愧疚优秀作文
每当我放心大胆地看电视时,就会想起这件让我愧疚的事。
那是一个星期六的下午,妈妈去超市买东西,临走前嘱咐我快点写作业我高兴地答应了,就开始写作业但写着写着,我不想写了,于是决定先偷看一会儿电视,等妈妈回来后就说作业多还没写完 , 我走进房间,打开电视,看了起来精彩的节目逗得我捧腹大笑,为了增加气氛,我还弄了点小吃正当我看得开心、吃得得意的时候,不知是不是幻觉,突然听到楼梯上传来一阵脚步声是妈妈回来了?我顾不得多想,叭地一下关了电视,飞一般的跑到书桌前,拿起笔,假装专心致志地写作业可过了一会儿,也不见有人开门,我便轻手轻脚地走到门边,从猫眼里往外看,哪有人啊!这不是做贼心虚吗?何况,妈妈去超市哪能这么快回来呀,我自我安慰着 正当我又准备去看电视时,咚咚的敲门声又吓了我一跳开门一看,原来是抄煤气度数的叔叔我忙跑进厨房,把度数报给了他赶紧关门,开电视,不过这一次我把声音开得小小的,一边看,一边竖着耳朵听楼道上的动静真受罪呀! 正看得得意忘形的时候,就听见噔噔噔一阵急促的高跟鞋声糟了,这回真是妈妈回来了我关了电视,飞也似的把遥控器放回原位,闪电般地回到书桌前,埋头写起了作业转眼间,妈妈便开门进来了,拎着大包小包的东西,看到我在书桌前专心地写作业,她的脸上露出满意的笑容。
看着妈妈脸上的微笑,看着她手里拎着的我喜欢的食品,我的心里特别特别的内疚。