好朋友小学作文
周一,上课间操时,老师通知我们下节课进行语文小测验。
刚做了没几道题,就遇到了拦路虎急得我直挠头,心想:这道题可真难,如果我没考好,那可怎么办?这时,我看见同桌小丽正在认真地答题,于是我趁她不注意偷偷看了一眼她的答案,可是被小丽发现了。她把卷子往旁边一挪,直摆手并严肃地说:“别抄我的卷子,否则会害了你的!”“哼,你可真小气!”我生气地说。放学时,小丽约我一起回家,我对她不理睬,头也不会地说了一句:“我们以后再也不是朋友了!”
傍晚,小丽淋着雨来到我家,一进门就笑眯眯地说:“来,把你不会的题拿出来,我教你。”我一脸惊讶地望着她。“你一定要好好听,我只讲一次哦!”我红着脸,不好意思地说:“对不起,今天错怪你了,你才是我真正的好朋友!”