我们是朋友作文
动物是人类的好朋友,在我家也有一个必不可少的动物朋友,你们想知道它是谁吗?那就一起来猜猜吧!
一双亮闪闪、黑乎乎的小眼睛就如同黑宝石一般,头上有一对直挺的耳朵,一身黄中带白的茸毛,长着短短的尾巴。它的嗅觉很灵敏,如果它认识的客人来了,它就会亲热地迎上去,不停地摇摆着尾巴。假如见到陌生人它就会发出响亮的叫声,想吓唬别人。每天早上七点的时候比闹钟还准时的来到我的房间门口,汪汪汪的叫我起床。
因为它长得圆头圆脑的非常可爱,所以我给他取了个名字叫"圆圆"。从我记事起它就跟我们生活在了一起。只要不上学的时候它就成了我的跟屁虫,它也是我生活中最忠诚的朋友。有时候我独自一人在家,它会在我的身边不断地用头蹭着我的腿,嘴里发出哼哼的声音,让我不会感到孤单。圆圆很有灵气,它好像能听懂人的语言似的,每当我有烦恼的时候它就成了我倾诉的对象。
圆圆非常的聪明,我和它有个小规定,每个周六我都会带着它出去玩。一次我带它来到公园,看到滑滑梯,我突然想测测它的智商。于是,我抱着它从滑滑梯上滑了下去,想给它一次体验。没想到第二次,它一下子学会了像我的动作滑下去。你看,圆圆是不是很聪明呀?
说到这里,你该知道我的动物朋友圆圆是谁了吧?对,它就是一只可爱的小狗。我喜欢小狗——圆圆,希望在以后的日子里都会有这个朋友的陪伴。
我们是朋友作文 10
我独自一人走在路上
孤独而又自由
悠然间
一个鲜活的生命闯入我的视线
定睛一瞧
是一只麻雀
这是随处可见的
但这只麻雀在我的眼里
却是那么的珍贵
我看着它在自由的飞翔
心中不免生了羡慕之情
可是在那一刹那羡慕就烟消云散了
我看到它撞在车窗上
死了
一个生命就消失了
但是没有人会在意
没有人会去追究责任
它的存在是那么的渺茫
它的死亡是那么的离奇而惨痛
我看到了这一幕
深深地记住了
一只麻雀被车撞了
它死了
我们的结局不也是如此吗
没有一个人停下脚步去关注它
去怜悯它
为它的悲惨命运哭诉
没有
没有
我在想人的心是什么做的
是石头,钢铁……