那一年,小白在市医院出生了,全家热热闹闹,喜气洋洋,比中了100万美金的大奖还要高兴。刚来到这个世界的小白在大人们的手上传来传去。也许是惊奇的缘故吧,小白不仅没有哇哇大哭,而且还“哎嘿哎嘿”的笑,大人们更加喜欢他了,特别是小白的父母,更是笑得合不拢嘴。在他们心中,小白就是这个世界上最珍贵的无价之宝。
一晃很多年过去了,小白一点一点长大了,像是一颗种子长成了成年的树。而作为参天大树的父母也一点一点地衰老下去。最终,小白长大**了,在外地工作三年没回家了。而父亲和母亲变成了两位白发苍苍的老人。两老常常凝视着窗外的尽头,仿佛看见了他们儿子所在的远方。可小白长久不回家,哪怕一次电话都没有。
终于小白的父母把小白告上了法庭,原因竟然只是小白三年没有回家看望父母了。父母只想让他回一趟家,和父母聊聊天,说说话。法官都被这对父母惊呆了。
小白听说了这件事就赶紧赶到法院。此时的法官没有了往日的严谨和严肃,而转成了一副语重心长的样子对小白说:“你啊,不要老是觉得自己没空,工作太忙,其实再忙也应抽时间来陪陪父母。你想过吗?你父母对你这么好,你可以与他们多说说话呀。”小白听后,后悔万分,他转过身来对父母说:“爸,妈,我错了,我一定会多回家、多陪你们的。”两老拍手叫好。
是啊,父母辛辛苦苦把我们养大,我们也要回报他们。长大**后多陪陪他们。这些才能体现一个子女应有的孝心。