天真热作文
夏天又到了,烈日炎炎的太阳把光辉喷射在大地上,动物和植物,它们会怎么样?我们来看看,听听吧!
早晨,我在小区玩耍时,你听,一声声“知了!知了!”的声音,在你耳边荡漾。你往树上一看,哇!好多知了啊!它们聚集在树上,像是在开演唱会。它们虽然唱得都是“知了,知了”,可你会感觉到它们有时会唱出夏天的美好和快乐;有时说出夏天的苦恼和不幸。走着走着,一条狗出现在我面前,它把舌头伸得很长很长,它看着我,仿佛在说:“夏天真热!夏天真热”我又跑到池塘看我养的小鱼,呀!天太热,小鱼都躲进了水底。哇!植物们真坚强,它让树叶吸收着太阳光,让自己的枝叶更加茂密。荷花也不甘落后,在池塘中开放,白的如雪,粉的似霞,形状千奇百怪。早晨的夏天真美!
中午,太阳像个生气的娃娃,火冒三丈,无情地让地面变成了一个大热锅。只有知了叫得更响了,小草和枝叶无精打采地低下了头,鸟儿都躲在自己的窝里,大街上空无一人。
下午,太阳娃娃气消了,风阵阵吹来,树枝和树叶随着风舞动,小鸟出来叽叽得叫,小鱼把头露出水面吹泡泡玩,小狗也出来汪汪叫。
晚上,月亮和星星出来了,人们在锻练身体,夜渐渐深了,轮到蟋蟀和青蛙的演奏了,它们唱得是夏天的梦,也让我进入梦香。