人生最难的是等待。
在排队购票时,你耐心的等待着票,那是你回家的桥梁;在高考成绩将要出来的那几个小时里,你焦急的等待电话那边声音,那将决定你人生的去向;在别人为了梦想而埋头苦干时,你却在等待着上天给予你的机会,那是你放松懒惰的借口。
恍恍惚惚人的一生匆匆六十载就这样过去了,你在不断等待中,等待明天等待你人生的下一步,可有哪些是值得你等待的?去等那些没有你值的有用吗?你该去等待什么?
前些年很火的《舌尖上的*》让众多吃货一饱眼福。你们看的是那色香味俱佳的美味,可记载那些珍味的背后又有多少故事呢?
看过一期《时节》的幕后纪录片,摄制组为了拍摄珍藏于山中的美味——小花菇。普普通通的小花菇,形貌不扬可味道却是极鲜,为了将这道极鲜的美味呈现给观众,摄制组花费了八个多月的时间才找到了小花菇,漫长的等待总是让人放弃。为了抓拍小花菇的镜头,摄制组每天扛着笨重的摄影机上山,小心的翻开每一块枯木,几乎山头的枯木都被翻遍了,可还是不见小花菇的踪影,每天带着沉重的心情下山,八个月了,仍不见小花菇的踪迹,摄制组几乎要放弃了,可制片人仍想坚持下去,感觉没有小花菇这一期节目是不完整的。凭着这份信念,在一天的清晨,摄制组终于抓拍到小花菇。
事实证明八个多月的等待是值得的,离不开摄制组成员的付出,离不开那份对食物的敬重。
而在我们身不缺少整天碌碌无为,怀着等待机会的痴心妄想,事后却抱怨上天的不公,却没有看见别人在背后默默付出的真理。
一昧的等待就是好的吗?那不叫坚持,那叫迂腐,等待天上掉馅饼的日子永远不会有,只有脚踏实地,埋头苦干好运自来。机会不是等来,而是自己争取的。去等待那些毫无价值的东西而放弃流水光阴,想必也是不划算的买卖。收起你的痴心妄想,用自己的力量去抓住想要的。
等一杯好茶,让茶叶在水中舒展开来,茶香沁心脾;等一坛好酒,让酒精愈演愈浓,酒香溢唇齿;等一次日落,让这最美的景色定格心中;景美印心窝这恰恰是值得我们静心等待的。
最美的是有值得等待的东西。