愧疚作文
时光如流,经历过许多伤心事、悔恨事、开心事……但最让我难忘的还是一件愧疚的事,它使我留下了愧疚的眼泪。
有一次下午,放学铃一响,我就马上 抄好作业,整理好书包 就往学校门口的亭台上跑。刚一下楼,就看见宽一容、慈祥的奶奶站在门口等待着,我连忙跑了过去,顿时我听见和我同班的同学悄悄对身旁的同学说 :“哟!这是谁家的奶奶呀,穿得这么朴素,一看,就知道是外地来探亲的‘香巴老’。”*时,我是和奶奶勾肩搭背的,可听了同学这一句话我立马走到了前头,心里像有两只兔子在蹦蹦跳跳。
一路上,我心里暗暗责备奶奶穿得不高贵,以前只要十几分种就回到了家,可今天用了一小时才到家。到了家门口,我用脚重重一踢把门给撞开了,“你们为什么让奶奶来接我呢?她一来我的脸全丢尽了!”我怒气冲天。“妈妈和爸爸才刚刚下班回家,奶奶早早就去接你了,你看,奶奶多辛苦呀!”妈妈反驳道。
我听了妈妈的话,马上去向奶奶道歉,可奶奶却要走了。
我此时的非常悔恨,愧疚的眼泪如断线的珍珠一般流个不停……