我的好朋友优秀作文500字
在一个人的一生中,我们会交很多朋友。今天,我想介绍我的同学,最可爱最聪明的朋友:高倩。他10岁,身高1米35左右。他的大眼睛像两颗大葡萄。冬天,他的大耳朵是红色的,非常显眼。他不胖不瘦,活泼好动,那么聪明可爱。
高倩不仅可爱,而且非常聪明。有一次,我们班玩“摸盲”游戏。高倩是“瞎子”,我们一群同学躲在走廊的两边。起初,高倩摸索着寻找左手和右手。我们渐渐退到角落,等待他的“破绽”。很快,他这边出现了空的差距,我赶紧打电话给同学趁机逃跑。我猛地冲出去,同学们冲到了高倩旁边的空空档。我看到高倩张开双臂,突然挡住了空的差距,抓住了一大群学生。原来他设计了一个陷阱,故意让我逃跑,然后“俘虏”了我剩下的所有同学。
像他的名字一样,高倩也很谦虚。有一次,他来我家下军棋,我们打得很凶。很快,双方剩下的兵力就很少了。最后他赢了。我对他说:“你打得真好。”“哪里,我应该向你学*。”高倩谦虚地说。高倩就是这样一个人,他取得了一些成就,却从不吹嘘自己。
高倩也有缺点,比如有时粗心大意。一个星期天下午,我和高倩去新华书店看书。当他回来时,高倩骑得很快。过十字路口时,红灯亮了,但高倩没看见。这时,高倩的父亲很快拦住了他。那真是千钧一发。差点发生交通事故。
这是我的好朋友高倩,一个可爱、聪明、谦虚的伙伴。今后要互相帮助,取长补短,发扬成绩,改正缺点,成长为建设祖国的合格人才。