我的好朋友作文500字 阳光少年
在我们身边有许多阳光少年,我觉得阳光少年的称号归她。她阳光向上、热情待人、团结一心,无论在哪里她都是我们的榜样。
当课间的时候,只有她收拾教室;只有她管理着纪律。在上课的时候,她积极回答问题;帮助同学理解意思。每当同学们在课间愉快的玩耍着,总是她在准备着下节课的工具;总是她跑来跑去收着作业。在家庭中,她是家务小能人,你总会看着她在做饭、洗衣、扫地。
她不仅劳动力强,还喜欢帮助别人。
有一次,在大家安静的看书时,有位同学玻璃瓶的墨汁掉到地上了“啪”的碎了,在同学们都不知所措的时候,只有她迅速地跑过来拿了粉笔,吩咐同学拿着扫把、簸箕、拖把在旁边等候,接着她拿着准备好的粉笔在有墨汁的地方来回擦。一会儿,地上的墨汁很少了。她拿过扫把和簸箕,把地上的玻璃仔细的扫一遍然后玻璃渣倒掉后用拖把把剩下一层墨汁给拖干净,安抚受惊的同学。她无私奉献,为我们、为家人、为老师。
无私奉献的她,有这样的故事。她在每次下课的时候会主动帮助老师收拾书工具等。一天,她在收拾着音乐书,虽然她是课代表但只有她一人默默的收拾着,因为书太多所以叫了其他两个代表一起收拾,她们两个不但没有理她还讽刺了她,说她多管闲事。在路上她哭了,心想我明做了好事,还被人批评,委屈极了。终于在闺蜜的安抚下她从影阴影中走了出来。这次让她明白了一个道理不是所有事情都是可以自己完成的。
她可能帮助过你,也可能给你过鼓励。她就是——我、王思晨。