愧疚作文
不知为什么,我和妈妈的关系总是不太好,相处的不太融洽,总是闹矛盾。或许是因为我和妈妈性格的原因,有或许是因为我正处于青春期的原因吧。我的妈妈脾气不太好,一些鸡毛蒜皮的小事,都会耿耿于怀。她说话时声音很大,而且得理不饶人,总认为她是对的,所以我们的沟通很困难。我和妈妈总是互不相让,导致了我们之间的的矛盾更激烈了。
一个寒冷的清晨,我正赶着要去上学,妈妈也起床为我烧早饭,她看那窗外的广玉兰的树叶被风刮地来回摆动,便敏锐地有了预感,她一开窗,凛冽的寒风猛地冲进来,不禁打了个寒颤,天气真冷!妈妈见我只穿着一件单薄的衣服,便叫我多穿几件,防止得了感冒。我不以为然,说:“我不怕冷。”我很倔强。这时,妈妈的倔脾气也上来了命令道:“我都冷了,你不穿也得穿。”我来气了,偏不肯多穿一件衣服。经过一番争论,妈妈似乎伤心了,默默地将炒好的饭放在桌上。我有些不忍心了,便多穿了一件衣服,安慰是的是:“外面还真有点冷。”妈妈只是看了看,又默默地走开了。
我看着那碗炒好的、香喷喷的饭的,想到妈妈为我起早贪黑,而我却没有体谅她,关爱她,我很是愧疚,很是自责。我真不该和妈妈拌嘴。愧疚之感从我心底油然而生。