优秀班级作文400字
星期五下午,我们班的黄杨健、赵誉汇、蒋元洋这三位同学代表我班参加了三对三的班级篮球对抗赛。
和我们对决的是一班。
“嚁——”老师在吹响哨子的同时,把篮球用力向天上一抛,黄杨健向上一跳,便轻轻松松拿下了这一球。他刚出三分线,便马上进行了直线突破,来到球架下,一步,两步,三步,“刷——”球应声入网。好一个漂亮的三步上篮!没有给对手一丝机会。看来,我们班的队员士气很足啊,刚开始就给对手来了个“下马威”!
轮到对手发球了,他们的球刚一发出,就被手疾眼快的赵誉汇一个“鱼跃”把球从半空中截了过来,一班的一名大个子看局势不妙,忙跑过去把赵誉汇贴得死死的。可赵誉汇一点都不害怕,一个假动作晃了过去,地方的大个子以为他要传球,急忙一盖,赵誉汇趁这个空挡,带球过人,出三分线后直传蒋元洋,蒋元洋没等一班的人反应过来又传给了黄杨健。此时,黄杨健正站在篮球架下,他从身一跃,把球向上一投,球便擦板而入,又得分了!黄杨健自己也叫了起来……
还有最后的五六分钟,比分已经到了0﹕16,一班也意识到不可能在赢了,决定“奋力一击”。
只见一班的曹振宇刚拿到球便直攻篮球架下,但在我班严密的防守下屡屡碰壁。最后,他刚想传球,就被我班的黄杨健盖了下来,又是一个三步上篮——啊!又进了!全场响起了热烈的掌声……
比赛结束了,我们还沉浸在欢乐中。