我们班的“智多星”作文400字
我们班上的智多星就是我的同桌:郑尚坤。他有一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的大嘴巴,鼻子旁边还有一颗小小的痣。他喜欢穿着一身黑色的运动装,戴着一顶黑色的帽子,他总是把帽子反戴着,看起来帅帅的!
他喜欢踢足球。一有时间他都会去运动场踢足球,但他的脾气很暴躁,每次谁要踩到他的鞋子,他就发火。
他也很爱学*、很聪明、思维很敏捷,所以我们大家都给他取了一个外号:智多星。有一次在上数学课的时候,老师提出了一个问题让大家回答:爸爸有两个、儿子有两个,一共多少人?正当大家都还在思考时,他很快的举起手说:有三个人。我想他应该答错了吧,好像是四个人吧!大家都露出疑惑的神情。于是他又不慌不忙地说:这三个人是儿子、爸爸、爷爷。因为爸爸是儿子的爸爸,爷爷是爸爸的爸爸,所以有两个爸爸;爸爸是爷爷的儿子,儿子是爸爸的儿子,所以是两个儿子,两个爸爸。顿时大家都说我怎么没想到呢?大家都为他鼓掌,老师也用赞赏的目光看着他,夸他聪明、反应快。你们说,他是不是很聪明呢?每次上课都是他回答的问题最多,真是不愧“智多星”这个称号。
这就是我们班上活泼、开朗的智多星,你们愿意跟他做朋友吗?