好朋友的作文
第一次收到老师《当代小学生》的时候,很好奇哥哥姐姐们看什么书好看。看了一本书,深深地爱上了它。在未来,我总是热切地期待着它的到来,然后我总是认真地、爱不释手地阅读每一篇文章。
《当代小学生》是一本好看的书,知识面很长。它有我最崇拜的人、聊天聊天、精神成长故事、童话寓言、我们的小花园、中国大观园、故事连环画、快乐数学城、生活百科、拍你的小脑瓜、动物世界、小手、开心果、科普连环画等栏目。我喜欢生活小百科,里面有很多关于生活的小知识。例如,吃腐烂的水果是有害的。它告诉我们,即使把不好的地方切掉,腐烂的水果也不能吃,因为细菌繁殖非常快,整个苹果都不能吃,对身体不好。我也喜欢灵魂成长的故事,仔细理解其中的每一个偶然都有一个大道理。我最喜欢收集时间的鱼。它告诉我们时间是非常宝贵的。时间一过,就再也回不来了。这次事故启发了我。不要浪费时间,珍惜每一分钟。
《当代小学生》教会了我很多知识,就像我的一个好朋友一直陪着我一样,所以我很爱它。