我们还是好朋友作文
在我7岁的时候,我跟爸爸去剑门关古镇买了一把木制的大刀。我常常十分威风地把大刀拿在手里。许多小朋友为此很喜欢到我家来玩。
一天,他们又像以前一样到我家来玩。我们玩“过五关斩六将”的游戏,有一位小朋友拿大刀扮演关公,我和另两位小朋友分别扮演守将和士兵。游戏开始了,我的那位小朋友挥舞大刀,气势汹汹地飞奔而来,城池守将主动出击跟“关公”大战。不料,扮演关公的小朋友一刀下去,大刀砍到了墙壁,“当”的一声“巨响”,大刀断裂了。我吓得一屁股坐在地上,哭了起来。
那位闯祸的小朋友看到这一幕,差点哭了,另两位小朋友吓得跑了出去。虽然当时我的心情如铁般沉重,恨不得打他一耳光,但我看见他满脸通红,很害怕且不知所措的时候,我只好很不情愿地说:“我不怪你,我知道你不是故意的,你走吧,我们还是好朋友。”听我这么说,他便迅速地离开了。我呆呆地在地上坐了很久。爸爸回来了,见我坐在地上,问我:“怎么了?”我伤心地说:“大刀断裂了。”没等我说完,爸爸又问:“怎样断的?”我如实地说了一遍。爸爸听完说:“原来是这样呀!多大点事。你的做法是正确的,要学会宽容!”说着爸爸拿起断裂的大刀朝里屋走去。
过了好一会,他出来时却拿着一把大刀。看到修复好的大刀像以前一样威风,顿时我兴高采烈,感受到了一种无与伦比的快乐。其实,大海比大地宽广,天空比大海宽广,但人的胸怀比天空还宽广。