从前,有一对好朋友是小狗和小猫。小狗的名字叫灵灵,小猫的名字叫抓抓,因为小狗的鼻子非常灵,但它很胆小,小猫很喜欢抓动物。
有一天。灵灵去找抓抓玩,可是抓抓不在家,灵灵又来到抓抓家后花园,看见抓抓不知道在找什么,灵灵就去问了抓抓:“你在干什么呀?”抓抓说:“我有一根香肠掉在草坪上了,可是小草长得很长,我看呀看呀都看不见。”灵灵听了说:“看我的,我的鼻子可灵了,我可以帮你找哦!”抓抓向灵灵说:“太感谢你了,灵灵你为什么要帮我呀?”灵灵说:“因为你是我的好朋友。”抓抓听了很感动,便流出了亮晶晶的泪珠。
太阳渐渐地落下来,灵灵和抓抓走在回家的半路上,忽然抓抓看见了一朵很漂亮的花,抓抓给灵灵讲:“那边有一朵花,你在这里等我,一会儿我就回来。”灵灵说:“好的。”抓抓拿着小花要回来的时候,看见有另外一只小狗要欺负灵灵,抓抓跑了过去跟另一只小狗打了一架。抓抓伸出了它长长的爪子,抓来抓去,小狗跑走了,可是抓抓受伤了,灵灵把抓抓送进了医院,抓抓慢慢的恢复了。
最后灵灵的胆子变大了,抓抓也不随便抓小动物了。