4月1日是愚人节,本来应该高高兴兴的与别人开个玩笑,可事情却被我搞砸了。
今天延长班上,章老师与我们玩游戏。我手“痒”,想找点什么东西让我这个调皮鬼“耍弄”一下。我扫视一圈,“火眼金睛”看中了朱文豪的胶带。就小心翼翼地趁他不注意时拿走了他的胶带,下课后,放进了老师讲台的抽屉里。我暗自得意……
星期五早上,朱文豪问我要胶带。我知道计谋已被他识破,就想来一招“瞒天过海”,可还没等我“辩解”,他已火冒三丈了。没办法,当我想交出“赃物”时,却怎么也找不着胶带了。
我明知自己闯了祸,但还抱着一丝侥幸,拼命地翻抽屉,把它翻了个底朝天也没找着胶带。我慌了,知道自己已是百口莫辩了,真恨不得地下有个缝让我钻进去,免得在这丢人现眼了。旁边还有郭佳伟跟姚晓凯在那儿起哄,我感到脸上火辣辣的,心里像打翻了五味瓶——不是个滋味。
我装作没事人似的,回到了自己的座位上。眼睛的余光瞥了朱文豪一眼,只见他满脸愤怒,恨不得把我吃了,我的犯罪感加重了。
我的心“扑通、扑通”地跳着,我想:这下怎么办,我闯祸了!要是他把这事告诉老师,我就惨了!我一定会名誉扫地、身败名裂的。同学们会想:大队长,竟然把别人的东西弄丢,也不道声歉,哼……我越想越害怕。心里像吊了十五只水桶——七上八下的;又仿佛有两个小人在吵架:一个小人说:“快去道歉吧,这件事是你不好!”另一个小人说:“身为大队长,你怎么能拉得下脸,向一位普通同学道歉呢?”我心里难受极了,像在油锅里煎一样。
道歉,我确实拉不下这个脸;不道歉,不仅自己心里过不去,别人会怎样看我呢?我一个人在座位上坐了很久,始终没有鼓起勇气去向他道歉。后来的课我也心不在焉,怕他揭发我。不时地看着他。
后来做作业时,他不见胶带,又气愤起来。我把自己的借给他,他却把胶带扔还给我,一句“不要!”拒我于千里之外!
此时此刻,我真的非常惭愧,非常内疚。我很想对他说一声“对不起”,但几次到嘴的话都给硬生生地吞回去了。
玩笑玩笑,开得太大了……