写我的好朋友的作文500字
因城市一隅的蓝粉墙小学大规模拆迁,肩头上趴着一只猫咪的大四男生游上上,被这座孤岛般的小学幸运收容。
可能是命中注定吧,由上上奇迹般为不足10人的毕业班找来两个学生——,毕宇昂和张小厚。游上上也正式成为毕业班的班主任,在学校天台上搭了蒙古包。蒙古包可以抵抗八九级的风速,除了龙卷风。
两个学生在游上上的带领下,日子过得神奇又离奇。游上上完全颠覆了他们心目中老师的概念。
其实,老师不只是教给你知识的长辈,同时也是与你患难与共的好朋友。就像毕宇昂和张小厚那样,把游上上当做好朋友。
可就快要毕业考的时候,毕业班的孩子参观了重点中学,留下了“集中营”、“高压锅”的印象。张小厚冒出了一个大胆的念头——留级,留在对她来说是最完美的学校。毕宇昂陪她一起,于是两个毕业班的孩子开始制造各种事件,千方百计不想毕业。
毕业考前夕,两个孩子拆了蒙古包的门。带着游上上的猫咪出走。一场追捕行动后,猫咪逃亡,两个孩子落网,被押送回学校看管。游上上在残破的蒙古包里给他们放映了《狐狸的故事》,告诉他们他只能像狐狸爸爸一样,一定要赶小狐狸出窝。三个好朋友抱在一起,依依难舍。清晨,游上上拆了蒙古包,告诉两个孩子,同时也告诉自己,已经无路可退。
还有一年,我们也将面临毕业,也将面临离别。但是,请不要不开心,因为毕业考代表着我们对中学的向往,对未来的憧憬。毕业,是件伤感的事情,但也是长大的过程,是成长必须经历的过程。朋友虽然再见了,但回忆永远不再见!所以只有柠檬才是毕业的滋味,酸酸甜甜。
虽然长大,要有一往无前的勇气,要有刻骨铭心的成长,但不管将来等待你的是什么?我们保留的纯真是岁月永远磨灭不掉的!