我们的小学作文400字
别看我们家只有3口人,但我们都有各自的特点。爸爸爱搞笑,妈妈爱唠叨,而我却爱插嘴。
爸爸曾经当过兵,也许是那时养成的职业“*惯”,表情总是十分的严肃。不过,这只是他的外表,其实,他是我们家的“开心果”,只要有他在,家的气氛立刻就活跃了起来。只要我和妈妈想玩什么,他几乎都能陪着玩,有时与我练“拳击”;有时与我玩游戏;有时与我和妈妈比赛跳绳,每一种项目他都能玩的象模象样,总比我和妈妈玩得好,我很敬佩他。不过老爸也有弱点,那就是说话时总带着一点和县口音,他的这一弱点经常遭到我的嘲笑,但他却从不与我计较,也不发火。为此,我也经常纠正他的发音,但收效甚微。
妈妈外表文静,给人的感觉似乎很温柔,但在我们家里却是出了名的“刀子嘴”---唠叨大王,连爸爸也“畏惧”三分,我就更惨了。我因为动作慢,生活自理能力弱,常常被她骂得“狗血喷头”,有时还受到“紧肉”痛苦的待遇。爸爸有时给我一点零花钱,妈妈就喋喋不休地唠叨个没完,什么不能乱花钱啦!什么钱来之不易啦!老是给我上“思想品德课”。总之,家里除了她,别人几乎没有优点,干什么她都不满意,而且还总能找出一些理由来唠叨,实在是让人受不了。
我这人有点话多,而且还特别爱插嘴,不管大人、小孩子在一起议论什么事,只要我在场,一定会凑个热闹。为此,妈妈经常说我没有礼貌。有一次,妈妈的一个同事来我们家玩,妈妈还没开口,我就跑过去和她聊了起来。一旁的妈妈不高兴地瞪了我几眼,我还是无动于衷,突然,一个电话,把妈妈的同事喊走了。我瞄了一眼妈妈的神色,好象是睛转阴,感觉有些“恐怖”,我立即起身飞快地跑到书房里,埋头做起了作业。