时间流逝作文
“要如何原谅彼时此时的愚蠢,如何原谅奋力过后的无声,在苦心之后凝视潮汐的永恒。岁月在这儿,温凉如丝却也能灼身。青春是远方,流动的河。”时间在慢慢流逝,岁月无痕。
如果你足够理解一些东西的逝去,明白生活其实只是一个消磨时间的过程。像是你母亲昔时乌黑亮丽的头发,光洁明亮的皮肤,*坦的小腹都随着你的成长而被时间打磨得褶皱不堪,斑驳沧桑。那些在不经意间就爬上她额角与眼角的东西,在你毫无防备的意识下,选择性的夺去一些美好年轻的美妙事物,让你觉得日子无恙或是煎熬。可如果把生命认知为度过时间的工具及手段,那么这个颠覆性的觉知,将会使我们对世上一切事物的重要性,进行全新的理解和排序。
我们的肉身找到无限的可能。让心灵的跋涉作为渡船,划过时间的茫茫长河,感同身受时间的存在转瞬即逝,不过白驹过隙。
如今,夜晚依旧寂而静谧,家里阳台地板上沉睡的老狗的鼻鼾声模糊不清,时重时轻,是房子里生命存在过的痕迹吧。窗外的马路上并无车辆呼啸的嘈杂声,所剩下的只有风行驶过的声音。
人终究是无法与时间并驾齐驱的,既无法战胜它的残酷,也无法超越它的步程。唯一能做的只是接受它的存在,跟着他所流逝掉的每一个脚步拼命追逐。
这一切的事物竟苍老的这样快,而世间却一直熙攘着,我们都是摇摇欲坠,不断向前的。原来我们所经历的、遭受的、明白或许痛苦的,迷糊却无知的快乐的……只不过是时间的流逝啊!