愧疚作文
愧疚也许就在那件细小的小事里,每一次愧疚都能透露出至高无上的亲情。
还记得那是一个下着鹅毛大雪的寒假。晚上,我正在书桌前聚精会神得看书,仿佛已经进入到书中情节里,不想被别人打扰。
这是,妈妈走到了我的身后,轻轻地拍了一下我的肩膀,对我温和地说:“明天有大风,会突然降温,给你穿件毛衣。”
我不耐烦地说道:“好吧,把毛衣递给我。”
妈妈把毛衣给我,我接了过去。走到床边,我小心翼翼地拉开了拉链,
脱下了外套,并把它放在床上。接着我又拿起了毛衣,穿上它。
我穿完毛衣,妈妈看后,微笑着说:“不错,不错,很好!只不过……”接着她又轻轻叹了口气,眉毛皱了起来说,”只可惜毛衣短了一截。”
我低下头看,果然毛衣短了几厘米,没有完全防护好上身。看后,我着急地说:“那可怎么办,明天还要降温呢!”接着又埋怨起来:“你以前还嫌我长慢了,真是很烦。”
妈妈听后,心里很不是滋味,对我轻柔地说:“我有一个办法,只不过现在不告诉你。”
我听后,是丈二着和尚——摸不着头脑。心想:妈妈会用什么方法呢!难道她会像孙悟空变出一件崭新的毛衣吗?想着想着,我便上床睡觉了。
第二天早上起来,果然外面呼呼刮起一阵阵大风,把窗户都吹响,窗户玻璃上已结了一层厚厚的霜。
这时,我看到枕头边上放着一件毛衣,我连忙把它拿起,试穿一起来,结果非常合适,毛衣不上了一截,而且还是不同颜色的,我非常高兴,心想:到底是谁做得好事呢?
忽然,妈妈走了过来,看了我快乐的样子,她也觉得非常欣慰,对我温和地说:“怎么样,毛衣合适吧?
“非常合适!”我高兴地说,“而且还是不同颜色的。”突然,我看到妈妈眼上有着厚厚的黑眼圈,颜色是那么的深,心里顿时
涌起了一阵暖流,眼前好像浮现出妈妈昨晚为我补毛衣的情景,想起昨天对妈妈说得话,心里觉得不是滋味,感到很愧疚,只想说一句:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈对我的爱有多少斤,答案就在那厚厚的黑眼圈里。