我是一片叶,一片老迈枯黄的叶,叶脉沟壑纵横,是岁月划下的痕迹;我是一片叶,一片老迈枯黄的叶,干涩缺水的叶片,是生命流逝的痕迹;我是一片叶,一片老迈枯黄的叶,散发着淡淡的泥土的味道与墨香,是我在这世界上留下的痕迹。
深秋。一阵风吹过,带着些许微凉佛过我身旁。我颤抖起来。年迈瘦弱的身躯连微风也不能阻挡。我很虚弱,我在等待,等待着那个时刻的来临。我闭上了眼。
我出生在春天。万物复苏的季节,我身披青绿的衣裳。我在伸展,我在成长!阳光毫不吝惜地把光与热赐予我,催促着我成长。耳旁的叶子也在伸展,与我争抢着阳光雨露。我必须向上生长,长到最顶端,接受最丰富的滋养!
夏天,当百花已经凋谢,却是我茁壮成长的季节。我褪去春时的稚嫩,换上更成熟的深绿连衣裙。夏天是上天专门为我打造的季节,雨水丰沛,阳光热烈。我疯狂的生长,迎着阳光,倾听欢乐的鸟鸣,连续不断的蝉鸣蛙躁,倾听大雨倾盆打在叶脉上的声音……我在积蓄力量,我在等待那个季节。
第一颗果实落地的时候,我的季节来了。我换上了金的百褶裙,我僵硬的在风中跳舞。这个瓜果飘香的季节,人们在欢唱成熟,而我在走向终点。
风越来越冷,身旁已满是飘飞的叶片,它们跳下树枝,奔着一块块拢起的树根,扑下去,投入母亲的怀抱。
终于到了,我等待了一年的时刻,我用一生在等待它。冬天第一场雪,我落下了。我在空中旋转,我在欢歌!冷冰的泥土,微暖的树根,我回来了。
我用一生在等待,在奉献。
我把稚嫩与新生奉献给了春天,给百花齐放增添了一份欣喜与点缀,为百鸟欢鸣增添了份神秘与若隐若现。
我把成熟与成长奉献给了夏天。我为行人遮挡烈日,为他们提供蔽护。我为蝉儿提供了水与栖息地,为枯燥的夏天增添了份兴味盎然与生机勃勃。
我将绚烂的金黄与优美的舞蹈留给了秋天,为瓜果的香甜增添了份热情,为这个萧瑟微凉的季节增添了份灿烂与辉煌!
终于,我等到了冬天。我在雪中飘飞,我在人们的惊叹声中舞蹈。我将最美的自己献给冬天。我匍匐在树根之上,我抱着它。我能感觉到它正在孕育新的芽苞,新的生命。
现在,我将我残余的生命,奉献给冬天,奉献给新生!
最后,我将一个梦,留给自己,落叶归根,春泥护花。我梦见自己站立枝头,感受春光的抚慰,春雨的滋润。
这是生命的轮回。我用一生去等待,去奉献。我将身躯留在泥土中,我将梦儿留在枝头。
我是一片叶,一片老迈枯黄的叶,静静躺在泥土之中,用生命去等待,去呵护,去奉献,这是我一生的价值。