有一天,天气很好,太阳高高挂着,太阳在天上开心地笑着。
小猪和猴子在玩耍。对面的兔子听到了笑声。乍一看,原来是猪和猴子在玩跳绳。
小猪和小兔子看到小兔子想玩,小猪说:“我们给小兔子想办法玩。”猪想出一个办法说:“我们找块木板吧。”过了很久,他环顾四周,发现了一块又长又宽的木板。他们把它收起来了。
小猪说:“小兔子,来和我们一起玩吧!”兔子说:“好,好!”说完,它放心地蹦蹦跳跳地跑到对面跟他们玩跳绳。他们的笑声吸引了树上所有的鸟。小花听到了他们的歌声,跳起了舞。
今天真的是快乐的一天,今天真的是快乐的一天,今天真的是美好的一天。
正在这时,树上传来一阵笑声。原来是只猴子。小猪生气地回到家,想出了另一个办法,把绳子绑在尾巴上。它像猴子一样爬上树,一只青蛙从下面跳出来说:“嗨!下面那个,我是大小猴子!”青蛙笑着说:“你是一只尾巴上绑着绳子的猪。小心点。”说完,只听“啪”的一声,猪从树上滑了下来。当猪看到他的伙伴时,它和他一起在泥塘里打滚。他很开心。猪终于找到了幸福。
小猪,我想对你说:“做自己,做最幸福的人,做别人,你还是不知道怎么做!