天真热作文600字
今天天真热啊,热得小河里面的水都快“枯竭”了!
我懒洋洋的起床后,走到客厅里面,鞋子一甩,跳上沙发打起坐来,可是,以往凉爽的客厅就像一个大蒸笼,到处都散发着热气。我起身去冲了一个凉水澡,好景不长,没过多久就热了。我把家里面的空调、风扇都打开了,但是豆大的汗珠依然从额头上流了下来。最后我打开冰箱,吃了两个冰棍,这才解了一点热意。但没过多久又热起来了,我决定外出透透气。
“咔嚓”,门一打开,太上老君“练丹炉”里的热气迎面扑来,要不是家里也很热,我坚决不会迈出门半步的。门口的小狗正伸着长长的舌头喘着粗气,有气无力的看着四周,时不时撇了撇太阳,仿佛在说你:“太阳啊太阳,今天你是不是发疯了?怎么那么热呀?”我走出家门,路边的小草小花失去了往日的生机,都耷拉着脑袋,小花可怜的望着我,似乎在说:“我想喝水,我想喝水!”来到路上,行人们都把自己武装起来,有的用纱巾紧紧的裹着脸,只露出两只小眼睛;有的戴着大沿帽,戴着口罩,还戴上墨镜,光看脸的话,根本分不楚男女;还有的撑着伞,还戴着帽子,边走还边拿着扇子扇啊扇啊。路边的大树也低垂着,小鸟在上面叽叽喳喳的叫着,往日动听的歌声变成了吵闹的吆喝声,仿佛在说:“热死了,热死了,我好想去游泳啊!”知了大声喊着:“老天爷,你再不降温的话,我要吵死你。”说完又继续叫了起来。
我决定去超市买一些冰棍和冷饮。来到超市,冰棍和冷饮都已经卖光了。这是我第一次看到这样的事发生,此时,超市的老板坐在椅子上笑的像个烂柿花,我猜老板心里肯定在想:如果天天都这样,我就可以成为富豪了。我又走了很远的地方去买,可是到处都是人山人海,排满了队,我想,还没等我买到冰棍,我就被热死在这大路上了吧,我还是回家吧。
今天天气真热啊,真是有史以来第一次。