写我的好朋友的作文500字
暑假里,我捉了两只蛐蛐。
这两只蛐蛐可漂亮了!一只是翠绿色的,如碧玉一般;另一支绿中带紫,像一个健壮的小伙子。它们都有一个大大的肚子,两条长长的腿,一对像大钳似的牙,一对玻璃片似的透明的翅膀。头顶上两条长长的须子一甩一甩的,可神气了!
每天清晨,他们都会大声地唱着歌,好像在说:“快起床,快起床。”我赶紧从床上爬起来,穿好衣服,第一个任务就是先把嫩菜叶放到小笼子里。它们马上迎上来大口大口地吃。一小片嫩叶,一会儿就被吃得所剩无几了。
蛐蛐儿爱吃的食物很多:玉米粒、果仁、大葱、黄瓜等等。
秋天来了,天气一天天变冷了,树叶像黄蝴蝶似的纷纷落地。一天早晨,我像往常一样去给蛐蛐送早饭。呀!我突然发现那只翠绿色的躺在笼子了一动不动了。我赶紧叫奶奶,奶奶说,天气凉了,蛐蛐受不了,冻死了。我赶紧看看另一只蛐蛐,还好,那只蛐蛐儿真不愧是个小伙子,不像那只那么娇气。我赶紧把它搬到屋子里。“蛐——蛐——”,他又大声唱起来,好像在说:“谢谢你,谢谢你!”
冬天来了,蛐蛐的颜色变成了黑紫色,行动也变得迟缓了。我怕它冻着,就在它的笼子外面包上了布。有时,我还把它放到炉子边。我还每天跟它说话,把它喂饱;它呢也高兴地为我唱歌。
可不幸的事还是发生了。立冬那天,蛐蛐没再唱歌,他静静地死去了。我双手裹着它,希望它活过来,可是没有用,我心里难受极了。我小心翼翼地把它埋了起来。
直到今天,我还想着它——我的好朋友蛐蛐。