天真热作文
眼下的夏天,是一个地地道道的夏天。
太阳刚一露脸,天地间弥漫开无形的热气,好像大蒸笼似的,把人们都快给烤熟了。当太阳如金色的轮子,轰隆隆直滚到我们的头顶,天地间顿时火光闪闪。
院中美丽的花儿,被火辣辣的太阳摧残着,头耷拉到地上,它们多希望下一场雷阵雨给自己解解暑。可是太阳很霸道,放射金色的光芒,把乌云赶到了十万八千里,连影子也不见了。
我家的小狗蹲在门口伸出舌头,上面满是汗水,往下滴嗒滴嗒地掉。我也有点渴,从冰箱里拿出一根冰棒,小狗见了,快速的跑过来,用可怜的小眼神看着我。于是,我咬下一块冰给它吃。它高兴极了,用舌头把冰卷进嘴里,很快就吃完了。我又咬下一块冰,它还是照单全收。看我手里还有,依然用渴求的眼神看着,好像在说:“小主人,我还要吃,求求你了。”我把冰棒往它嘴边一伸,它立马凑上去,把冰棒给叼走了,留下目瞪口呆的我。
夏天,可真热。