我们美丽校园作文400字
我们的校园没有喷泉,也没有栩栩如生的石膏像,更没有宽阔的环形跑道,但在我们眼中,却显得无比美丽。
春天——一派生机勃勃的景象。人工培养的小草伴着春的气息与野草一齐悄悄探出头来,燕子盘旋在空中,跳着剪刀舞,与树枝上的黄莺一齐欢唱,和花丛中飞舞的彩蝶一同舞蹈,这时,小树吐出了嫩芽,大树爆了青,就连小蝈蝈也忍不住了站在嵌满露珠的小叶儿上拉着小提琴。
夏天——一幅欢快的画儿。柔和的春风跑了,调皮的风筝不见了,就是夏天。狗躲在榕树下吐舌头乘凉,为什么?因为天气太热了,所有的树和花草都“成熟”了。这时吹来的风都是热的,卷起树叶像一团麻花,又像一只蜗牛,可爱极了。树和花都轻轻地摇头,没有声音。但此刻“无声更胜有声”,我懂得他们的深情一片,面前无数只小麻雀在地上欢腾跳跃。
秋天——丰收秋景图。红高粱笑弯了腰,稻谷弄黄了脸,石榴咧开了嘴,苹果笑红了脸……一派洋洋洒洒的景象,我仿佛看见农民伯伯笑着收割粮食,想起了夏天那炙热的太阳……
冬天——雪景图。鹅毛似的大雪在空中飘扬,落在地上,校园里白雪皑皑。可爱的小草相继死去,花儿也不见了许多,只有孤独的树与幸存下来的花相依为命,生活在白茫茫的冬天里。但我不必担心死去的草儿因为下一个春天,他们又会遍布整个校园……
啊,美丽的校园,我真诚地祝福你,我会永远爱着你!