书是我的好朋友作文
记得在我小时候,第一次接触的书是爸爸珍藏至今的连环画版《西游记》,当时我才4岁,面对这么一本名著,那时的我就似丈二和尚——摸不着头。映入眼帘的是一个长毛的怪物,仔细一看,原来是一只猴子,这猴子脚下踩着的“棉花”,使我产生了极大的兴趣,“这是什么?它怎么会浮在空中,为什么猴子踩在它上面……”这千千万万的问题,犹如香喷喷的食物吸引着我,诱使我打开了书本,眼中满是活灵活现的孙大圣。于是,当晚我就缠着爸爸给我讲连环画中的故事内容。整整一个晚上我都很兴奋,连做梦都在水帘洞边抓蝴蝶。
慢慢地,我入了小学,认识的字也多起来,我能借助拼音自己去了解书中的世界了,我和书成为亲密无间的好伙伴了。记得有一次,我抱着一本书,坐在阳台里,嘴上还念念有词的。妈妈叫我去买东西,我就是故意捂住耳朵,对妈妈的吩咐不理不睬。等妈妈把声音提高到一百分贝,我才感觉大事不好,妈妈也要像大耳朵图图的妈妈那样火冒三丈了,这才依依不舍地放下书本,不满地看了妈妈一眼,无奈地跑下楼去。我是忠实的绘本书迷,关于这类书,我家多得就放不下,我坚信买书就是买智慧,就是买到一笔财富,一堆装也装不下的精神食粮。每看一本书,就能收获很多养料,能是我心中的小苗苗越长越快,越长越高。