写我的好朋友的作文400字
“好朋友”这个词在生活中并不少见,xx是我的好朋友,xx也是我的好朋友……似乎在大家的心中“好朋友”这个词就是指某一个人,但在我的生活中,我的好朋友可不单单是人。
这个好朋友可以让我学到知识,学到道理,看到奇幻的事物,闻到清爽的香气。它是什么呢?就是我们学生每天都会接触的东西,书籍。有人可能会问,书怎么能说是好朋友呢?高尔基说过:“读一本好书,就像与许多高尚的人交谈。”这不就是最好的证明吗?书也有自己的语言,你看,那书中的一段段文字,这不就是它在和我们交流吗?读一本书,对于我来说,就像是听别人说一个娓娓动听的故事。我和书的渊源可大着呢!接下来,就让我好好给你们介绍介绍。
以前,我贪玩,刚进入学校是还很懵懂,不是特别爱学*,直到书的到来。那时候,认识的字不多,看一本书很费劲,经常犯一些只会读这个字半边的错误,比如把“冰”读成“水”、把“狗”读成“句”……爸爸妈妈还经常笑我呢!但是我不管,一个劲地读下去,发现了很多有趣的事。慢慢的,长大了,我也读了好多书,知识也开拓了许多,我开心极了。那时候的我,经常能说出一些同学们不知道的知识,这都是书的功劳啊!你说,书是不是我的好朋友?
同学们,你们爱读书吗?不怎么读书的同学,要赶紧行动以来哟!一起加入书虫协会吧。偷偷告诉你们,我可是书虫协会的资深会员哦!