我们是好朋友作文
一天,小明拿着爸爸刚捕的小鸟,兴高采烈地去公园玩。为了不让小鸟飞走,他还把小鸟绑在木棍上。小明高兴了,可小鸟却失去了自由。
这时,小红走来了。小明说:“小红,你来得正好,我的小鸟好玩吧?”小红皱了皱眉头说:“这只小鸟多可怜呀!你瞧,别的小鸟都和伙伴玩,唯独这只小鸟没有自由,你放了它吧。”小明听了,摸了摸脑袋,不知所措地说:“可是我还没和它玩够呢。”小红指了指蓝天对他说:“蓝天才是小鸟的家,它离开家能快乐吗?”这下小明听明白了,他不好意思地说:“你说得对,我应该送它回家。”
于是,小明小心翼翼地解开绳子,双手捧着小鸟,把小鸟往天上一送,小鸟扑扑翅膀就飞走了,小明和小红看到小鸟再蓝天上自由翱翔的样子,都高兴地笑了。
不一会儿,小鸟又飞回来了,在小明和小红的头上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你们给了我自由,我们是永远的朋友!”他们俩伴着小鸟的歌声,在蓝天下跳起了舞。