抹不去的思念,掉不下的泪。即使是淡淡的月光,也遮不住那一次感伤。常常想象,当春华和秋实都成为过往,我披了满头的雪花坐在昨天的记忆上,思念着,并把每一件故事深藏,该是怎样的一种心境?
随着时光的流逝,我们渐渐长大,背负的也越来越重。心里总会装着些莫名奇妙的东西,时而兴奋,时而感伤,这也许就是成长的烦恼。这些以前不曾有的情绪越来越多,比如思念。
思念朋友,思念亲人,仿佛成为夜深人静时情绪的出口,对着月光诉说着自己渐行渐远的过往和一段抹不去的思念。而当思念的情绪到达顶峰的时候,仰起头向着天空呐喊。那时,定格的记忆将会在蔚蓝的天空中留下轻描淡写的痕迹,尽管不够现实的遐想追不回曾经的一切,但却希望思绪可以飞扬于闭上双目后的世界之中。
回头看看自己的初中岁月,老师,同学,生活,学*,日复一日地重复着差不多的每一天。一天?嗯,分分秒秒只是瞬间,可以承载的分分秒秒就叫做一天。这就是我对于“一天”的理解。但有时也会看到班上的男生在球场上肆意奔跑,挥洒汗水,跳动着属于他们的快乐。我时常在怀念过去,却总是不懂我留恋的是从前无忧无虑的快乐,还是拥有亲情时的幸福。而现在,快乐与幸福都逐渐演变成了另一种抹不去的思念。我只能走好现在的每一步,做该做的事,说该说的话,像一只提线木偶,偶尔才畅想一下自己的未来。
花开了又落,落了又开,反反复复。风景似乎不曾改变过,但却仿佛带走了我记忆中遗失的美好。
我的疯癫与冷漠,总是在两个极端,可我终究还是不懂,是我放不下那一抹思念,还是那一抹思念放不下我?