好朋友的作文500字
“啪!啪!”一位同学在寂静的楼道里走着。
光线很暗,在那个同学拐了个弯,走到楼梯口时,突然蹿出一个神秘的值周生,像匹狼,悄无声息地跟着他。
值周生的嘴边浮出一丝不易察觉的冷笑,眼镜蛇似的手迅速蹿上那位同学的肩膀,用低沉的声音说:“同学,你的红领巾呢?”
紧接着的是一阵刺耳的尖叫……
那个值周生正是我的好朋友洪彬烨。
他,黝黑的面孔,一双淡眉,那滴溜溜的三角眼下,是一张厚厚的嘴。他个子不高,但头很大,四肢粗壮有力,猛然一看,好像一只小猩猩。
打篮球时,他常常仗着个子矮,在那些高个对手前灵活地左蹿右蹿,使对手摸不着防守路线与重点。
有一次,在他争得球权后,我迅速上前防守,把他堵得密不透风,直接把他逼到界线边,进行着人盯人的防守强招。在一次次突围不成功后,他强行带球,快步向篮板冲去,我紧跟其后。他猛然刹住脚步,向我防守的缺口冲来,我早有准备,迅速拦截。可是他几次运球后,猛然投篮,球进了!
还有一次,我俩在雪后的校园的花坛边散步。当我正在观察雪后的晶莹的树枝时,他突然从口袋里伸出手,跃上了我的脖子,猛地按了下去,使我的头和雪堆来了次亲密地接触。
我愤怒地抬起头,瞪着他,而他却张着滑稽的厚嘴巴说:“今天学校停水,你不是渴了吗?我请你吃雪啊!”看着他那搞笑的模样,我的气也完全消了。
这就是我的好朋友洪彬烨,他聪明又很顽皮!