我们是好朋友作文
我们班有一名和我形影不离的好朋友,他的名字叫兰鸣渤。他是我们班大名鼎鼎的修理工,我们班同学无论谁的物品损坏了,都会去找兰鸣渤修理,我也不例外。
有一次,我的钢笔摔倒地上后不好使了,我找到了兰鸣渤,他很热情的帮我修理,我想他人怎么这么好呢,性格开朗还乐于助人,我得像他学*。看着他认真细致的用小工具帮我修着钢笔,他很细心但也很紧张,从他的手心出的汗就能看出来他真的很紧张,可能因为这支钢笔是我今天新买的,所以他很有压力吧,我看着他微笑的轻声告诉他,没关系,修不好也没关系,我还有其他钢笔可以用。没想到我话音刚落他就把它修好了,而且用它在本子上写出了流畅的英语单词,真好,谢谢兰鸣渤。
他不仅是一个心灵手巧的人,而且还很善良。有一次我们出去上体育课,我们比赛跑步,准备好后只听一声哨响我们就如箭一般冲了出去,开始我的速度很快,处于领先位置,但没想到我的一只脚没落稳,摔倒了,这时兰鸣渤追了上来,我想这回坏了被他超过去了,但万万没想到的是他没有向终点跑去,而是跑到了我身边蹲下来,问我有没有受伤,那一刻我的心被触动了。随后他扶着我站起来,让我慢慢的活动一下脚脖看看有没有伤到筋骨,然后把我送到医务室,在医生帮我治疗的时候,他一直陪在我身边,直到最后把我扶回了教室,我心想兰鸣渤这个好朋友我一定要好好珍惜。
这个心灵手巧又善良的兰鸣渤就是我的好朋友,我希望我们的友谊地久天长!