夏天真热作文
在那里,每天的气温一直保持在令人舒适的温度,四季如春的感觉……人们再也不会知道什么叫酷暑,也没有严冬的概念了……然而,一切在我醒来时就明晰了——一切只是一场梦……
听!隔壁的工厂里依然是“叮叮咚咚”搬运大石头的声音,时不时夹杂几声敲铁锤子的刺耳响声,加上知了家族似乎是不知疲倦的“知了大合唱”,颇有些“你方唱罢我登场”的味道,殊不知,一切都让人觉得心烦!
原来,夏天到了!
不仅仅是我、知了,大概万物都该觉得心烦、觉得热吧!你看那边:
——那只小狗,它伸着舌头,吐着热气;看着地上的影子,大口大口地吐气,不耐烦地摇摇头,好像在说:“诶!那是什么东西?怎么和我长得一模一样的呢?”
——路边的小花儿也聋拉下了脑袋,似乎怕皮肤晒黑……
——草坪上的大树,*时还一副威武得不得了的样子,可是今天也败给了那热辣辣的阳光。
啊!天气真热啊!
如果一切都能像梦里,那就实在是太好啦!——一个小女孩在8月的夏季,忍不住这么想……