我们是好朋友作文
书,她是我的好朋友!我觉得“朋友”这个词用得很亲切。读书如蜜蜂蝴蝶在花丛中嬉戏,如山泉流水。在记忆的深处,大大小小都是阅读的故事。
每次放学一回家,我就放下书包,急匆匆地去超市。目的地不是超市,而是旁边的书店。
有一次,我在书店津津有味地看《水浒传》,但是看得太远了。我赶紧把书放回书架,走出书店。当我走到门口时,我隐约看到有人站在阳台上。仔细看看,是妈妈!当我回到家,我妈妈问我,“萧肃,你为什么现在回来?”我向妈妈认错,对她说:“妈妈,我以后看书的时候会注意时间,你放心!”说这话的时候,我妈松了口气,对我说:“那你以后一定要注意时间啊!我“嗯”了一声。
我还记得有一次,当我奶奶过生日的时候,我爸爸妈妈正在为奶奶的生日做准备。爸爸想测试我,所以他问:“萧肃,你知道怎么去奶奶家吗?”我回答:“我知道,坐45路车吧!”爸爸说:“好吧,我们比赛看谁先到奶奶!”我自信地回答:“是的!”
开始吧。我先从我的好朋友“书”说起。我在车里津津有味地读了这本书。被书中精彩的情节吸引,我完全沉浸在曲折的故事中,突然耳边响起一个声音:“各位乘客,终点站到了。”我意识到自己做得太过分了,身上也没有多余的钱,只好走回去。路上有书陪伴。
同学们,一本好书包含丰富的知识和情感!让我们和书成为好朋友吧!