我们班的“智多星”作文400字
我们班的同学各有其特点,今天我要说说我们班的“智多星”――邵鹏源。
他做事很有条理,会在游戏时想一些新玩法,也会在一个问题上细心思考出不同的方法,是一个喜欢动脑筋的同学。
那是一个拥有蓝天白云的上午,第三节课下课,我觉得无聊,就开始做数学作业。我后面坐着的就是邵鹏源,*时有不懂的题我都找他,周围的同学也是这样。做了一会儿,本来顺利的过程突然出来了一个“拦路虎”,我自己思考了一下,不太确定自己想出的答案对不对,就让邵鹏源这位“难题医生”出马了。我说:“邵鹏源,我想问……”“好的,问吧!”还没等我说完,邵鹏源就爽快地回答了。我把自己的想法告诉了他,他一听,马上严肃起来,开始默默地读题。只见他皱着眉头,盯着“拦路虎”,好像要把它盯得畏惧。他的脑子灵活地转着,一会儿微微一笑,一会儿面露难色,他拿着笔的手不知疲倦地在纸上舞蹈。过了大概四五分钟,他的脸不再紧绷,皱得紧紧的眉头舒展开了。我在这几分钟里也思考了一下,和他同时得出了答案。我脱口而出:“这一道题应该它乘2,再除以5,最后减去2。”邵鹏源慢条斯理地说:“你的答案是对的,可是还有另一种方法,你看……这才更好!”说着,他还激动地拍了一下桌子。我顿时茅塞顿开,这种方法果然比较简单易懂。上课了,我心里想:邵鹏源真是一个“智多星”!
我们班的“智多星”真是想法多样,足智多谋啊!