今年夏天热的出奇,连知了都有气无力地叫着,我吃着雪糕,吹着电扇,还是不觉得有一丝凉爽。
盛夏的中午最热,太阳公公无情的炙烤着它脚下的这片土地,似乎要把人蒸发似的。
今天刚好停了电,作业本已被我的汗水湿透了,我的脑子就像一团乱麻,理也理不清。终于,我热的受不了了,便打算到一个没停电的地方避暑。
对了,肯德基店是不会停电的,于是我缠着爸爸带我去吃肯德基,爸爸毫不犹豫的答应了。
肯德基店真是人山人海,我和爸爸好容易找了个空位,吃起快餐来。真舒服啊
当我们吃饱喝足,又舒舒服服地躺了一会后,已经四点多了。
吃过晚饭后,气温已经明显比中午凉快多了,我带着小狗在街上散步,顺便买雪糕回家。一进雪糕店,里面的情景不禁令人大吃一经,这么多人,全是买雪糕的,雪糕店发财了。雪糕店老板正热情招待每一位顾客,口里还念着:“热得好啊,我们的生意越来越火了!”
回家的路上,我带着小狗绕行荷花池。啊!多美的荷花呀,粉红粉红的;多美的荷叶呀,碧绿碧绿的。荷花自古出“淤泥而不染”,多么纯洁,多么高尚的品质啊!从侧面看上去,一朵朵荷花像一位位妖娆迷人的仙女,在碧绿的地毯上偏偏起舞。啊!只有夏天,才能欣赏到如此美景。
我讨厌夏天,讨厌它的炎热,但我也喜欢夏天,喜欢它的美丽景色!