时间的流逝作文
如果在一个安静的环境中放一个闹钟,你认真注意去听的话,那么是能够真切的感受到时间的流逝。时间就像闹钟上的指针,不紧不慢的滴答滴答的一圈又一圈的走着,但是这声音好像太过轻淡,一不留神我们就忘记了时间的流逝。
因为全城做核酸这件事,自己所在的这座小城市被暂时按下的一天的暂停键,上午做了核酸下午依旧呆在家里安静地呆着。这对于自己来说倒是一个不错的下午,可以安安静静地在家里写作文。原本心里确实是这样打算的。
从两点半开始,考虑到自己暂时还没有写作的灵感因此就想着刷会儿抖音也是不错的。可是在刷抖音之前自己好像忘记了一件事,抖音好像是时间最大的小偷。不知不觉就是抖音五分钟人间两小时。
等自己意识过来的时候,时间已经到了三点半。不知不觉一个小时就这样过去了。也是让自己忍不住懊恼自责,怎么可以在抖音里成立这么长时间呢?
好多时候我们都会忍不住发问,时间都去哪儿了?记忆中我们还是一个小女孩,如今好像都已经成了大妈级别的人物。不是时间流逝的太快,是我们在一些琐碎上面浪费了太多的时间却不自知。
一天的时间不算太多,可是一个小时的时间就这样在抖音中度过了,也不是抖音有毒,只是我们的自制力不强罢了。
在一些琐碎的细小的事情上面,时间在不经意间流逝的太快了。因此这也告诫我们说必须做一个自律的人,有合理的时间规划,才能够让每一天的时间每一小时每一分每一秒的时间过得有它自己的意义。