向池塘。刚走到池塘,就被狼族、虎族、狮族等食肉种族围住了。
虎族率先发话了:“大象你背上的绿东西是什么。”大象不知道如何回答。这时,小兔子故意咬了一口大象的耳朵露出厌烦的表情大声说:“多么难吃的肉啊!我还是剥下这张象皮,给我的主人当褥垫吧!”
兔子在大象脸上拍了一巴掌,大象马上倒在地上装死。虎族、狼族等食肉种族一看,害怕极了:他们可从来没见过这样的动物,一巴掌就能把大象拍倒!
兔子从大象身上跳下来,盯着虎族,好像是寻思如何下囗吃他们呢!
兔子说道:“没有什么是比虎肝更可囗的了。”说完就向虎族扑去,吓得虎族和其它食肉种族再也支持不住了,扭头就跑。小兔子在后面大叫:“别跑,让我尝尝你们的心肝”,这一喊更吓得他们再也不敢回来了。
过了几天,大象登门感谢,直夸小兔子,兔妈妈都笑得合不拢嘴了。