好朋友的作文
我有一个好朋友,名字叫**x,他是我们年级成绩最好的学生,他也很乐于助人。
江子健很帅,头发短短的,硬硬的,像一根银针。眼睛水灵灵的,大大的,鼻子小小的,嘴也小小的,耳朵大大的,别人见了说:“这个孩子的耳垂大,一定有福享呢。”哈哈……
看,他帅吗?他不仅帅,心也很好,有一天放学,我和江子健回家,看见路边有一个小朋友的腿破了,在哭呢,我想:关我们什么事,便和江子健说:“不管他,我们走吧。”于是我假装走了,可我悄悄地绕回去,看他怎么做,只见他拉起小朋友的手,往医院走去,替小朋友挂了号。不久,小朋友的妈妈被我叫来了,要把江子健用了的钱还了,可江子健不要。可别人的妈妈说:“至少还帮我交了钱,不给怎么行呢?”这时,我走了出来,把江子健拉到一旁,对江子健说:“你收下吧,你至少还不会损失。”可江子健说:“助人为乐是我们少先队员的品德,怎么好意思拿钱呢,你不怕老师说吗?”我说:“不让老师知道不就可以了吗?”江子健说:“纸是包不住火的,别以为瞒着别人就可以了。”于是,我被他说服了。“那么,我们现在就走吧。”我说。江子健说:“不可以,和别人说了再走。”于是,我们又折回去说:“阿姨,我们不要钱,帮助别人是我们应该的。”便走了。
江子健真是一个品德高尚的好同学,我要好好向他学*。