鼓励可以让一个极度失落的人变得有信心,鼓励可以让失败者在失败中重新找回自信,回头走向成功之路。
在我的记忆中有同学的几句话使我至今难忘,在同学的心里那几句话显得微不足道,但是在我心里却显得非常重要,就是它使我重亲找回了自信!在2009年国庆节前一天,下午快放学的时候老师让我们默写四句名言,可以我怎么写都不是100分,时间一分一秒的过去了,同学们已经走得差不多了,就剩一两个同学了,我又默了好几遍都不对,我以着急又紧张,手都开始瑟瑟发抖,这时候刘仰恂走了过来:“你别急了,着急能有什么用,你还是慢慢写吧,一次OK,可比写很多好哦,一定要加油争取一次过关。”
我听了刘仰恂的话心里舒服多了,也不急了,重新找回了自信。我浑身充满力量,一口气全写完了,这时有一个新的问题需要解决:默写的是否全对?正当我犹豫不决的时间,黄煜炀走了过来,对我说:“怎么了,有问题吗?”“当然有了!我不知道我写对没。”“这个问题好解决!把卷子拿来,让我看看。”过了一会他看完了并说:“应该都对了!”果然,是一佰分。
我真感谢他们,他们告诉我了:别人有困难时也要帮助别人,鼓励的力量是很大的。是他们让我明白了一个道理:每个人都会遇到困难,身处困境都特别希望得到别人的鼓励和帮助。所以,在别人身处困境的时候,我们要尽力的去鼓励和帮助别人。送人玫瑰,手有余香。