牵挂,是一缕抹不去,挥不走的思念与哀愁。牵挂,犹如云烟缭绕的小城,淡淡的,抑或浓浓的。让人牵挂在眉梢,萦绕于心头。
一份浓浓的乡愁,任凭岁月剪刀剪下时光的点点滴滴。任凭故土的风沙屡屡触上记忆的暗礁。任凭眼前踌躇交错灯红酒绿。会在夜晚唤起满腹的幽思。于是,次次举笔后是长长的叹息与无言的沉默。他悠悠飘存,欲说无从说欲寄无从寄,只好把游子之意埋在心中。
牵挂,是一种惆怅,欲说却沉默的祝福。花开花落,月圆月缺,会在经意与不经意间引起沉沉的惆怅。抽出缕缕长长的思绪,梦回昔日的田园,似真似假,亦梦亦幻。此时,便有一份久远的思念,待蓦然回首间,已然没于潮起潮落的季节。
牵挂,是一份心灵的慰籍,年轻波动的心也许会蠢蠢欲动,脆弱的心灵,也许会因之而破碎。茫茫尘缘中,仍有诸多眼神关切着你,为你牵挂,为你而悬。被牵挂的感觉甜甜的,心灵的负荷也因此一卸而轻,明天迎着你的又是一轮微笑的朝阳。
牵挂,是一种复杂的感情,是人与人的心语,心与心的交融;牵挂,是一种特殊的情感,不需言语。漫漫红尘中,彼此牵挂着,或咫尺,或天涯。