这个冬天,不是一般的冷。当每天中午人们守在自己家的暖气旁午睡时,却有一位冬泳爱好者在冰凉刺骨的池水里默默地游着,这就是我妈妈。
妈妈坚持冬泳已经好几个月了,每天都能去露天游泳池游泳。不过,在这期间,妈妈曾经有几次不想去游泳,因为天气很冷,而且游泳池的水非常的冰冷,妈妈有些不敢下水了。一般在这时候,我都会鼓励妈妈,让妈妈勇敢地面对冰冷的池水和严酷的考验,妈妈也都会勇敢的去面对。
可是这一次,情况却有些不一样了。妈妈说:“今天的天气都零下三度,游泳池的水肯定特别冷,我今天就不去了吧。”我对妈妈说:“哎呀,妈妈,你就去吧。好不容易坚持到现在,就把这冬泳坚持下去吧。”“就是,就是。”妹妹也在一旁煽风点火。可是妈妈却说:“妈妈今天腿疼。”我严肃地对妈妈说:“妈妈,你不能逃避,一定要坚持。越是逃避,以后就不能持之以恒了。妈妈,你已经坚持到现在了,很不容易。冬泳可以锻炼人的意志力,现在就是考验你的时候了。”妈妈摸了摸我的脸,亲切地对我说:“既然儿子想让我坚持冬泳,那我这必须坚持喽。”
以后,妈妈不想去冬泳的时候,我就鼓励妈妈。希望妈妈可以坚持到腊月,把冬泳的这项活动好好保持下去。