朋友,是心底里唱出的一首最动听的歌谣,就像周华健所唱的那样一声朋友,一生朋友,一世朋友。既然有缘在人海中相遇,那就别让时间拉开之间的距离,带着真情和祝福,一路向前。
和朋友在一起的日子是快乐的,没有杂质,只有真诚,自己经常会语无伦次,想到哪是哪,感觉就像老花的电视屏幕,雪花片闪啊闪,很有跳跃性吧。
生活就像一本书,每个人都有自己的故事。醉了,吐露了心声,是一种特别的释放,可惜一直没找到这种感觉,可能一直觉得自己是很幸福的人吧,所以没有理由去喝醉。磨难怎么会没有,郁闷怎么会没有,只不过自己是那健忘的人。一直很感激我的一些朋友,所以在知道你们其实并不快乐的时候我也很难过,一直不知道原来你们内心并不是很好,但是生活就是这样不可能十全十美的,有时就干脆睁一只眼闭一只眼吧,何必过的太累,何必用表面的快乐来伪装,活的实在才是最真的真理。时刻觉得自己是幸福的人就会很开心。该过去的总会过去,会走的人总有一天会走,我们每个人都是一样。其实懂得伪装也很幸福。
回来了,当然少不了聚会,翻一翻厚厚的通讯录,打理一下头发,见到那些许久未曾蒙面的兄弟姐妹们,高兴失落随之而来,高兴的是,我们不会因为时间的推移忘掉彼此,失落的是,不会再像以前一样,说着笑着回到宿舍,也不会以百米的速度跑回去抢着洗澡。也不会因为新的语录诞生笑到抽筋。我想时间可能会让我们模糊这些发生的事件,但不会忘记事件的人物。我们会记得那些曾经的故事,我们有一段共同的记忆。
时光断出的层面,被地壳皱出了永恒,折射出我们曾经的光影,想起那年我们,快乐常在。
时间拉长了思念,流年疏远了距离,太多的言语显得太过于苍白无力,未来的路好好走,路边,那停止的时钟,告诉我们,时间不会为了一个人而改变,要做的,只是让自己更加优秀。