写我的好朋友的作文500字
我的好朋友有很多,可是,我最好的朋友是马卓尔。
她有着一头乌黑的头发常常扎着马尾巴,她是瓜子脸、她有一双水灵灵的大眼睛,高鼻梁,樱桃小嘴和苗条的身材,她是一个善解人意的女孩子。
第一次月考时,我的语文、数学,英语都没考好,而且这些题都不应该错语文没认真阅读,错了好几道题,数学是不认真读题、做题。还有最让我愧疚的是英语居然没上一百分,我可是英语课代表啊!我应该做一个榜样才对啊!我无精打采的、垂头丧气的走在马路上,想着这次马卓尔三门都比我考得好,她多厉害呀!想着想着,就看到了马卓尔,她也看到了我,高高兴兴的冲上前来。
我对她说:“你好啊,马卓尔。”马卓尔看见我这个样子,就问我:“你怎么了?是不是有人欺负你了?”“不是,是我没考好。”马卓尔听了,就笑着对我说:“这有什么大不了的,你这一次没考好不代表你一辈子考不好,我这次考好了也并不代表我很优秀,我觉得你已经进步好多了,你看看,老师常说知错能改就是好孩子,俗话说,失败是成功之母,没有失败哪来的成功呢?考的槽糕不要紧,只要有进步就行,你看你上次月考考多少分,再看看你这次月考考多少分,你看这就是进步。”
我被她说得无语了,但我心里有一股暖流流过,精神打起了很多,对马卓尔说了一声:“谢谢!”然后高高兴兴的回家去了。
你们有这样的朋友吗?听了故事你们一定很想要这种朋友吧!