好朋友的作文500字
尴尬是我形影不离的朋友,每当我回答问题时,每当我背诵古诗时,每当我张口说话时,我这个要好的朋友就会立刻出现,让我的脸上飞出两片粉红的云彩。
上课时,老师让我回答问题,只听她温柔地说:“阚子涵,请问《三潭印月》这篇课文表达了作者怎样的思想感情呀?”我正回答时,你却调皮地来了,吹了一口“仙气”,我的回答变得非同凡响。我竟说:“表达了西湖对作者的热爱和赞美之情。”顿时全班安静了两秒,随后大笑了起来,有的捧腹大笑,歪头晃脑;有的捶着桌子;有的人仰马翻快到桌子下面去了,还有的……哎!我这才意识到问题,我的朋友呀,求你来时打个招呼行吗?
课间,我到语文组长那里去背课文,到我了,我鼓起勇气打算一次过关,可你又见缝插针地来了。我背道:《海燕》,高尔基在苍茫的大海上……”这才刚背一句,组长就又气又笑地说,你把高尔基放在海上干什么?其他组员听后也哄堂大笑起来,我脸红地回到座位。放学了,我高高兴兴地排队,准备回家,可语文老师却把我留下来了,原来是因为上午课文没过关,正要我罚站了,哎,这个尴尬呀!
车上,我和好朋友说话,一时因为我俩闹矛盾要生气,说他时。我没想到,你偏偏这时又来了,害得我脸涨得通红,说话不经过大脑,气愤地指着朋友说,“我给你滚出去”,说完后我自己都想把舌头咬下来,躲在车底。全车人都笑了起来,因为声音太大,司机叔叔还批评我不讲纪律。唉,都怪尴尬,我感觉我好冤枉呀!
尴尬,你是我最讨厌的朋友,我以后一定认真一点,*静一点,望早日与你“绝交”。