书是我的好朋友作文
书海浩瀚,知识无穷。古人常云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从中可见,古人对书可谓情有独钟。自古以来,书本就是人类的好朋友。书犹药也,善读之可以医愚”这句话说得一点也没错。
我也是一个爱读书的人,我对好书,似乎有一份特殊的感情,虽然我们不能像人一样面对面进行交流,但我觉得它是我最亲密的朋友。要是没有她,我也不会有这“名列前茅”的作文成绩。
我看过的书数不胜数,《红楼梦》令我欲哭无泪;《母亲》向人们展现了母亲无私的付出。
我从小就爱看书,对书有一种好感。
书令我从一无所知的小孩,变成知识丰富的少年。书令我在学校的作文竞赛上得了一等奖,在全县作文竞赛上得了二等奖。
书是打开知识大门的金钥匙,又是人类进步的阶梯,更是全人类的营养品,它指引我们走向生活,顽强奋斗。我要把它当作我人生旅途上的一个好朋友,读好书,是我终生的乐趣!