我们班的足球小将作文
我们班有一支足球队,队员有:曹晨昕、朱寒光、魏子言、陈坚炜和魏广弈。这五名队员是非常厉害的,他们是我班的“五大天王”。
队长曹晨昕性格冷静,一点也不冲动;守门员朱寒光反应力特强,几乎每次都能接住球;魏子言是主攻球员,他技术高超,无人能挡;陈坚炜是副主攻队员,他非常善于观察,经常能看出敌人的进攻顺序,从而一击必中;最后是捣敌王魏广弈,他经常把敌人耍得团团转,方便魏子言进攻,
有一次我们班足球队跟4班的足球队比赛。4班足球队技术不怎么样,使得我们的五大天王,非常轻敌,很不认真。比赛开始了,我们班的五大天王,万万没想到,4班足球队虽然技术不怎么样,但是他们对战术特别了解,使得我们班的五大天王开局连输了好几球。因为五大天王里的捣敌王反被“敌人”耍得团团转,使得魏子言进球十分困难。陈坚炜因为被敌人挡住了进攻视线,所以没发挥作用,朱寒光和曹晨昕也因为轻敌,从而发挥失常。
中场休息的时候,五大天王改进了战术,比赛又开始了,曹晨听上了前去当诱饵,让陈坚炜在一旁仔细观察,魏子言则悄悄地绕到敌人背后把球踢进对方的球门,五大天王就这样把比分扳了回来,还打败了4班取得胜利。
这就是我们班的足球队,他们为我们班取得很多荣誉,真是五大天王啊!