写我的好朋友的作文500字
我有一个朋友,他长着一对水汪汪的大眼睛,他的眼睛转来转去的,就像爱迪生一样,总喜欢向别人提问题。
有一次,他到我家看到我的妈妈在玩电脑,就问:“电脑是谁发明的?”看到我用钢笔吸墨水,马上又问:“墨水是怎样吸进去的?”有时问得连爸爸妈妈都回答不上来,他真是一个“小问号”。说起“小问号”这个好听的绰号来,还真有一段故事呢!
一天,我在做功课,爸爸在花设计图,这时,我的好朋友来了。他看见我和爸爸都在埋头写、画,就从书架上拿了一本《十万个为什么》看了起来。过了一会儿,他好像想到了什么,便问我:“你说,西红柿为什么能发电?”我摇了摇头,说:“不知道诶。”他又跑到爸爸面前,问:“叔叔,西红柿为什么能发电呢?”爸爸摇摇手说:“我在工作,等一会儿我在给你解释。”他扫兴地把书往书架上一放,就走了。
没过多久,他又回来了,这时爸爸也把设计图画好了。他进来的第一句话就说:“叔叔,这会您工作完了,该给我讲刚才提出的问题了吧?”爸爸说:“好好好,你听好了哦,西红柿之所以能发电是因为西红柿体内液体是酸性的,在酸性的介质中,有大量的电子团──H离子,在此介质中,不同的金属会有不同的性质,有的会得到电子,有的会失去电子,从而导致酸性介质中有了定向的自由移动的电子,这样在一个闭路系统中,就形成了电流。”“知道了吗?”爸爸又说。“知道了。”说完,他高高兴兴地回家了。
从此,“小问号”这个绰号就被叫起来了。“小问号”,逐渐代替了他的名字,所以他家里人也管他叫“小问号”了。